Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На Сони-клубе проскакивало, что радиоактивный - это с металлическим барабаном.

Николай, простите, а что такое барабан? Всмысле, какая это деталь или часть объектива?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Николай, простите, а что такое барабан? Всмысле, какая это деталь или часть объектива?
Это который фокусировочный. У Вашего он обрезиненный (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Понял, благодарю!
Re[McSeem]:
Цитата:
от: McSeem
Она не "может быть", а натурально радиоактивна. Из-за того, что в стекло, из которого она сделана, добавляли лантан, торий и что-то еще.

напоминает анекдот - а ёжик плакал и кололся но лез на кактус
Re[Цых]:
Перешарп для веба тоже не есть хорошо(правда я тоже этим страдаю) =) Фотки понравились.

Давно я ничего не выкладывал. (Мои не студийные.) :D

5d+35cron

--------------------------------------

5d+80lux

5d+rokkor58

5d+fd85L

П.с. Превьюхи сгенерированные альбомами какие то цветосъеденые. По клику кропы 40%.
Re[Mouki]:
По мне так Леечка поинтереснее чем Роккор, пообъемнее )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

А по-моему они очень похожи... Большая или меньшая "объемистость" может быть из-за сюжетной разницы и освещения?.. :?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

+1 :D
Re[Mouki]:
На роккор выпала не лёгкая доля в ту погоду. Было довольно прохладно и уже темнело, а закат крассивым не был особо, вот и цвета не очь реальные. Лицо то крассное то бледно жёлтое. А вот родное стекло канона крассноватостью отличалось.
По мне роккор красавец в тёмных условиях. Они немного похожи с лейкой но есть своё рисунок у рокора однозначно. Мне очь нравится роккор, но не в тех услвиях.
Лейка неплоха была, могло быть и лудше =). Как то спешил сильно там.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
напоминает анекдот - а ёжик плакал и кололся но лез на кактус

При чем здесь анекдот ?

PS В оригинале вроде были мыши....
Re[McSeem]:
Цитата:
от: McSeem
При чем здесь анекдот ?

PS В оригинале вроде были мыши....
Коллега перепутал животных (: Ежик тоже был, но он сразу понял, что ошибся, и слез (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
А подскажите, что представляет из себя Carl Zeiss Jena Pankolar M42 50 1.8
Подкупает фирма производитель :)
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops
Дык, только что коллега giora выкладывал снимки.
Хороший полтинник. Видимо, один из лучших ГДРовских.

[quot]Подкупает фирма производитель :)[/quot] Ну, ГДРовская половинка Цейсса. А чего в ней такого подкупающего? (:
Re[Mouki]:
классика - "Крон-90мм, 5Д

http://farm3.static.flickr.com/2563/4005356791_9683a3dc9d.jpg
Re[Botrops]:
Цитата:
Подкупает фирма производитель :)

читать тут:
http://olи43club.ru/forum/index.php?showtopic=71
вместо *и* *y*
согласен с Nikolay Kurchavov...
отличный объектив: сочные цвета, резкий, хорошо держит контровой свет, диафрагма от f\1.8 до f\22.0 с промежуточными значениями без оцифровки на диафрагменном кольце,можно с кольцами использовать как макрушник, имho...и не дорогой 8)
Re[giora]:
Слышал, что про него говорят, мол аналог нашего Г-44. Самый массовый ГДРовский объектив и мол ничем особым не выделяется против нашего. Только ценой.

У меня из мануальных полтинников пока только Индустар-61, надеюсь я почувствую между ними разницу :)
Re[Botrops]:
Цитата:
Слышал, что про него говорят, мол аналог нашего Г-44. Самый массовый ГДРовский объектив и мол ничем особым не выделяется против нашего. Только ценой.

лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
прочтите ссылку на Оли43 и все станет ясно
Re[giora]:
Ту тему всю прочитал и соглашусь с вами, что лучше будет купить и составить свое мнение.
Хотя не отказался бы от еще нескольких разных мнений, чтобы укрепиться в своем решении :)
Re to all
Ребята, обращаюсь к владельцам Canon FD 85mm 1.2L
недавно приобрел себе тут по дешевке такой, вот снимки тока с переходником EOS-FD macro, получаются мутноватые, дальность фокуса около 1м. с переходником не повезло, не углядел- нет фиксатора диафрагмы, снимки тока на ф1,2.
Думаю может дело в пыльных стеклах?

кто что думает?

фото с линзы:

сама линза:

кто знает как разобрать ее, чтоб почистить? говорят сложная,..
таж же заинтересован в переделке под EOS...
Re[Botrops]:
Цитата:
Насчет того, что Панколар - самый массовый из ГДРовских, я чего-то сомневаюсь. Pentacon 50/1.8 из Дрездена гораздо чаще попадается. Да и немецкие сборщики, в отличии от наших, меньше увлекались коктейлями веселеньких расцветок с торчащими бумажными зонтиками алкоголесодержащими жидкостями неопределенного состава (:

[quot]У меня из мануальных полтинников пока только Индустар-61, надеюсь я почувствую между ними разницу :)[/quot] Угу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.