Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[armani006]:
Цитата:
от: armani006
Ребята, обращаюсь к владельцам Canon FD 85mm 1.2L
недавно приобрел себе тут по дешевке такой,
по дешевке - это хорошо. А сколько?

[quot]вот снимки тока с переходником EOS-FD macro, получаются мутноватые, дальность фокуса около 1м. с переходником не повезло, не углядел- нет фиксатора диафрагмы, снимки тока на ф1,2.
Думаю может дело в пыльных стеклах?[/quot] Очень маленькая ГРИП и вообще, это стекло может быть и не рассчитано на работу на малых дистанциях фокусировки. Кроме того, у него плавающая конструкция - самая задняя линза стоит неподвижно в строго определенном месте, а ездит весь остальной линзблок. А с переходником вы отодвигаете и заднюю линзу тоже.

[quot]кто знает как разобрать ее, чтоб почистить? говорят сложная,..
[/quot]Эээ, не лезьте лучше. Выглядит, конечно, страшно. Но если Вы в Москве, то я бы лучше взглянул так.

[quot]таж же заинтересован в переделке под EOS...[/quot] Можно и переделать. Только будет не быстро. А так я, вроде, изучил конструкцию. Главный геморрой - поставить заднюю линзу на свое место. Кстати, камера какая? На полном кадре эта задняя линза цепляет за зеркало.
Re[ALL]:
Господа, а кто-нибудь использует бленду на Минолта Роккор 58/1,2? Если да, то какую? И чем помогает и помогает ли вообще?
Спасибо!
New adapter for Canon FD Lens to EOS EF mount NO GLASS
Какие будут мнения по поводу этой новинки
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110454973399
Re[MekloN]:
Можно поставить бленду от роккора 35 1.8 ну или любую складную резиновую. Если есть желание избавиться от засветок на ф1.2 в солнечную погоду, тогда блэнда плюс ND фильтр (может и полярик сгодится, с поляриком не пробовал, а с ND пробовал когда солнце прямо в кадр и ф1.2 - нормально)
Re[Dim.ka]:
Дима-посмотри выше -что ты скажешь?
Re[Dim.ka]:
ОК. Спасибо!
Re[Roma1956]:
А что тут скажешь - любой переходник без стекла не даст бесконечности. Тут единственное решение - переделка байонета.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
А что тут скажешь - любой переходник без стекла не даст бесконечности. Тут единственное решение - переделка байонета.

Жалко-мне далеко до Риги
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Жалко-мне далеко до Риги

Почте не доверяете? Можно, конечно самому разобрать объектив и отослать только одну заднюю деталь, та которая со стеклом и ещё одно колечко, которое будет стачиваться.

Вообще же фд 85 1.2Л - можно разобрать (без последствий и сбивки положения стёкл) грубо говоря на три части и почистить пыль при переделке всё равно надо будет разбирать, так что можно и заодно.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Жалко-мне далеко до Риги
А до Москвы? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А до Москвы? (:

Так же-но спасибо за приглашение
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Почте не доверяете? Можно, конечно самому разобрать объектив и отослать только одну заднюю деталь, та которая со стеклом и ещё одно колечко, которое будет стачиваться.

Вообще же фд 85 1.2Л - можно разобрать (без последствий и сбивки положения стёкл) грубо говоря на три части и почистить пыль при переделке всё равно надо будет разбирать, так что можно и заодно.

Подробнее

У меня FD 50 1,8 -cамый простой
Но в отличном состоянии-как новый
Re[Roma1956]:
Цитата:
У меня FD 50 1,8 -cамый простой
Но в отличном состоянии-как новый
А он оптически чем-то отличается от EF 50/1.8?
Re[MekloN]:
Нужный номер можно узнать здесь:

http://minolta.eazypix.de/shades/lensshades.html

Сам использую D57KB, D55NA. Также хорошо подходит от Зуйки 55/1,2
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А он оптически чем-то отличается от EF 50/1.8?

судя по тому, что у него 6 элементов в 4 группах и мин. дистанция фокусировки - 85см, а у обоих EF - 6 в 5 и 45 соответственно, то таки да
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
судя по тому, что у него 6 элементов в 4 группах и мин. дистанция фокусировки - 85см, а у обоих EF - 6 в 5 и 45 соответственно, то таки да
Ну, минимальная дистанция - это только подвижка геликоида другая может быть, вот 6 в 4 или 6 в 5 - это да, аргумент. Надо будет на сами схемы взглянуть.
Но, на мой взгляд, париться с FD-шным 50/1.8 особо не стоит.
Re[Mouki]:
во:
EF:

FD:

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
во:
EF:

FD:

Подробнее

О, спасибо. Пока я ленился вспомнить адрес малайского сайта, Вы меня опередили (:
Собственно, да, различия есть, но минимальные.

Я к тому, что возни с переделкой FD-шного 50/1.8 слишком много для его практической ценности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
кста в порядке оффтопа о схемах, давеча наткнулся:
слева кэнон ef 85/1.2, справа цейс 85/1.2.

как гриццо, найдите 10 отличий , но в том, что по рисунку отличаются, никто ж не сомневается
Re[Вумудщзук]:
Эта C/Y же цейсс?
Вроде ж другого такого и нету?
А их же 85 1.4 C/Y похож?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.