Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Может лучше обратить внимание на BOWER 85mm IF f1.4 for Nikon за $320 ;)

у меня есть Nikon AF 85/1.4D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, а с какой стороны измеряли? Вроде, нужно с хвоста. В смысле, что там задняя линза обычно светит.

Я измерял с обоих, на фото правда этого не показано...
Цитата:
от: zenon
Так какой вывод, Такумар опасен? Можно прокомментировать?

да мне тоже интересно насколько он опасен, но на каком расстоянии спадает его гамма я не знаю и меня из стекол ничего радиоактивного не оказалось...
Re[DrBlack]:
http://web.archive.org/web/20080618163637/http://www.orau.org/ptp/collection/consumer+products/cameralens.htm

Исходя из этого значения, NUREG-1717 подсчитали, что серьезный фотограф может получить ежегодно воздействие 2 мбэр. Это предполагает, что фотограф непрерывно снимает 6 часов в день в течении 30 дней за год.

Обычный средний уровень доз, зависящий от излучения, обусловленного техногенными причинами, складывается следующим образом:
облучение при использовании ионизирующей радиации в медицинских целях - 25 мбэр/год (флюорография 10-2 мбэр/год);
облучение в результате выпадения радиоактивных осадков после ядерных испытаний, аварий 7 мбэр/год;
облучение от потребительских товаров и электронных устройств, создающих ионизирующую радиацию (телевизионный экран 10-2 мбэр/год, светящийся циферблат часов 10-3 мбэр/год) - 2 мбэр/год.

Общий итог составляет около 35 мбэр/год, что не превышает 1/3 - 1/5 природного уровня радиации.
:)
Re:
Если кому интересно я обмерял дозиметром свой SMC Takumar 50/1.4 (последней версии, с обрезиненным кольцом) в упор к задней линзе давал 800 мкрнг/час, с 10 см. оставалось около 400, с метра на общий фон уже не влиял, прикрученный к камере 400Д в упор к экранчику было около 160.
Re[Mouki]:
Это всё цветочки :D Пацанский набор с радиацией это про это

Gilbert U-238 Atomic Energy Lab: радиация за 49 с половиной долларов

http://www.orau.org/PTP/collection/atomictoys/GilbertAtomicOpentrimmed.jpg

Изобретатель Альфред Гилберт, который считается Уолтом Диснеем в мире открытий, был одержим идеей создать детскую лабораторию исследований атомной энергии, так как искренне считал, что американская детвора будет захвачена интереснейшими опытами по изучению ядерной силы. В 1951 году ему это удалось: Gilbert Company выпустила на рынок детских товаров Gilbert U-238 Atomic Energy Lab. В набор для будущих Энштейнов входили: 4 образца ураносодержащих пород (!), счетчик Гейгера-Мюллера, диффузионная камера для наблюдения за альфа-частицами, спинтарископ для наблюдения за расщеплением радиоактивных элементов, электроскоп для измерения радиоактивности. Конечно же, к столь сложному набору полагалось подробное руководство по эксплуатации. И оно было написано при участии генерала Лесли Гровса, руководителя Manhattan project (проект по созданию первой атомной бомбы).

Дети часто играют в опасные игры, но набор юного физика-ядерщика был уже явным перебором. Тем не менее, он продержался в продаже около года. Точных цифр по количеству пострадавших от атомной лаборатории Гилберта не было выявлено, но «общение» с ураном приводит к таким тяжелым последствиям как рак, лейкемия, лимфома и другим заболеваниям. Именно это наверняка случилось с детьми, чьи родители необдуманно приобрели своим чадам смертоносные наборы за 49 долларов 50 центов.

http://www.orau.org/PTP/collection/atomictoys/GilbertU238Lab.htm

http://www.orau.org/PTP/collection/atomictoys/chemcraftset.htm
Re[Mouki]:
Ну... все агитирую на ФД. Пара кадров. Следующие дни могут быть результативными, поскольку сижу в Турции, семья далеко и время вечерами есть. К сожалению, новый 5Д2 остался дома, и все будет только с 40Д, а это, как я сам убедился, две большие разницы (копирайт)
Прошу мнения в студию. Мое мнение, что ФД 35/2.0 третьей версии не уступает, а даже превосходит НН Роккор и Крон (Крон тоже имею, роккокор только по вашим постам). Уже дома лежат дожидаются ФД85/1.2Л, 17/4.0, 28/2.8, 28/2.0, 35/3.5 50/1.4 и 50/1.7. Буду собирать всю линейку, включая, вероятно и 85/2.0 софтфокус (упустил недавно). Не все линзы суперкласса, но, полагаю, многим будет интересно, как они все. Что-то переделывать под ЕОС не стану, сначало на Плионко попробую, так что часть кадров будут сканы с плионко.
Начинаю с ФД 35/2.0 версия, видимо, 3-я ( выпуклая линза, просветление ССЦ)

Аэропорт Франкфурта

Обе на прикрытых около 4.0
Re[Mouki]:
Завтра планирую с утра в город снимать, можт, кто знает, где в Анкаре интересные для фото места?
а пока еще несколько кадров с 35/2.0 ССЦ
И открытая и закрытая, опять же, на 4.0

]

На фото здания жуткий дребезг ближней зоны, только сегодня увидел у данной линзы, Пока это единственный кадр такой у меня с нее.
Re[Alexk61]:
Как-то не впечатляют. Может примеры не самые удачные, а может и в стеклах дело.
ИМХО ничего особенного.
Re[Botrops]:
Есть ли у кого примеры работы объективов Пентакс серии Lim, в частности, 77/1,7 и 31/ 1,8 на Пятаке?
Какие впечатления?
Как поставить эти объективы на пятак, если на переходнике они задевают поводком зеркало? Только спиливать или можно как то еще?
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon

Как поставить эти объективы на пятак, если на переходнике они задевают поводком зеркало? Только спиливать или можно как то еще?

Можно разобрать и снять мешающие детали. Не ломая объектив.
В сети были подробные мануалы.
Re[Дмитрий Е.]:
Уж лучше тушку прикупить. Зачем хорошие вещи ломать?
Re[6C4C]:
Ломают это когда отпиливают всё торчащее при возможности аккуратно разобрать.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Уж лучше тушку прикупить. Зачем хорошие вещи ломать?

Какую тушку? У Пентакса есть полноматричные тушки?
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
Говно какое-то

В этой ветке таким образом, вроде, никто не выражает свое мнение. Придерживайтесь, пожалуйста, если хотите что-то сказать, а лучше покажите сами нечто интересное.
---
Впервые в жизни в студии снимал. )) Фойхт 125мм. Мегарезкий и кайфовый. )

Re[Цых]:
очень гут
Re[Цых]:
Понравилось! :)
А как лейко-ельмарит 90 2.8?
Не пробовался? Кто пробовал?
Re[Alex Walker]:

Вадимко
Не, у меня такой лейки нет. Здесь просто нужны были погрудные, поэтому выбрал 125мм, 85мм коротковато для этих целей оказалось.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Впервые в жизни в студии снимал. )) Фойхт 125мм. Мегарезкий и кайфовый. )

Жуткий перешарп...
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Жуткий перешарп...

так этож макрушник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.