Цитата:от: Realscorp
Так я и сделал : ) Спасибо Вам за советы еще раз.
Оно ведь в комиссионке лежит? Вот и пускай. Авось, уценится (:
[quot]А можете посоветовать, какие еще мануальные объективы на Никон стоит поискать?[/quot] Ну, я все-таки не большой спец по старым Никкорам...
[quot]Из не очень дорогих (до 300$), не требующих сложной переделки, но качественных и интересных, насколько это возможно : ) Интересуют все фокусные на кроп, в первую очередь, конечно, 50-58, потом 85, 35, ~20. Я понимаю, что выбор скорее всего, будет ограничен Nikkor'ами и советскими Н объективами, но вдруг Вы что-нибудь еще подскажете : )
[/quot] Только из того, что щупал сам.
У меня есть старый Nikkor 180/2.8 - отлчная штука. Но толстая и таскать лениво. Да и на кропе не слишком нужна.
Nikkor 105/2.5 - вот этот понравился с первого взгляда. Отличный портретник. Я покупал в Бонне за 100 евро.
Micro-Nikkor 55/3.5 - очень хороший макрушник. Хотел еще взять 55/2.8. Но как-нибудь потом.
45/2.8 -- блинчик. По схеме классический Тессар. Старая версия совсем плоская, но МДФ около 80 см. У новой версии еще встроенная электроника. Любая тушка его опознает и включает все фичи. У этого МДФ 45 см. И чаще встречается белого цвета. Та-а-акой гла-а-амурррный ((: Мне друг дал поигратьтся. Однако, очень даже достойный объектив. Версия с электроникой шибко дорогая.
Фойхты дорогие, но весьма хороши.
Вивитары Серии-1 можно глянуть. Особенно фиксы. К примеру, 28/1.9 очень даже неплох.
Недавно пощупал старый Nikkor 35/2. Друг решил избавиться и прислал мне в Москву. Вполне путевый объектив. Не слишком любит контровый свет, ибо старый и просветление неМС. Бленда нужна обязательно. Однако, вполне резкий на открытой.
Старый Nikkor 50/1.4. У меня еще неAi версия. Нормальный полтинник.
Кстати, у большинства Никкоров, которые я щупал, есть некий характерный подчерк в размытии ЗП. Кому-то оно нравится, кому-то - нет. Тут уж вкусовщина.
Как и что будет вставать на Д60, я не знаю. На мой D70s ставится без проблем. На Фуджу Пропятку непиленные nonAi не лезут.
Кстати, тот 55/1.2 какой был? Я держал в руках nonAi, но перепиленный под Ai. Сточено кольцо диафрагм. Если кольцо диафрагм с круговым выступом вокруг хвостовика и оно без проблем ставилось на Д60, то можно с этим вопросом уже не париться.
[quot]И еще - хочу заказать Кэцай. По Вашему опыту, есть смысл тратить 50$ на Оптибрайт? Или лучше потратить их на увеличительный наглазник, типа Tenpa, раз у D60 такой маленький видоискатель?[/quot] Я бы взял и то, и другое (: Понятно, что с Оптибрайтом не в разы лучше, но лучше. Да и наглазник - вещь полезная. На моем 10Д несколько неудобно (края кадра пропадают), а вот на 350Д жены поставить хочется.