Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Dim.ka]:
Дима -а возможно ли практически
Баёнет от мануального NIKON AIS пересадить на CANON 50 1.8 FD - что бы потом использовать CANON 50 1.8 FD на камере NIKON
всем
огромно спасибо Николаи и Сергеи.
по поводу детского ведерка.... не проблема!!! дома 2 ребенка 2 и 3 года ведерко наидется!!!
Re[Игорь75]:
А вот и первые фотки с Тессара :)

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

Сравнил рисунок с роккором 85 1,7 - разницы нет вообще - оба хороши :D

есть такой Пентакс 85/1.9. имхо интереснее.
Re[Игорь75]:
Ещё вот что откопал :) Всё на открытой

Re[Nikolay Kurchavov]:
Color ultron 50/1.8
Re[Mouki]:
читал читал ветку, неделю.. потом вторую потом третью, а седня пошел и купил планар 85 с дырой 1.4, а нафига он мне
иногда просто вредно читать, лучше кино смотреть :?
Re[Mouki]:
А кто-нибудь снимал репортажку мануальным светосильным фиксом на открытой дырке?.. :?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А кто-нибудь снимал репортажку мануальным светосильным фиксом на открытой дырке?.. :?

ну а почему нет, особенно удобно фиксом шириком, поставил дырку 5.6, фокус на 2 и только кнопку жми :D
недавно снимал на полтинник, но там сложнее, несколько раз не успевал фокусировать
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
вот загорелся покупкои Панколара и Примоплана.
вроде обе линзы дают интересную картинку. Если у когото есть буду рад увидеть примеры.

У меня есть второй. На открытой софтит приятненько. :P Круглая многолепестковая диафрагма тоже плюс, ну и габариты мелкие. Вообщем сразу его можно имхо по картинке узнать. Контры разумеется боится.
Ре[пр0видер]:
выложите фотки... можно даже 900 на 600.
Ре[пр0видер]:
у меня есть возможность взять панkолар 80 ф1.8 за 400$... думаю стоит ли....
Re[Игорь75]:
ух ты, сами такой сварганили?!
Re[Aleksej75]:
Нее :) Дедуля один продал - гсказал в своё время был очень востребованным портретником. В этот объектив ещё и затвор встроен с тремя выдержками 100, 50 и 25 :) Фокусируется выдвижением тубуса - причём всё настолько точно подогнали, что делается это очень легко - из более 100 фоток - не попал в фокус только на 2-3. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:

жесть! :cannabis:
сам понял, что сказал?
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
жесть! :cannabis:
сам понял, что сказал?

Чего такого-то?.. Берём гелиос какой-нибудь и на диафрагме 2.0 без вспышки где-нибудь в загсе роспись снимаем... и все кадры не в ГРИПе. Меня просто интересует, кто-то реально в подобных условиях получал более-менее стабильно хорошие кадры? С автофокусными стёклами я видел много примеров, с мануальными - только отдельные фото.
Re[Shiroima]:
Да не волнуйтесь ВЫ так
Кому дано ВАС правильно поняли
Re[Shiroima]:
и какой проценнт годных снимков вы получите?
невеста зевнула, жених моргнул, да вы тут еще на фокус наводитесь...
хорошо если они стоят, а если они пошли?
я думаю, что гости и жених с невестой ждать не будут... в ЗАГСах все поминутно расписано... ИМХО имеет место быть, если вы не арендуете ЗАГС на пару часов после свадьбы))) но это уже не репортаж получается...
как вторая камера - да... но не первая... вас потом жених с невестой порвут если что :D
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да не волнуйтесь ВЫ так
Кому дано ВАС правильно поняли

Если перечитаете, что мной написано, может быть и Вам дано будет понять, что меня волнует не как поняли, а удавалось ли кому-то снять репортажку мануальными фиксами, когда ГРИП очень мала. С примерами желательно.

Цитата:

от:Xuman
и какой проценнт годных снимков вы получите?
невеста зевнула, жених моргнул, да вы тут еще на фокус наводитесь...
хорошо если они стоят, а если они пошли?
я думаю, что гости и жених с невестой ждать не будут... в ЗАГСах все поминутно расписано... ИМХО имеет место быть, если вы не арендуете ЗАГС на пару часов после свадьбы))) но это уже не репортаж получается...
как вторая камера - да... но не первая... вас потом жених с невестой порвут если что :D

Подробнее

То есть не стоит этим заниматься короче говоря... :(
Спасибо, всего лишь это и хотелось услышать (ибо опыт в репортажке у меня почти нулевой). :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
В теме про рабоче-крестьянские фиксы Петропавел выкладывал снимки, Таиром-11 вроде футбол снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.