Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Shiroima]:
То чем занимается ДИМА-совсем дпугое
Его тесты нужны людям
И у него ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
Нее :) Дедуля один продал - гсказал в своё время был очень востребованным портретником. В этот объектив ещё и затвор встроен с тремя выдержками 100, 50 и 25 :) Фокусируется выдвижением тубуса - причём всё настолько точно подогнали, что делается это очень легко - из более 100 фоток - не попал в фокус только на 2-3. :)

Подробнее
А как объективище зовут? А то на фото видно только ФР и светосилу. Объективов такого вида полно в мире. Это от СФ гармошек 6*9 см. Наши Москва, к примеру. У меня подобный есть Доппель-Анастигмат от Штайнхеля. Полное барахло. Ваш, видимо, Тессар (могу и напутать).
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Чего такого-то?.. Берём гелиос какой-нибудь и на диафрагме 2.0 без вспышки где-нибудь в загсе роспись снимаем... и все кадры не в ГРИПе. Меня просто интересует, кто-то реально в подобных условиях получал более-менее стабильно хорошие кадры? С автофокусными стёклами я видел много примеров, с мануальными - только отдельные фото.

Подробнее
На ключевых динамичных моментах лучше не рисковать. А вот в перерыве между ЗАГСом и рестораном можно и попросить жениха с невестой попозировать. Тут можно и что-то мануальное прикрутить.
Есть, конечно, вариант, когда вы не приглашенный фотограф, а просто гость. Не у всех же гостей мыльницы (: Тут можете извращаться, как хотите.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...У меня подобный есть Доппель-Анастигмат от Штайнхеля...

... тот, что в руках на аватаре?
Re[Нгнумбу Мнгбенду]:
Цитата:
от: Нгнумбу Мнгбенду
... тот, что в руках на аватаре?
Не, чуток поменьше (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Могу ошибиться- сейчас нет его перед глазами - ОРТОГОЗ вроде называется. :)
Re[Игорь75]:
ортагоз - это объектив от Фотокора1
Re[QUAsit]:
Действительно :) Посмотрел сейчас на яндексе. Спасибо за инфу. Только кто то его под зеркалку довольно не плохо приспособил. :)
Re[Mouki]:
Canon FL 85/1.8 на 10D. На 1.8:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1364689
Сводил на прогулку. Много снять не получилось, ибо глючил свеженаклеенный Одуван. Пришел домой, протер спиртом и все заработало.
Фойхт 125/2.5

собственно Фойхт или по правильному VOIGTLANDER MACRO APO-LANTHER 125mm F2.5 SL. Пользую его как шикарный макро и портретник .... мой объектив частично механический, ибо EOS совместим - имеет безовсяких одуванов подтверждение фокуса по центральной точке и электронную диафрагму ... минус один, на шустрых объектах сложно снимать, ход кольца фокусировки большой и далеко не всякий кадр возможно снимать с фокусировкой по его центру, а при перекадрировании объект смешается :(
Re[MadLawyer]:
по-правильному все таки lanthAr ))
По этим фотографиям не скажешь что он шикарный. Что-то как-то все убито напрочь. Жпег пережали наверное
Re[MadLawyer]:
вот такой же Лантар под ЕОС

на 1Д Мк3, F8
Re[MadLawyer]:
макро - нормальное, а вот малыш в ведёрке - как из картонки вырезан. ИМХО
Re[Игорь75]:
А про мои фотки на предыдущей странице скажите пожалуйста что- нибудь. :) Надо же учиться помаленьку.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
То есть не стоит этим заниматься короче говоря... :(
Спасибо, всего лишь это и хотелось услышать (ибо опыт в репортажке у меня почти нулевой). :D

Ну, я снимал, причем, не столько ради интереса, сколько случайно получилось. Парень катался на доске и попросил поснимать, а у меня полтиник был навернут, а АФ зум был далеко. Снимал, понятно, не на полностью открытой, в основном 2,0-2,8-4,0. Заключение - вполне реально репортаж снять, если хочется. Брак по фокусу - около 20%, надо учесть, что выехал я, собственно, потестировать в первый раз прикрученный одуван, до этого им не пользовался. Толку от него есс-но по первому разу почти и не было, фокусировался на 40Д по видоискателю. Так что, при определенном навыке, полнокадровой тушке и одуване, думаю, брак до 2-5 процентов снизить реально. Причем, ты всегда знаешь, что возможно кадр не попал в фокус, можно сразу вилку сделать. На АФ брак по фокусу ты увидишь только дома, поскольку, когда снимаешь, концентрируешься на всем остальном, кроме фокусировки, доверяя АФ системе. И потом, снимали же до появления АФ репортажи прекрасно. Сноровка нужна просто и желание. Меня лично, пожалуй, чаще АФ будет устраивать для репортажа, хотя и не всегда.
Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
А вот и первые фотки с Тессара :)

Подробнее

\А про мои фотки на предыдущей странице скажите пожалуйста что- нибудь. Надо же учиться помаленьку. \

Я не мэтр, но на последней, конечно, фокусироваться на цветок надо было. Цвет надо корректировать, если не как чисто тестовые снимки выклдывать.
Re[Alexk61]:
Спасибо. Сейчас на рабочем компе посмотрел - с цветом действительно - не то. Дома по другому всё выглядит. Фотки действительно - пробные - посмотреть - что объектив вырисовывает. :)
А про Ортогоз ничего не скажете?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Да по этим примерам видно, что объектив не выдаёт всего что он может. Тут несколько моментов - ширики переделывать сложно так как плоскость (переходника и самого объектива должна быть близка к идеалу, чуть что криво так в углах это вылазит, потом центровка - вообшщем без станка это всё сложновато.
Кроп камера обрезает углы где бочка плавно перетекает в подушку :D
На этом объективе 20 2,8 как и на обычном 24мм 2,8 и 24мм f2.8 vfc можно подстроить положение переднего блока линз по отношению к другим

Я сделал тест на резкость ф8 роккоров 20 2,8 / 21 2,8 / кэнон фд 24 1,4 и роккор 35мм 1,8 - как обработаю, результат покажу.

А вот ещё полноразмер - фотообоев на стене, снято где-то с 1 метра
ф11

Подробнее

Неплоскостность - это вряд ли. Точил ему задницу на станке так, что посадочная плоскость на ЕФ осталась оригинальная - минольтовская, потом переточил переходник (до глубины ЕФ байонета так, чтоб центровочное колечко минольтовского байонета точненько встало в проточенное углубление), так что и с центровкой должно быть все ОК. Спасибо за инфу, попробую подстроить передний блок.
Все же мне кажется, что мелкопиксельность кропа вносит свой вклад, и ХА и мыло на кропе более заметны. Сделал я тут на выходных тест Роккор20/2,8-Флектогон 20/2,8 и зум 17-55/2,8 УСМ ИС. Примеры не имеет смысла выкладывать. Результат такой: по центру все очень близки, лучше Роккор, потом чуть хуже (совсем чуть-чуть) флектогон и с такой же разницей 17-55. Все три почти одинаковы. По углам 17-55 всех бьет наповал по резкозти и ХА, особенно на открытых. Но разница приличная даже на ф/8. Флектогон и Роккор очень похожи, Роккор чуть лучше. По рисунку фиксы, естественно, уделывают зум, причем Флектогон мне понравился больше. Цвет из всех троих лучше у роккора, у флектогона - худший, как и контраст. Вот такая раскоряка. Нет мне счатья с шириками. Бум искать. Не может же быть, чтоб не было фикса лучше зума.
Сорри, немного офф. Жена тут параллельно снимала мыльницей Лумикс с леечным стеклом на ней - поразился, Leitz даже на таких стеклах с таким сенсором умудряется сохранить в картинке какое-то подобие рисунка и обьема
А я еще раз прибалдел от картинки ФЛ55/1,2. Классная линза!
Re[Цых]:
ну все фотки по 300 к, пожаты под галерею фото.ру ... а малыш, сложно сказать почему такой эффект, может дело в свете ? не знаю ...
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Для тебя, кое-что не совсем обычное

Подробнее

Не подскажите, что это за стекло? Уж очень забористо рисует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.