Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Mouki]:
Konica AR 85 1.8 +5D

f1.8

Сравнил рисунок с роккором 85 1,7 - разницы нет вообще - оба хороши :D

Обработаю, покажу.
Re[Mouki]:
Вот, выскочил на работе во двор и немножечко пощелкал цветуечки Гексаноном 85/1.8: http://album.foto.ru/photos/28315/
Все на открытой.
:)
ДОброй ночи :)
Интересно - а это что за зверь? Стоящая штука?
Re[Mouki]:
Вопрос на засыпку, каким объективом снято?
Сначала погадать, экзиф не подсматривать, там есть ответ..

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
:

Роккоры:

58/1.2 - аналогично 35/1.8

85/1.7 - делается достаточно просто, объектив хороший, но себе оставлю лучше Гексанон (:

Задний отрезок у них как - на байонет К без ударов об зеркало стать могут? 58/1.2 буржуи чуть ли не на кропнутый Никон с бесконечностью ставили, а с 85-м что?
Ре[Игорь75]:
тесар штука по мне бесполезная.
Re[Игорь75]:
Цитата:

от:Игорь75
ДОброй ночи :)
Интересно - а это что за зверь? Стоящая штука?

Подробнее
Индустар-50, буржуинский вариант. Если м39, может продадите мне?
всем
вот загорелся покупкои Панколара и Примоплана.
вроде обе линзы дают интересную картинку. Если у когото есть буду рад увидеть примеры.
Re[С.П.]:
М42 - сейчас прикрутил его на свой Canon - пробовать буду. :)
Продать - не вопрос, но сначала надо поснимать им самому. :)
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Вопрос на засыпку, каким объективом снято?
]

А какую цель Вы преследуете своим вопросом?
Re[григорьич]:
Да собственно никакой..Просто выкладывают люди цветочки, я вот подумал, есть ли разница какой линзой снимаешь? И выложил пример. Понимаю, когда г40 закручивает фон, а вот смысл в других линзах для таких съемок я не вижу...Что мыльница, что зеркалка с зумом или фиксом мануальным...
Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
М42 - сейчас прикрутил его на свой Canon - пробовать буду. :)
Продать - не вопрос, но сначала надо поснимать им самому. :)
Не, мне именно м39 надо. А то на моем предняя линза как наждачкой подрана :(
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Думаете стОит заморочиться? В принципе можно. В выходные на даче попробую.

ну как? ждем?
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Задний отрезок у них как - на байонет К без ударов об зеркало стать могут? 58/1.2 буржуи чуть ли не на кропнутый Никон с бесконечностью ставили, а с 85-м что?
Так у Пентакса из объективов всякие дрючки торчат и ничего (: Думаю, что 85-й точно без проблем, там запас есть. Но надо смотреть, ибо косяки могут возникнуть не от торчащей линзы. У меня 85-го сейчас под рукой нету. 58-й, скорее всего, тоже можно поставить. Подозреваю, что даже проще. Но тоже надо сначала прикинуть, как делать.

Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Не, мне именно м39 надо. А то на моем предняя линза как наждачкой подрана :(

Попробуйте найти другой аналогичный (и даже не обязательно именно такой) тессар 50/3.5, выньте переднюю линзу и вставьте на место подраной. Оно там простое, как конструктор. И есть большая вероятность, что (если, конечно, линзу криво не поставите) картинка не будет ничем отличаться от изображения с "нетронутого" объектива, или станет даже еще интереснее. По крайней мере у меня именно так и выходило...
*
Больше скажу. В тессарах этой линзой можно немного поиграться. Если отодвинуть ее на пол-миллиметра/миллиметр (прокладочку проложить или приклеить линзу к её же родной гайке-закрутке, а потом вместе с этой гайкой немного выкрутить), объектив начинает весьма приятно софтить, размытие заднего плана из кольцеообразного становится дымчатым. Но переусердствовать сильно не стоит- неизбежно начинает лезть ощутимый хроматизм и съезжает бесконечность (тогда следует удалить кольцеобразную прокладку внутри объектива).
Это свойство присуще очень многим триплетам, тессарам и зоннарам.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
смысл в других линзах для таких съемок я не вижу...Что мыльница, что зеркалка с зумом или фиксом мануальным...

Если не видите разницу,забейте,считайте что Вас окружают полные идиоты.
всем
требуеться помошь.
Есть возможность купить зонар 180 ф2.8 , но для пентакона.
Стоит ли заморачиваться ? как картинка с него?
Если я его на 30Д поставлю , он мне даст картинку как 135мм ф2.8 или как 180мм ф2.8 ?
Дома есть биометар 80 ф2.8 (один раз фоткал на него ,но картинка непонравилась), но на форуме слыал восторженые возгласы....
Есть ли у кого опыт? и опять же есть ли у кого то опыт и xорошие фотки с биометара и зонара для пентакона на кеноне?
буду рад за любую предоставленую инфу и ссылки.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
требуеться помошь.
Есть возможность купить зонар 180 ф2.8 , но для пентакона.
Стоит ли заморачиваться ? как картинка с него?
Штука замечательная, но тяжелый... Собственно, наш Юпитер-6 - его клон.

[quot]Если я его на 30Д поставлю , он мне даст картинку как 135мм ф2.8 или как 180мм ф2.8 ?
[/quot] 180, конечно. Ну и с учетом кропа еще на 1.6 умножить (:

[quot]Дома есть биометар 80 ф2.8 (один раз фоткал на него ,но картинка непонравилась), но на форуме слыал восторженые возгласы.... [/quot] Слышал что-то про разные версии Биометаров. Но на 100% тут ничего утверждать не могу.

[quot]Есть ли у кого опыт? и опять же есть ли у кого то опыт и xорошие фотки с биометара и зонара для пентакона на кеноне?[/quot] Ох, сильно ковыряться надо. Очень давно ими снимал. Зонарище - чушка та еще. Гэ-40 рядом с ним, как простой полтинник рядом с Гэ-40 (: В качестве бленды нечто размером с детское ведерко. И постоянно ощущение, что сейчас байонет на хрен отвалится. Но картинка действительно хороша.
Re[Alex_sun]:
Панколар, кстати, очень рекомендую... Бритвенно резкий от 4-ёх, приятно софтит на открытых.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.