Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне пришлось какой-то объектив раскручивать газовым ключом, зажав в тиски (: Впрочем, об обратной сборке речи не было, это был ушатанный И-26М, из которого была нужна диафрагма.

Да-а-а... Не, я только бутылку шампанского дрелью открывал... Опыту маловато :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не, я только бутылку шампанского дрелью открывал...

Реальная жесть
:cannabis:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Реальная жесть
:cannabis:

Не ну а чё. Была как-то кафедральная вечеринка перед НГ (в постперестроичные времена) и тут кто-то пришел посреди вечеринки с бутылкой шампанского. Советского... Ну открутили проволку... не стреляет... потрясли... не стреляет... попытались пластиковую пробку руками вытащить... не вытаскивается. А у народа процесс то уже в самом разгаре... Ну ее под станок и сверлом в пробку :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Класс! И каков результат? А то мой однокурсник открывал банку тушенки циркулем и сломал его в семи местах (((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Класс! И каков результат? А то мой однокурсник открывал банку тушенки циркулем и сломал его в семи местах (((%

Я об бетонную ступеньку банку тёр до протачивания буртика. Аккуратненько так открылось)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Я об бетонную ступеньку банку тёр до протачивания буртика. Аккуратненько так открылось)

Стандартный походный ход - тереть банку тушенки об камень пока она не откроется, т.к. нормальную открывашку кто-то по пьяни куда-то запихнул, а топора под рукой нет.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Ну, это нормальный такой армейский способ. Можно еще угол пряжки солдатского ремня заточить (: А закатанную банку с компотом - ударом локтем в центр крышки ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, это нормальный такой армейский способ. Можно еще угол пряжки солдатского ремня заточить (: А закатанную банку с компотом - ударом локтем в центр крышки ((:

Ура, купил наконец-такит убитую АФ помпу 35-105. Теперь только кривизна моих рук может спасти Пентакс 35-70/2,8 от переделки в АФ вариант!!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Нормально. Стружку смыло пеной, разливали через дырочку. Благо сверло покрупнее выбрали :)
Re
В палате опять неспокойно че-то... еще и главврача подтянули... :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
В палате опять неспокойно че-то... еще и главврача подтянули... :D
Не, все нормально. Просто обсуждение животрепещущих проблем (: Вот надысь обсуждали, что дваждыкроп - это не дваждыкроп...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, все нормально. Просто обсуждение животрепещущих проблем (: Вот надысь обсуждали, что дваждыкроп - это не дваждыкроп...

Пока не оказалось. Внятных опровержений пока не последовало. Опровержения оказались наоборот доказательствами :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А то мой однокурсник открывал банку тушенки циркулем и сломал его в семи местах (((%

Видьма сильно голодал.... Голова уже не варила :D . Да и циркуль слабоват оказалси :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Как то давно, один "гусар" на 8-ое марта открыл шампанское отбив горляшко саблей рашпилем...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Как то давно, один "гусар" на 8-ое марта открыл шампанское отбив горляшко саблей рашпилем...

О... блин... Надо было на этот НГ своей катаной попробовать рубануть. Ветки рубил, а бутылки еще не пробовал :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Спасибо, не откусил (:

Вообще, если грамотно сделать, то можно. Сначала напильником наметить как следует по кругу линию, по которой должно отбиться. Я так на работе запаянные ампулы с веществами вскрываю. Хотя шампанское я бы не решился, конечно (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Спасибо, не откусил (:

Вообще, если грамотно сделать, то можно. Сначала напильником наметить как следует по кругу линию, по которой должно отбиться. Я так на работе запаянные ампулы с веществами вскрываю. Хотя шампанское я бы не решился, конечно (:

Подробнее

Веревочкой обмотать, поджечь, а потом под холодную воду :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
О... блин... Надо было на этот НГ своей катаной попробовать рубануть. Ветки рубил, а бутылки еще не пробовал :)

Я раз шампунь переморозил, а там пробка была деревянчатая с пластиковой верхушкой. Так вот этот деревянный кляп с характерным "чпоком" сыба*со внутрь бутылки при прокручивании.
1993 год. Шампунь, вроде "Кёниг".
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А катана настоящая самурайская?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Веревочкой обмотать, поджечь, а потом под холодную воду :)
Тоже метод. Но все-таки ну его на фиг такие эксперименты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.