Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20941 - 20960
Re[pensioner]:
.
Re:
Скоро на аватарке и второй сапог появится.
Re[]:
Немного прогулялся. На улице -20, да ещё ветер с речки :D Porst 55/1.4 Всё на открытой, без обработки, только ресайз в фотошопе.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну, фраза выглядит как комментарий к иллюстрации, поэтому путаница.
Меня удивило другое:
т.е. и на ФФ стоял объектив 500мм и на кроп2 тот же самый объектив (т.е. ЭФР 1000мм). В это я не могу пока поверить.

Подробнее

Фраза не комментарий к иллюстрации, а продолжение размышления :) А я написал, что делал в ФШ :) Ну да ладно... разобрались :)
Объективы разные. Это автор напутал. Надо тока EXIF посомпеть. На ФФ стоял фикс на 500 мм, а на дваждыкропе стоял 100-300 и снималось на 300мм, т.е. должны были получить честные 600. Что по сути тест и показал, что на ЭФР 300мм на дваждыкропе получилось все же крупнее, чем на 500 мм на ФФ, а значит для дваждыкропа 300 х 2 = 600 работает. Могу согласиться, что плюс/минус, но... Автор обещал еще тестов. Если все сделает честно и дом двигать не будет, то вывод должен остаться стандартный, т.е. для дваждыкропа берем цифирьку с объектива и умножаем на 2 :)
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Немного прогулялся. На улице -20, да ещё ветер с речки :D Porst 55/1.4 Всё на открытой, без обработки, только ресайз в фотошопе....

Интересно всё же Портос рисует. А данный Порст с буковками (не помню какие там должны быть) или просто Порст?
Re[Дмитрий_В_С]:
Porst Color Reflex MC Auto №111696, достался мне в отличном состоянии, покупал, смешно сказать, по объявлению на барахолке Вконтакте :D Сейчас у меня два любимых мануала - он и Триоплан. Но Порст всё же нравится больше своим фокусным. По крайней мере на кропе 55мм для меня очень удобно. Всё хочу 1.2 попробовать, и наверное всё-таки Зуйку...
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Porst Color Reflex MC Auto №111696, достался мне в отличном состоянии, покупал, смешно сказать, по объявлению на барахолке Вконтакте :D Сейчас у меня два любимых мануала - он и Триоплан. Но Порст всё же нравится больше своим фокусным. По крайней мере на кропе 55мм для меня очень удобно. Всё хочу 1.2 попробовать, и наверное всё-таки Зуйку...

Подробнее

Понятно. Тут как раз как-то говорили, что именно МС нужно...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
че-та 500ка подмыливает неслабо...я думал, она резкая должна быть по всему полю - как на первом снимке в районе верхнего балкона, там где цветок синий...

... а здесь?
http://www.deryabino.ru/test/Canon-Panas/Canon_8-500.jpg
Расстояние 244м.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... а здесь?
http://www.deryabino.ru/test/Canon-Panas/Canon_8-500.jpg
Расстояние 244м.

Во все окна заглянул.... ничего интересного. Скучный у Вас дом напротив :)
Re[Mouki]:
Уважаемые, хочу спросить вот о чем: имею в пользовании довольно приличный экземпляр Мир 1в, на Canon 40D работал безупречно, к сожалению на 5D цепляет зеркало, как я понимаю вот за этот буртик:

что это такое, для чего нужно и что будет если его удалить?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
... Скучный у Вас дом напротив :)
Да, уж, - уберёг Бог.
Re[В.И.]:
Цитата:

от:В.И.
Уважаемые, хочу спросить вот о чем: имею в пользовании довольно приличный экземпляр Мир 1в, на Canon 40D работал безупречно, к сожалению на 5D цепляет зеркало, как я понимаю вот за этот буртик:

что это такое, для чего нужно и что будет если его удалить?

Подробнее

Буртик защищает линзу, когда ставите на попу. В пленочных зеркалках типа Зенит этот буртик находится в нижней части и зеркало его не задевает (потому и сделан он на половину окружности). С адаптерами на пятаках стекло даже если встанет как положено, то задевать все равно будет (у меня так было).
Ампутировать можно, вреда не нанесете.
Не пилите, наживете геморрой с опилками.
Выкрутите объектив на МДФ, запихайте ватки пучок на всякий случай поверх задней линзы. Тонкими плоскогубцами зацепите буртик и не спеша, аккуратно его отрывайте по рифлению. Пойдет как по маслу :D . Потом зачерните место отрыва. И не пилите, не шлифуйте мелкие неровности. Зеркало уже не заденет, а опилки в потроха не попадут.
Как-то так. ИМХО.
Удачи :D
Re[ЮГТ]:
Радикально.... Я думал, что объективы ремонтируют часовыми отверточками, а тут бац... :)
Re[ЮГТ]:
Большое спасибо! Отломал по Вашему совету этот буртик, зеркало перестало цеплять. Стекло привлекает полным отсутствием хроматических аббераций, чего не скажешь о том же 24-105L
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Радикально.... Я думал, что объективы ремонтируют часовыми отверточками, а тут бац... :)

Ну да. Большой отверткой не развинтишь.:D
Тока часовой. А потом и рашпилем мона :D
Re[В.И.]:
Цитата:
от: В.И.
Стекло привлекает полным отсутствием хроматических аббераций...

а картинки показать?....
Re[В.И.]:
Не за что. Я оба белых Мира так кастрировал. Картинко не испортилось. Только вот теперь всегда помнить нужно, что на попу их ставить можно только когда они на МДФ. Но, согласитесь, это менее напрягает, чем оооочень неприятный звук удара зеркала о металл буртика :D
Re[В.И.]:
Цитата:
от: В.И.
... Отломал по Вашему совету этот буртик, зеркало перестало цеплять. ...
Пошёл искать буртик на FD 85/1.2
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Мне пришлось какой-то объектив раскручивать газовым ключом, зажав в тиски (: Впрочем, об обратной сборке речи не было, это был ушатанный И-26М, из которого была нужна диафрагма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.