от: Vladimir Tretyakov
Ну а чего еще желать после 50-го суммикрона? :D
ну я что-та с полтинниками никак несрастусь
Но бум ждать люкс80))))) поглазеем чего там у вас получитсо!
Ну а чего еще желать после 50-го суммикрона? :D
проблема в том, что я хочу 67й люкс последний (у него с цветами получше), так же, как и вы 60й, а не 55й... :D
но цена... как два ФД
от: schum
Будеш на югозападе, дам чуток понюхать свой 90/2 если желание возникнет :D
от: schumэ собсна бюджет самая большая проблема.
Как любезно сказал один товарищ: "плакать и платить))!
от: ВумудщзукОпять за рыбу - гроши! Алексей! Да нарисуйте же на бумаге угол покрытия полтинником (я снимал 500-м) на рабочем отрезке 44мм и с тем же объективом (в моём случае опять 500-й) на в два раза коротком РО при вдвое меньшим сенсоре.
... его в 4 классе не проходят. ...
от: Biglibom
... полтос по моим ощущениям дает картинку по ширине угла как 60 - 65 мм. а не как сотка
от:Дмитрий_В_С
Вот и я никак не пойму этих вычислений с РО :?
Если я посажу один объектив на РО вдвое меньший, чем тот, для которого он предназначен, то я ваще навестись на фокус не смогу. Усё в красивом, зависящем от объектива, боке будет :)Подробнее
от: Zloalex
Я могу попытаться объяснить, но, боюсь, меня жёстко обвинят в приверженности неевклидовой геометрии.
от:pensionerЕсли брать ТОТ ЖЕ объктив, то "угол покрытия" у него будет тот же самый, ибо он будет стоять на том же самом расстоянии от матрицы.
Опять за рыбу - гроши! Алексей! Да нарисуйте же на бумаге угол покрытия полтинником (я снимал 500-м) на рабочем отрезке 44мм и с тем же объективом (в моём случае опять 500-й) на в два раза коротком РО при вдвое меньшим сенсоре.
А? ... что получилось?Подробнее

дык эта...тот что у меня сейчас, тож вроде неплохо пахнет... :)
от: Вумудщзук... вечером.
... а значит - тем же самым будет и угол обзора. ....
от: Дмитрий_В_С
Да хоть в какой геометрии. Главное, чтобы понятно было :)
от:Zloalex
Ситуация в следующем.
Если нам абстрагироваться от всего и сделать объектив из 1 линзы, то угол входящего равен углу выходящего и подобие РО (в данном случае расстояние от центра линзы до мишени) равно расстоянию линзы до объекта (вроде понятно).Подробнее
от:Zloalex
Поэтому картинка с дальномерного стекла никогда не будет идентичной картинке со стекла с бОльшим РО. Это мы видим например, на примере различных расстояний гиперфокала и шага шкалы (гиперэкспоненциального и экспоненциального) для различных версий зеркалочных или дальномерных одного объектива.Подробнее
от: QUAsit
Отлично видно, что гиперфокалы одинаковы и шаги шкалы тоже одинаковы плюс-минус.
от: Zloalex
Я имел ввиду те линзы, у которых расстояние от заднего элемента до байонета одинаковые, а не те, которыке отличаются лишь конструкцией (глубиной посадки одинакового линзоблока) в недра геликода.

от:QUAsit
Ну... например это какие в терминах конкретных дальномерных и зеркальных моделей?
Ну вот например ЭМ90, он одинаковый в обоих системах.
Видно хуже, но шкалы таки одинаковы.
Или я не понимаю Вас. Как может расстояние от Заднего элемента до баойнета при одинаковой (дальномерно-зеркальной) схемах быть одинаковым если РО отличаются на сантиметры.Подробнее