Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Систмы с внутренней фокусировкой или с фиксированной задней линзой и т п

[quot]Поэтому картинка с дальномерного стекла никогда не будет идентичной картинке со стекла с бОльшим РО. Это мы видим например, на примере различных расстояний гиперфокала и шага шкалы (гиперэкспоненциального и экспоненциального) для различных версий зеркалочных или дальномерных одного объектива. [/quot]

Я таких объективов не знаю. Вы примеры конкретных моделей не могли бы привести?

(На ум приходит разве что первая версия Микро-Никкора 55, которую делали для начала для дальномерки. Но и там нет внутренней фокусировки и фиксированной задней линзы емнип)
Re[Mouki]:
А вообще если бы все линзы были одинаковыми, то не было б этой темы на форуме.
Конкретно, если абстрагироваться от производителя, почему, чем короче РО у полтоса, тем он "рисунистее"?
Например, сравним Кенон 50 1,4 (аф) и Гекс 50 1,4 (ну или Роккор 50 1,4).
Очень многое не поддаётся объяснению с точки зрения физики и оптки.
сли б всё легко можно было просчитать. все бы пользовались Киронами (их на кампутирах щитале) ;)
Re[Zloalex]:
Лейки на кантуперах считают с 50х годов. ЭВМ в Мидленде появилась едва ли не в 52м году.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Лейки на кантуперах считают с 50х годов. ЭВМ в Мидленде появилась едва ли не в 52м году.

Мну не ляечник, мну нищебродэ)))
Re[Zloalex]:
Цитата:
Мну не ляечник, мну нищебродэ)))

Ну а я два раза нищебродэ - я пленочник. Арабы зажали мое бабло
Re[QUAsit]:
Цитата:
Ну а я два раза нищебродэ - я пленочник. Арабы зажали мое бабло

У мну тоже есть плёнкотушки! аж 3! Но любимая Минолта XD11.
Лейко РУЛИТ!
Re:
Плеонко!
А у мну есть пленка отснятая, за год так и недовез до фотолабы)))
Re[Mouki]:
Только чур не бить:))) микра 4\3 но теперь с гелиосом 44м. Условия съемки как с предыдущим котом и зуйкой - на открытой. ИСО 200 со стабом, вечером.

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
А занафигом подтверждалка? ставишь увеличение кадра пятикратное и ай лю лю - все и так видно.....
Подтверждалку Лушников сделал, но говорят коряво. Меня они никогда не трогали

"Жыдаи пальцом крутють и сразу попадають у фокус" :))))

Подробнее

Дык то Жидаи...а я вона...неудалсо.....!!! Некса получаицца самое то на мануалы....Даже режим есть крутишь фокус,сам сцуко увеличивает в 7раз престал крутить,опять увеличилку сбросил....класс! И адаптер даже есь на ЕОС с диафрагмой.....вона как!
Re[OlegArt]:
Есть уже адаптер с поддержкой стаба для нехов. И прыгалкой.
Re[OlegArt]:
У жыдаев с аццким дваждыкропом тоже полно самурайских приблуд - и на ЕОС с диафрагмой, и на FDи на "черта лысого":)))
Нет, правда, переходников на микро 4/3 уймы - я насчитал около 40 вариаций "с бантиком и без" а что до автоматического увеличения - в ЕПМ с автофокусными стеклами ( любые микро или просто 4/3, оля или панас) есть три градации такого увеличения( 5,7,14) если поставишь авто+мануал и выберешь кратность - тронул кольцо и опаньки. Про стаб вшитый в олю не будем - к нему уже все олеводы привыкли как к данности...
Re[OlegArt]:
кстати - нужно уточнить - если МАНУАЛЬНЫЙ крутишь или если с электроприводом крутишь.....
Re[]:
Цитата:
Есть уже адаптер с поддержкой стаба для нехов. И прыгалкой.

угу..
мне конурус даже письмо прислал по такому случаю:

The partnership is shipping its first fruition of collaboration today, a Smart Adapter that integrates a Canon EF mount lens to a Sony NEX camera body. Electronic aperture is directly controlled by the camera body and all exposure modes are available. Image stabilization (if the Canon EF lens supports it) and EXIF are supported, but there is no autofocus. This new smart adapter is marketed under the Metabones brand name and may be ordered directly from conurus.com or from a Metabones distributor in Japan, the United Kingdom, Hong Kong or China for US$399.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
угу..
мне конурус даже письмо прислал по такому случаю:

The partnership is shipping its first fruition of collaboration today, a Smart Adapter that integrates a Canon EF mount lens to a Sony NEX camera body. Electronic aperture is directly controlled by the camera body and all exposure modes are available. Image stabilization (if the Canon EF lens supports it) and EXIF are supported, but there is no autofocus. This new smart adapter is marketed under the Metabones brand name and may be ordered directly from conurus.com or from a Metabones distributor in Japan, the United Kingdom, Hong Kong or China for US$399.

Подробнее

Это он стоит 399 баков???? Ахринеть!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Это он стоит 399 баков???? Ахринеть!!!

ну, потерпи чуть-чуть..
щас его китайцы разберут и начнут свои клепать по $50.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну, потерпи чуть-чуть..
щас его китайцы разберут и начнут свои клепать по $50.. ;)

И бонусом ещё и автофокус включат.... :D
Re[QUAsit]:
Кстати, можна узнать, какие из зеркальных Леек достойны внимания...если их вешать на Кенон (по отношению к родным стеклам)? Про 80/1.4 уже знаю... последняя версия, Е67, сильно лучше предыдущей, шоб отваливать больше двух штук?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
И бонусом ещё и автофокус включат.... :D

угу...
и автоматическое включение сетки с золотыми сечениями, правилами третей и уровнем горизонта
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Кстати, можна узнать, какие из зеркальных Леек достойны внимания...если их вешать на Кенон (по отношению к родным стеклам)? Про 80/1.4 уже знаю... последняя версия, Е67, сильно лучше предыдущей, шоб отваливать больше двух штук?

Подробнее

Я вот не уверен что лучше. "Духовнее" - может быть. Но с т.з. производительности: контраст, разрешение и прочее - то конечно объективы выпущенные под занавес R-системы в 90-2000е года. На там всякие APO Summicron 90/2 ASPH и прочие Оппа*-Телиты.

* При просмотре ценника на АПО-объективы невольно вырывается возглас "Оп-па, как дораха!".
Re[Zloalex]:
Цитата:
Конкретно, если абстрагироваться от производителя, почему, чем короче РО у полтоса, тем он "рисунистее"?
это ещё откуда следует? сравнение конкретных примеров не прокатывает, т.к. общие утверждения конкретными примерами не доказываются.

к тому же РО - это скорее свойство камеры, к самому объективу отношения не имеющее. Был объектив на фд - у него РО 42, пересадили на EF - РО стал 44. Рисунчатость при этом уменьшилась?
Цитата:
Например, сравним Кенон 50 1,4 (аф) и Гекс 50 1,4 (ну или Роккор 50 1,4).
а если кэнон АФ сравнить с р-лейкой 50/1.4 (самой последней версии, или любой другой - смотря кто по какой фанатеет)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.