Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... и ФД зажата до f=2.0, как у Лейки?

От тоже хотел спросить...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Ну, во-первых камера кропнутая, не весь рисунок виден.
Во-вторых, ФД 85/1.2 все-таки отличается от автофокусных потомков, притом, он, имхо, поинтереснее.

Ну порода одна... тестов сколько было незнаю может слегка тональностью отличаются.., резкость по всему полю и АФ по всем точкам от 1,2 решил что мне непомешаетЪ

Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Но вот че-то в последнее время изо всех сил борюсь с каким-то прямо-таки маниакальным желанием приобретения суммилюкса 80/1.4... и в схватке с ним не думаю, что ФД 85/1.2Л выйдет победителем...п.с. а вам-то что больше по душе - элька или лейка? ;)

Подробнее

Железяку с надписью суммилюкс? ну посещают мысли ага, Но 50Е60))))
По поводу 80/1,4 VS 85/1,2? Насчет победителя сильно сомневаюсь что будет.., но вдруг!!!!
Да оба нравятся
Re[Mouki]:
Ежели ФД 85/1.2 уже заточен под EF и не цепляет зеркало на марке, то значит ли это, что и на 5Дм2 зеркало гарантированно не цепляется?
Re[pensioner]:
Цитата:
Ежели ФД 85/1.2 уже заточен под EF и не цепляет зеркало на марке, то значит ли это, что и на 5Дм2 зеркало гарантированно не цепляется?

на марке - в смысле, на единичке?
нет, не значит..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
... нет, не значит..

Спасибо, хотя и несколько огорчительно.
Re[pensioner]:
Цитата:
У Единичек зеркала поглубже ходят, чем у Пятаков. Я тот 85/1.2, что у Володи Третьякова, слегка подкручивал, чтобы на Единичке можно было подальше наводиться. Впрочем, можно и обратно перекрутить. Не проблема.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
... Впрочем, можно и обратно перекрутить. ...
Угу! Вкрутить тёзке по первое число!
Только мне от того не легче, - речь о другом экземпляре.
Но если Володя попытается мне впарить свой экземпляр, то конечно же обращусь, спасибо.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... А ничего, что у Оли кроп уже 2? Это значит ширики станут полтосами, а полтосы практически телевиками. А может Самсебесунг какой? Вон Pietro какие кадры показывает. И кроп 1.5. А?

Да про кроп 2 я тоже уже подумал...не айс!!! И что боле всего не айс,это подтверждалки фокуса у оли нетю....Так шта Некс-5Нэ всё-жа....Он с мануалами очень дружен!
А Петр пишет Самс сырой ещё....недоработан... :D :D :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Да Петр и на дважды кроп нехило снимает пейзажку и объем его не напрягает.... ( смотрим ветку "Олимпус!") да у дваждыкропа туговато с шириками, да стекла с фокусным 28 практически нет смысла брать, но полтос по моим ощущениям дает картинку по ширине угла как 60 - 65 мм. а не как сотка ( сравнивал со штатным 40 - 150 - где то так получилось) зато под макро дваждыкроп самое оно - вобще никаких проблем... Еще он позволяет цеплять оптику от старых кинокамер на 16 мм ( жду метеора 5 - как приделаю - отчитаюсь)

Вобщем нет "счасливки полной" нигде. а уж что душу греет - это так субъективно.
Re[OlegArt]:
А занафигом подтверждалка? ставишь увеличение кадра пятикратное и ай лю лю - все и так видно.....
Подтверждалку Лушников сделал, но говорят коряво. Меня они никогда не трогали

"Жыдаи пальцом крутють и сразу попадають у фокус" :))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
... полтос по моим ощущениям дает картинку по ширине угла как 60 - 65 мм. а не как сотка ...
Наконец-то! Впервые нашёл практическое подтверждение своим соображениям, что кроп=2 на камерах с рабочим отрезком значительно меньшим, чем у Кэнона (например) не даёт тупое увеличение ЭФР в два раза.
Я не ошибся? ... об этом речь?
Re[]:
Господа, а кто-нибудь может накидать карточек с Canon FL 55/1.2? Портреты впервую очередь интересуют. Фликер вдоль и поперек излазил - почти ничего стоящего не нашёл...
Re[pensioner]:
Цитата:
Наконец-то! Впервые нашёл практическое подтверждение своим соображениям, что кроп=2 на камерах с рабочим отрезком значительно меньшим, чем у Кэнона (например) не даёт тупое увеличение ЭФР в два раза.
у дваждыкропнутых тушек пропорции кадра 4:3, а у зеркалок 3:2. Таки по какому из размером считаем увеличение? Если по диагонали, то будет увеличение эфр будет в 2 раза; если по сторонам, то нет
Re[Евгений1983]:
http://www.flickriver.com/search/Canon+FL+55+1.2/
Re[pensioner]:
Цитата:
... и ФД зажата до f=2.0, как у Лейки?

нет, и ФД, и Лейка на открытой - это же портретники и закрывать их совсем не интересно...
Цитата:
Но если Володя попытается мне впарить свой экземпляр...

то есть вы таки хотите? ;)
хм...ежели осилю суммилюкс, боюсь, ФД точно отправится на барахолку...
и Дим.ка, и автор ветки прошли тем же путем, кстати....выводы о лучшем портретнике на малый формат не так уж очевидны, как принято считать, посматривая в сторону 85Л...

насчет цепляния зеркалом задней линзы - действительно, нужно проверять индивидуально. у меня была Томиока 55/1.2, и плоскость задней линзы немного выступала за плоскость контактов одуванчика на переходнике, что не мешало снимать, ставя объектив на единичку. когда же поставили на 5Д, на бесконечности зеркало стало чиркать...хотя и совсем чуть-чуть.

Цитата:
от: schum
Железяку с надписью суммилюкс? ну посещают мысли ага, Но 50Е60))))...

Ну а чего еще желать после 50-го суммикрона? :D

Re[Mouki]:
Вопрос по байонету снят.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
... Если по диагонали, то будет увеличение эфр будет в 2 раза; ...
Алексей! Как-то неожиданно грустно стало. Не мне же Вам рисовать задачку из геометрии 4-го класса! ... и всякие там 4 на 3 или иные раскладки здесь не при чём. ... отползаю, попозже.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
... боюсь, ФД точно отправится на барахолку...

Принято, - барахолка, - это я.
Re[Luvr]:
Был. Смотрел. Тоже, что и на Фликере :D То есть - ничего стоящего в основном...
Re[pensioner]:
Цитата:
Алексей! Как-то неожиданно грустно стало. Не мне же Вам рисовать задачку из геометрии 4-го класса! ... и всякие там 4 на 3 или иные раскладки здесь не при чём. ... отползаю, попозже.
4й класс тут не поможет: для вычисления угла обзора объектива требуется арктангенс, а его в 4 классе не проходят.
в чём проблема самостоятельно вычислить углы обзора по сторонам и диагонали для объектива с заданным фокусным для матриц ФФ и 4/3 и т.о. убедиться, что таки всякие раскладки тут очень даже "при чём"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.