Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Думаю всё-же тревел зум плюс пару фиксов....(планирую использовать мануальные из того,что есть уже) а вот как "китовый" зум??? Неплох,или надо что-то другое???

тревел зум - mZuiko 14-150 или Lumix 14-140, оба очень даже ничего, панасовское нравится немного больше, но оно и подороже
Re[Luvr]:
У меня в альбомчике Орестон - пара последних на открытой. А все остальные на 5,6. И это с учетом того, что мой девайс до меня неоднократно,кмк, разбирался. :D
Re[Mouki]:
к вопросу о других стеклах на микре олимпус ЕПМ.
( зуйка ОМ полтос 1.8 на открытой. Тольки камерный жыпег. Условия съемки : ночер за окном, комната 20 кв. 2 лампочки по 60 в люстре включенные телик и моник компа. Камерные настройки: авто ББ, ИСО 200 + работа встроенного стаба)

Re[Biglibom]:
Замечательный кот и снимок Воспринимается как настоящий, живой кот сидящий в мониторе
Re[AlexRT]:
спасибо. Это не я, а сегоднешний и вчерашний Оля поработали:))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Прокладку не надо. Даже наоборот, убирать приходится. Я обычно на токарном станке стачиваю с переходника где-нибудь 0.7-0.8 мм и остальное еще догоняю переюстировкой геликоида, благо у 50/1.4 это без проблем делается.

Подробнее

то есть нужно по хорошему убирать 1мм или больше с этой подковки ?

а на сколько она монолитна ? можно в ней засверлиться и закрепить переходник?

а какой ход юстировки геликоида на таких стеклах? и как снять рифленую рубашку - она вроде пластиковая - цельная.
бокешки Canon FD 85/1.2L и Leica-R Summicron 90/2

Думаю, понятно, кто где.
Камера 1Д.
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr

нет, Николай говорит, что надо стачивать переходник.
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
Не, не надо. Там можно подрулить юстировкой геликоида. И я еще с переходника стачиваю.

[quot]а на сколько она монолитна ? можно в ней засверлиться и закрепить переходник? [/quot] Так там же уже дырки с резьбой есть. Зачем еще делать?

[quot]а какой ход юстировки геликоида на таких стеклах?[/quot] Не помню. Но мне хватило. Но я еще переходник стачивал.

[quot]и как снять рифленую рубашку - она вроде пластиковая - цельная.[/quot] Не, резинку не надо сдирать.
Выкручиваете кольцо с надписями. Под ним на трех винтиках держится стакан с байонетом под бленду. Снимаете стакан. Под ним три винтика держат фокусировочный барабан. Снимаете барабан.
А вот там уже увидите регулируемый ограничитель хода.

С шириками с плавающей схемой лучше геликоид не трогать. Вот там приходится стачивать.
Re[Mouki]:
[удалено]
Re[micro132]:
Цитата:
от: micro132
Данные ФСБ в сети

Народ кто использовал этот проект? Блин не пойму как туда информация с моего паспорта тоже попала! http://clck.ru/Tvhs

Модераторы!!!
Не обделите вниманием )))
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
к вопросу о других стеклах на микре олимпус ЕПМ.
( зуйка ОМ полтос 1.8 на открытой. Тольки камерный жыпег. Условия съемки : ночер за окном, комната 20 кв. 2 лампочки по 60 в люстре включенные телик и моник компа. Камерные настройки: авто ББ, ИСО 200 + работа встроенного стаба)

Подробнее

topcor 58/1.4 ;)
Re[Pedro Hornovich]:
двоекотие:))))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Думаю, понятно, кто где.
Камера 1Д.

Подробнее

Ляйка справа. Кружочки поблагороднее :)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Думаю, понятно, кто где.Камера 1Д.

Да чет как-то неочень.. Хоть оба и у самого имеются :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Жена хочет компакт,чтоб с собой в поездки брать,а мне надо,мануалить....(благо парк оптики мануальной уже неплохой собрался)оптимально со сменными стёклами...Соня (некс)неплоха,но есть несколько раздражающих факторов.как то маленький ДД и автофокус туповатый(не кретично,но всё-же) По Цветопередаче и качеству картинки нравится именно Олик(на Лейку денег всяко нет)да и стёклы у Оли (выбор и качество по низкой цене(относительно)) подкупает.....

Подробнее

Гм... А ничего, что у Оли кроп уже 2? Это значит ширики станут полтосами, а полтосы практически телевиками. А может Самсебесунг какой? Вон Pietro какие кадры показывает. И кроп 1.5. А?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Воспринимается как настоящий, живой кот сидящий в мониторе

Темноват правда.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Да чет как-то неочень.. Хоть оба и у самого имеются :)

Ну, во-первых камера кропнутая, не весь рисунок виден.
Во-вторых, ФД 85/1.2 все-таки отличается от автофокусных потомков, притом, он, имхо, поинтереснее. И потом, крон все равно не мой, взял на попробовать.
Но вот че-то в последнее время изо всех сил борюсь с каким-то прямо-таки маниакальным желанием приобретения суммилюкса 80/1.4... и в схватке с ним не думаю, что ФД 85/1.2Л выйдет победителем...

п.с. а вам-то что больше по душе - элька или лейка? ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ляйка справа. Кружочки поблагороднее :)

справа. кружочки по вкусу... :)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
... Думаю, понятно, кто где.
Камера 1Д.
... и ФД зажата до f=2.0, как у Лейки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.