Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мне после ОМа первого в полтиннике видик ваще мелкота

А я после NikonD40 в Canon 50D чуть не провалился, а на днях купил Praktica super1000TL - вообще офигел :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А я после NikonD40 в Canon 50D чуть не провалился, а на днях купил Praktica super1000TL - вообще офигел :)
Тогда Вам в Pentax ME-F надо очень-очень аккуратно заглядывать (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

С кропа на ФФ, с ФФ на СФ и т.д. Может сразу на телевизор 60" изображение выводить. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Пойду занырну :)
Если откопаю такой
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кто что хорошего скажет про плёночную тушку EOS 50E?
:)
Вот как бы не соврать, но я в свое время хотел купить 50Е или 55-й (это одно и то же) и на нем не работали Одуваны. Но тогда текущим было 2-е поколение Одуванов, а сейчас у Лушникова 4-е. Так что ситуевина могла исправиться. В общем, я тогда отдал камеру обратно, чуток доплатил и взял пленочного Пятака. Кстати, если бы не косяк с переключателем режимов, была бы вообще шикарная камера.
Re[Waleriy]:
Цитата:
С кропа на ФФ, с ФФ на СФ и т.д. Может сразу на телевизор 60" изображение выводить. :)
Ну, зачем же утрировать? (:

Что касаемо Pentax ME-F, так это же одна из первых (или первая?) камер с АФ. Датчики под зеркалом, так что зеркало полупрозрачное. И при этом видик такой, что закачаешься. Впрочем, АФ там так себе.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Нас этим не возьмешь, мы и щас в 50Д стока видим)))

ПыСы. Приврал чуток, 95% в 50Д

ну, на цифре можно простить, там отснял и глянул на экранчик, а на пленке приходится дорожить каждым кадром. С другой стороны у хорошей пленки разрешение повыше, чем на цифре, так что можно простить эти 10 процентов.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Кто что хорошего скажет про плёночную тушку EOS 50E?
:)

у меня есть больше десяти лет. работает. правда в последнее время не пользуюсь практически. Выбор точки фокусировки глазом - прикольно
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
оптическая схема называется double-gauss

Trisector, Pedro Hornovich-все понял, спсб
Re[Waleriy]:
50Е купил и пользовался с 95 или 96 по 2007 (утопил/залил лечебной грязью в Анапе), отличная тушка, с батарейной рукояткой - просто монстр по времени использования... лучше всего работала конечно с 24-70, много отличных кадров... возвращаясь назад лет на 10-15 я бы купил Bessa-R3A :) (а какие линзы можно прицепить... ммммм)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а как набухаются, давай в море с фотоаппаратами прыгать!..

зы. пядвачка не купил там ишшо?

Не! денег с собой нема стока...по приезду в Москву буду брать.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Не! денег с собой нема стока...по приезду в Москву буду брать.... :D

Все вместе пойдем, как и в отпуск собирали? :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот как бы не соврать, но я в свое время хотел купить 50Е или 55-й (это одно и то же) и на нем не работали Одуваны. Но тогда текущим было 2-е поколение Одуванов, а сейчас у Лушникова 4-е. Так что ситуевина могла исправиться.

Подробнее
у меня 50е в последнее время только и используется, чтоб время от времени ставить на него перепиливаемые линзы - там то ли отметить "верх" на переходнике, то ли убедиться, что одуван приклеен правильно - вощем, в качестве тассть тестировочно-наладочной :)
Сейчас с одуванами работает без вопросов. И одно из предыдущих поколений, ещё без поддержки программируемости - тоже работало.

а возвращаясь к исходному вопросу - "кто чего скажет" - хрен его знает... тушка как тушка. Когда на неё чего-то немного снимал на плёнку, ни разу не заботило там покрытие видоискателя или какие-то ещё численные характеристики. Канеш, с увеличилкой видоискатель был бы больше и фокусироваться лучше, но с одной стороны нельзя сказать, что он тут маленький. А с другой - кмк - на плёнке несколько пониже критерии точности фокусировки: никто не будет разглядывать отпечатки 1:1 на монике.
Re[Mouki]:
Скажите, что за объектив такой- Albinar ADG 28mm f/1:2.8 macro на Никон, кроп?
Пейзаж им можно будет снимать?
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov

Пейзаж им можно будет снимать?

можно!
пейзаж можно любым объективом снимать...
Re[mashkin]:
Нда...Его, пейзаж, можно и без объектива.. :D
Ну, у вас был он, етот албинар? Хотелось бы поподробней...
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Нда...Его, пейзаж, можно и без объектива.. :D
Ну, у вас был он, етот албинар? Хотелось бы поподробней...

вот насчет "без объектива" очень сильно сомневаюсь...

нет, не было... бог миловал.. стараюсь не тратить деньги, силы и время на эксперименты со стеклами за двадцать долларов
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Все вместе пойдем, как и в отпуск собирали? :D

Ну конечно! Куда я без вас-то??? :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот насчет "без объектива" очень сильно сомневаюсь...

нет, не было... бог миловал.. стараюсь не тратить деньги, силы и время на эксперименты со стеклами за двадцать долларов

У нас 70.
Re[OlegArt]:
А переходник не раздобыли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.