Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 20601 - 20620
Re[Biglibom]:
поиграться-берите. вполне возможно,что и понравится. вся прелесть дешевых покупок в том,что пересыл даже бывает дороже покупки.в этом случае,при обнаружении косяка,а он вполне возможен,нет смысла даже при согласии с вами продавца,отсылать обратно,не выгодно. и смотрите по приходу работают ли лепестки диафрагмы,главный минус столь дешевой покупки-полное непонимание продавца,у которого ,якобы,все работало. все мы верим в чудо,но ,бывает,и оно происходит,но редко.
Re[N.Holder]:
Енто то мы понимаем :)))) просто "Пробный зуд" покоя не дает.... И штатный автофокусный телевик с похожими параметрами имеется, и стекло вроде не выдающееся по характеристикам.... но зудится :)))) кстати, одна из "направляющих" моей мысли - окажется поломанным - начну осваивать "телевиколечение" ( пока только короткие фиксы разные перебирал. - в 90 % успешно)
Спасибо за советы и очень буду рад - вдруг кто за стекляшку/фирму слово молвит.
Спасибо за советы и очень буду рад - вдруг кто за стекляшку/фирму слово молвит.
Re[giora]:
от: giora
всем привет!
кто пользуется (поьзовался) таким объективом :?:
SMC PENTAX-A 1:1.4 50 mm
я слышал, что котируется очень высоко, на одном уровне с 40-ым лимом. Конструктив у пентаксов, конечно, внушительный, фойхты, на их фоне хлипковаты :)
Re[Biglibom]:
от:BiglibomВидимо, какая-то торговая марка, которая сама ничего не делала. Раз через два года прогорела, то... Да фиг знает, отчего прогорела. Могли торговать приличными вещами, но просто не справились с управлением (: Но если с пересылкой, то это влетит уже не в 20 долларов. Если прям из рук в руки за 20, то можно взять и поиграться.
Единственное. что удалось нагуглить, это пара скупых фактов: фирма создана в 1984 году в США. Через два года закрылась. стекла "маде ин жапан", но какой жапан?..... внешне на токину похож....Подробнее
А вообще, конечно, лучше один раз купить что-то приличное, чем тратиться на всякую непонятную дребедень в надежде, что повезет. А потом непонятно, куда это барахло девать. Разве что на винтики разобрать...
Re[Biglibom]:
от:BiglibomЕще и чинить? Нууу... Между фиксом и зумом очень большая разница. Просто катастрофическая. Я с зумами вообще предпочитаю не связываться. Нетрадиционного секса принципиально больше, а на выходе не понятно что. Разве что действительно для тренировки...
Енто то мы понимаем :)))) просто "Пробный зуд" покоя не дает.... И штатный автофокусный телевик с похожими параметрами имеется, и стекло вроде не выдающееся по характеристикам.... но зудится :)))) кстати, одна из "направляющих" моей мысли - окажется поломанным - начну осваивать "телевиколечение" ( пока только короткие фиксы разные перебирал. - в 90 % успешно)
Спасибо за советы и очень буду рад - вдруг кто за стекляшку/фирму слово молвит.Подробнее
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
я слышал, что котируется очень высоко, на одном уровне с 40-ым лимом. Конструктив у пентаксов, конечно, внушительный, фойхты, на их фоне хлипковаты :)
ануна...смеешься? :D
он же маниакальный, с РФ..
где б с него картинки глянуть..
Re[giora]:
http://www.pbase.com/cameras/pentax/smc_pa_50_14
Re[mashkin]:
от: mashkin
http://www.pbase.com/cameras/pentax/smc_pa_50_14
Тогда уж и пароль давай для просмотра
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Тогда уж и пароль давай для просмотра
нипонял....
Re[mashkin]:
тода ,брат
Re[mashkin]:
от: mashkin
нипонял....
Заработало, ура!!!
Видимо ткнул на фото, запароленное аффтарём.
Re[Biglibom]:
про зуд понятно,пару раз обломитесь и немного успокоитесь. взял ,дороже 20 баков, два зума от известныхпроизводителей и ,в принципе, доволен и сочной картинкой да и помповые зумы ранее не держал. очень легко работать. один буду возить с автофокусным для неспешной съемки. ну ваша линза быть хорошей может чисто гипотетически. правильно сказал николай,нужно в сети найти хоть что-то о фирме,что она представляла и откуда руки растут. подобные линзы могут уходить на аукционах за 3-4 доллара плюс доставка. лучше не спешите,купите что-либо знакомое с хорошими отзывами. удачи. маниаки с форума вразумили и я немного успокоился ибо не всегда количество переходит в качество.
Re[giora]:
тода ,брат
con mucho gusto! ;)
Re[giora]:
ануна...смеешься? :D
он же маниакальный, с РФ..
Тута кагбэ побольше...
http://flickriver.com/search/SMC++Pentax++A+50%252F1.4+/
Re[Nikolay Kurchavov]:
я исхожу из простой( возможно ошибочной) логики: еще года три назад широкая фотопублика боялась chnon - ов и альбинаров, а сейчас кое кто нашел в них "фишку".( кстати, правило "бренд" - "не бренд" и на ибээе работает - сколько у той же косины и вивитара клонов, но берут с "известной надписюлькой").... вдруг и эта стекляха окажется приличной. а цена... так это с пересылом цена ( сложносоставной лот)
Re[Biglibom]:
тогда не думая-берите. а теперь наступает пятничное время профи по фиксам,не будем мешать им,а будем внимать и мотать на бороду мудрые советы.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Тута кагбэ побольше...
http://flickriver.com/search/SMC++Pentax++A+50%252F1.4+/
:beer
Re[giora]:
Ради интереса наберите Mir-1 2.8/37 :D
Потом Helios 44-2 2/58
:D
Потом Helios 44-2 2/58
:D
Re[giora]: