Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[scl]:
Кстати да Гелиос 44-2 тоже весьма интересная линза, тем более за её себестоимость )))

Re[scl]:
upiter 37a upiter-2

Re[Евгений1983]:
[quote=Евгений1983]Кстати да Гелиос 44-2 тоже весьма интересная линза, тем более за её себестоимость )))

честно говоря моя любимая линза:) ей было сделано самое большое количество удачных кадров мной:)
не в обиду будет сказано на ваших снимках все почему то ушло в зелень и фокус не попадает....
хотя может такая задумка...
кстати, на моих фотографиях обработок почти нет
конвертирование под линуксом в bibble pro и дальше уже доводка для вебав гимпе ,блюр 2 процента и увеличение резкости 22-33 процента....
Re[scl]:
Цитата:

от:scl
helios 40-2

Подробнее

Любит сея линза перспективу ....пространство на заднем плане.Давно присматриваюсь.....
Re[]:
Добавлю и я немного Гелиос 40 :)

Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Любит сея линза перспективу ....пространство на заднем плане.Давно присматриваюсь.....

это разумеется вторая любимая линза:) ну а третья как ни странно дешевенький юпитер 37а, а уж потом только порст...:)
Re[scl]:
Те три фото с Гелиос 44-2 были первые в моей жизни, сделанные с мануального объектива, так что прошу не судить строго :D Каюсь, грешен, люблю обрабатывать фото, в основном кривые, цвет, контраст. Ну тут кому как нравится, у каждого свой стиль...
Re[Евгений1983]:
[quote=Евгений1983]Добавлю и я немного Гелиос 40 :)

узнаваемо:)
а что с бб то? многие снимки в зелень уходят же....
такая задумка ,или камера так выстраивает бб?
хотя я возможно привык к своей,она у меня для меня как эталон:)
люблю и не хочу менять на другое:) древний canon D60 рулит:)
Re[Mouki]:
Папаня геливуса. Биотар 58/2. На 20Д еще.

Re[:
Лежит у меня на полке кстати ещё Юпитер-6 180/2.8, вот всё до него никак руки не дойдут.
А вообще у меня сейчас Порст любимый объектив. Но 1.4 мало, хочу 1.2 попробовать. Вот и думаю - Rokkor 58/1.2 брать или Canon FL 55/1.2 Рисунок с обоих нравится, каждый хорош по своему, всё никак не могу выбрать... :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

"мягкая" линза....
но рисунок имхо не запоминающийся...
Re[scl]:
Вообще моя сороковка желтит, уход в зелень - это обработка такая. Даже не зелень - а сине-зеленые тона, в основном такую тональность люблю :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Вообще моя сороковка желтит, уход в зелень - это обработка такая. Даже не зелень - а сине-зеленые тона, в основном такую тональность люблю :D

ясно:)
ну я категорически редко правлю цвета....
либо в чб, либо убирание в ноль vibrance в конвертере....
странно, а эксиф показывает кэнон 60д:)
Re[MekloN]:
Цитата:

Хорош, папаша-то :D
Re[scl]:
Почему странно? У меня всё на 60д снято :) Ааа, понял. Под "сороковкой" я имел ввиду сороковой Гелиос, а не камеру )))

Кстати эти две цветные фото - почти без обработки, даже не шарпил, только чуть-чуть тональность подправил, и всё. Гелиос 44-2.

Re[MekloN]:
Николая, что-то не видно. У меня интересный экземпляр на обозрение - на кувалде дают Мамию с прыгалкой, но лепестков - 10 !!!
Лот 2056991982 :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Это да... Наши варвары столько всякой хрени набросали вокруг, что она обязательно в кадр попадет! Интересно, аккуратно зашопить удастся?

конечно, но можно было и перед съёмкой не спешить, а выбросить бяку, тем более, что снимали на пленку :)
Re[scl]:
Цитата:
от: scl
"мягкая" линза....
но рисунок имхо не запоминающийся...

А если на ФФ? ;)

Re[MekloN]:
Цитата:
А если на ФФ? ;)

если честно я разницы почему то не заметил,резче да,но не узнаваемо....
скажем рисунок helios 44 ,40 я узнаю,но не всегда разумеется...
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Почему странно? У меня всё на 60д снято :) Ааа, понял. Под "сороковкой" я имел ввиду сороковой Гелиос, а не камеру )))

Кстати эти две цветные фото - почти без обработки, даже не шарпил, только чуть-чуть тональность подправил, и всё. Гелиос 44-2.

Подробнее

приятная мягкая нежность...
все таки Helios 44-2 самый оправданный объектив за его цену:)
правда экземпляры отличаются,я выбирал из большого количества пока не нашел наиболее подходящий :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.