Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Кто-то мне говорил, что светосилу по разному можно понимать, кто как замеряет и по каким критериям.
У 90мм f2 это не тоже самое, что f2 у 28мм. У киношного и кропнутого может и по другому!
А у Килфитта моего конструктивно похожего на зум замер 2.8 на открытой, на закрытой скорее всего значительно светлее!

п.с.
Снимок "в лесу" в зоне боке, как особая техника рисования картины, а не фото. В мягком варианте интереснее!

Подробнее

По поводу светосилы. Кук это старая английская фирма. Кстати, любимый объектив Снэнли Кубрика. Начали они производство оптики еще в конце 19 века, а тогда... какая светосила?!) Люди, порой, сидели перед камерой по несколько минут и 1:2 - это было очень круто, выражаясь современным языком.
Данным Куком я снимал и на прикрытой диафрагме. Результат? Да такой, какой дает любой объектив - все резко. Вся прелесть оптики именно в размытии на открытой диафрагме, особенно мне, большому любителю съемки портретов. И полностью поддерживаю Ваше мнение, что мягкость этого объектива - его изюминка, но он не такой, как скажем, Зуйка 50/1,2. Он, вообще, не поход ни на что! Мой любимый объектив (вернее их 2: серии R и М) - Leica. Первый годится для полной матрице, а второй лишь на кроп. Причем, именно пре-асферик интересен, а не последние версии. Тут все безупречно и технично. Мне всегда хотелось романтизма в картинке, какой-то особой пластики и размытия.
Re[ANSAP]:
Цитата:
от: ANSAP
Здорово! Завидую белой завистью Вашему умению. Ведь не только объектив снимает.

Спасибо!) Безусловно, фотограф придает лоск тому, что видит, но много и от модели зависит! Я, например, радуюсь, когда модель попадается с артистическими данными. Не просто тупо стоит и позирует, а именно совместно со мной участвует в процессе. Поэтому так важно в портретной съемки найти контакт и заслужить доверие модели. Я всегда за творчество и поэтому не давлю, а именно прошу помочь мне, но... все равно снимаю так, как мне нравится!)
Re[Сергей Миронов]:
Я тоже люблю, когда снимок не как фото, а как картина, особенно лицевой портрет.
Пример правда не очень, брак, и тени в сильном шуме и в резкость не попал, но рисунок видно!
Снимок не постановочный, просто поймал даму на нашем местном пляже, когда детей снимал.

Hat by Sergey Arsu, on Flickr

Может в ФШ почистить? ...
Снято на Рико и Примоплан 75 ( мастерства не хватает, съемка - повезет/не повезет )
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 ЮПИТЕР-3 1,5/50 №725473

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Я тоже люблю, когда снимок не как фото, а как картина, особенно лицевой портрет.
Пример правда не очень, брак, и тени в сильном шуме и в резкость не попал, но рисунок видно!
Снимок не постановочный, просто поймал даму на нашем местном пляже, когда детей снимал.

Hat by Sergey Arsu, on Flickr

Может в ФШ почистить? ...
Снято на Рико и Примоплан 75 ( мастерства и хватки не хватает, съемка - повезет/не повезет )

Подробнее

Снимок живой! Что можно сделать? Если создать в ФШ еще один слой и чуть размыть его. Затем, по Маске пройтись Кистью по наиболее резким местам, чтобы они не бросались в глаза, как самые резкие.
Re[Сергей Миронов]:
Всё-же боюсь ФШ т.к. не могу остановится и получается так! (((
Родинку или пятно ещё можно убрать, а по штукатурке поверх маску накладывать не очень!
Если с ФШ работать, а не открытой дыркой мануалки, то можно и просто фон другой вставлять, а снимать хоть на F8

Portrait Ricoh Primoplan by Sergey Arsu, on Flickr

Вот тут пытался держать себя в руках и всё-равно видно, а хотелось бы, чтобы было натурально!

Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr

Re[Сергей Миронов]:
Попробую немного исправить с маской, а лучше конечно ещё раз поймать и снять более удачно!

По поводу живого снимка, вот мой самый живой снимок, тем и хорош, что не постановка!

Сори, лимит на 3 снимка в день!

https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/27429542174/in/dateposted/
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо!) Безусловно, фотограф придает лоск тому, что видит, но много и от модели зависит! Я, например, радуюсь, когда модель попадается с артистическими данными. Не просто тупо стоит и позирует, а именно совместно со мной участвует в процессе. Поэтому так важно в портретной съемки найти контакт и заслужить доверие модели. Я всегда за творчество и поэтому не давлю, а именно прошу помочь мне, но... все равно снимаю так, как мне нравится!)

Подробнее

Да, я заметил, у Вас очень живые фото.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

По поводу живого снимка, вот мой самый живой снимок, тем и хорош, что не постановка!

Сори, лимит на 3 снимка в день!

https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/27429542174/in/dateposted/

Да, все эмоции переданы. :D
Re[ANSAP]:
Эмоционально "рванула" от радости! )))

А это в тему вчерашнего разговора о псевдо-зеркальной мыльницы в 2мп!
Посмотрел, там линза даже шестую часть матрицы не покроет, может её потом к экшен камере прикрутить.

Хотя пока работает и в своем корпусе и даже неплохо для 2004 года снимает.
У меня сама оптика от Коника-Минольта вызывает интерес, в любом проявлении.
Особенно после владения 57/1.2 и 40/2

http://i6.pixs.ru/storage/8/3/9/PICT0001JP_5062965_22702839.jpg
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

Илья, ты с супругой поссорился, что ли? В последнее время всё , что выкладывал с её изображением в разных ветках, вызывает, мягко говоря, недоумение. Какая-то безумная обработка везде. Раз за разом всё хуже и хуже.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Илья, ты с супругой поссорился, что ли? В последнее время всё , что выкладывал с её изображением в разных ветках, вызывает, мягко говоря, недоумение. Какая-то безумная обработка везде. Раз за разом всё хуже и хуже.

Подробнее

Учусь, учусь, учусь, вот благодаря такой реакции, понимаю, что переусердствовал, надеюсь не сильно навредил психике и колбочкам в глазном яблоке

Ни как не получается сделать обработку кожи, которая мне нравилась бы. (и не только мне).
Исходник, если есть хорошие и интересные примеры по обработке, в личку бросьте,буду благодарен!
Исходник открывается на полный размер

Re[Ilya_Tkachuk]:
Самый простой вариант - цветовой редактор С1. Из рава должно более аккуратно получится, ну и над маской при таких волосах нужно потрудиться немного... Это на коленке за две минуты, очень грубо, пример... Еще пятна можно почистить отдельно... Потом можно еще в редакторе повозиться...

Вот, примерно по этой методике обрабатывал когда-то:

А здесь вообще без слоев, простой пресет ко всей картинке скопом:

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
.............................................................................
Ни как не получается сделать обработку кожи, которая мне нравилась бы. (и не только мне).

Умелый макияж вам в руки. Прежде, чем снимать портрет. Избавит от дальнейших манипуляций в редакторе по превращению супруги в целлулоидную куклу.
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Исходник, если есть хорошие и интересные примеры по обработке, в личку бросьте,буду благодарен!
Исходник открывается на полный размер

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ Вот здесь тебе помогут и научат.
Re[Pietro]:
Тоже делал бегом, просто понять, как примерно мой вариант обучения и подход работают.
Пятна цветовые можно убрать, но там бегом не выходит, долго сидеть, наложить серый и ровнять, убирать по одному оттенку!
Интернет не работает, не пропускает большой файл! (((

Задача была оставить объем, не делать видимую ФШ-штукатурку, сохранить фактуру.
Если бы не за 15 минут делал, а за час - полтора, точно было бы ещё лучше.
Ямки специально оставил, иначе будет не естественно, скинтон тоже не подгонял.

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ Вот здесь тебе помогут и научат.

Не всегда можно косметикой пользоваться... ;) Например, когда девочку ждут, фотосессии мамы лучше отложить... Ну или фотошоп...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не всегда можно косметикой пользоваться... ;) Например, когда девочку ждут, фотосессии мамы лучше отложить... Ну или фотошоп...

Мм, не совсем понял В смысле, на 9 месяцев отложить? ( косметику, если что)

Дабы не оффтопить.

Takumar smc 55\2 + nx200 ( между 5.6 и 8 , ну и дымка сильная )

Re[ANSAP]:
Цитата:
от: ANSAP
Мм, не совсем понял В смысле, на 9 месяцев отложить? ( косметику, если что)

Ну да! Хотя обычно несколько месяцев хватает...
Чтоб тоже не офтопить...
Tokina 28-70 2.8-4.3

Re[Shovg]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Тоже делал бегом, просто понять, как примерно мой вариант обучения и подход работают.
Пятна цветовые можно убрать, но там бегом не выходит, долго сидеть, наложить серый и ровнять, убирать по одному оттенку!
..................................................................................................

Задача была оставить объем, не делать видимую ФШ-штукатурку, сохранить фактуру.
Если бы не за 15 минут делал, а за час - полтора, точно было бы ещё лучше.

Подробнее

Исходник в корзину! :!: :!:
Жена всегда под боком. 10, хрен с ним 30 минут на макияж, за это время продумать композицию и свет, зарядить батарейку, нацепить Юпитер, выпить пива, отлить, залить, черкануть на форум о предстоящей съёмке портретного шедевра, заморозить фанов своего таланта в ожидании у мониторов, снять на телевик десяток видов другого берега великой русской реки, прокатившись с сыном на велосипеде, поставить табурет, посадить, осветить, улыбнуть (в смысле: чиииззз), пообещать, вылетевшую вототсюдова птичку, нажать кнопку "шедевр", слить на комп, отресайзить, залить на яндексфотки, обрадовать, заждавшихся на форуме фанов, сгрести от них лайки за персиковые скинтона, получить от жены заслуженную похвалу, за то, что ей понравился цвет её кожи на, сделанном тобой, снимке.
И не надо сидеть полтора часа в шопе и "сильно вредить своей психике и колбочкам в глазном яблоке".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.