Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не всегда можно косметикой пользоваться... ;) Например, когда девочку ждут, фотосессии мамы лучше отложить... Ну или фотошоп...

Пара, тройка недель до родов. Кое где на коже прыщики. Кам джипег. без шопа

domiplan 50 2.8

Re[Kol0mbo]:
Kol0mbo, писал.

Жена всегда под боком. 10, хрен с ним 30 минут на макияж, за это время продумать композицию и свет, зарядить батарейку, нацепить Юпитер, выпить пива, отлить, залить, черкануть на форум о предстоящей съёмке портретного шедевра, заморозить фанов своего таланта в ожидании у мониторов, снять на телевик десяток видов другого берега великой русской реки, прокатившись с сыном на велосипеде, поставить табурет, посадить, осветить, улыбнуть (в смысле: чиииззз), пообещать, вылетевшую вототсюдова птичку, нажать кнопку "шедевр", слить на комп, отресайзить, залить на яндексфотки, обрадовать, заждавшихся на форуме фанов, сгрести от них лайки за персиковые скинтона, получить от жены заслуженную похвалу, за то, что ей понравился цвет её кожи на, сделанном тобой, снимке.
И не надо сидеть полтора часа в шопе и "сильно вредить своей психике и колбочкам в глазном яблоке". crazy

Вы сделали мой день. 😀
Re[ANSAP]:
Цитата:
от: ANSAP
Вы сделали мой день. 😀

.............
Пока его писал, вы с Shovg ом пытались затеять флуд.
P.S. Уже ночь, вообще то.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Жена всегда под боком...

Цитата:

Пара, тройка недель до родов. Кое где на коже прыщики. Кам джипег. без шопа

Женщины - они такие разные! ;) Иногда такое вытворяют...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Женщины - они такие разные! ;) Иногда такое вытворяют...

Я не о них. Я о том, как снимать портрет. Тем более, что у него мягко рисующие старенькие стёкла в арсенале присутствуют.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
Я не о них. Я о том, как снимать портрет.

А я и говорю - разные... Мои, например, не то что макияж... Если увидели, что навелся, то только фраза, мол объектив пробую может удержать в кадре... С условием, что удалю и никуда не выложу... Притом, что одна из них фотограф, снимает людей поболее и получше меня... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Самый простой вариант - цветовой редактор С1. Из рава должно более аккуратно получится, ну и над маской при таких волосах нужно потрудиться немного... Это на коленке за две минуты, очень грубо, пример... Еще пятна можно почистить отдельно... Потом можно еще в редакторе повозиться...

Вот, примерно по этой методике обрабатывал когда-то:

А здесь вообще без слоев, простой пресет ко всей картинке скопом:

Подробнее

Спасибо !!! Потренеруюсь, этот вариант наиболее интересен, нет на первый взгляд замыливания, и по времени в отличие от так называемого "додж энд берд" выгодно отдичается.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Я тут это. Добавить к теме ретуши кожи.

Чтобы эффект от любимой Портретюры не бросался в глаза как ядерный взрыв, стоит делать его на втором слое. Это в настройках плагина. А затем просто играть с прозрачностью это слоя.

-------------------

В 6 утра город принадлежит физкультурникам и алканавтам :D

Ну я и поехал катать в одно лицо.

OM Zuiko 50/1.8
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Я тут это. Добавить к теме ретуши кожи.

Чтобы эффект от любимой Портретюры не бросался в глаза как ядерный взрыв, стоит делать его на втором слое. Это в настройках плагина. А затем просто играть с прозрачностью это слоя.

Подробнее

Согласен! Все хорошо в меру!
Re[Kol0mbo]:
Cooke Speed Panchro 50/2
камера Fuji X-T1, объектив Cooke Speed Panchro 50/2
Re[Ilya_Tkachuk]:
Этот способ не всемогущ... Возможно придется еще в редакторе доводить... Но во многих случаях очень эффективен и малозатратен...
ЗЫ: В С1 еще инструмент удаления пятен всяких очень хорошо работает...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Этот способ не всемогущ... Возможно придется еще в редакторе доводить... Но во многих случаях очень эффективен и малозатратен...
ЗЫ: В С1 еще инструмент удаления пятен всяких очень хорошо работает...

Подробнее

Да, интересная возможность. Думаю, так же можно и в последнем СС 2015.5. делать!
Re[Сергей Миронов]:
Наверняка! Просто я с ним не дружен... :D
Re[Pietro]:
a7, meopta 100 1.7
Re[Арсений Шапуров]:
здоровски меопта рисует! может быть я не прав. да скорее всего не прав. но на моем маленьком экране весь снимок не умещается и пришлось его двигать. так вот, без белого вагона слева и, соответственно, без части неба с проводами вверху, снимок мне еще больше понравился. но это чисто ИМХО.

по теме мануальника: Г44(М39) + а7

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
a7, meopta 100 1.7

Подробнее

Объем отлично передан, хорошо рисует
Re[sergtum]:
Спасибо за замечания. С кропом кадра у меня всегда проблемы
Re[Pietro]:
Собрал себе новый объективчик, Т-22 40/4.5. :smile2: Как-то так получилось.

С него.

Re[Ilya_Tkachuk]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.