Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30334 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
 Trioplan 55mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Красиво получилось.
Re[ANSAP]:
Спасибо! Это снято в полуконтровом свете!
Re[Pietro]:
Voigtlander Nokton 40mm f1.4
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 МС ВОЛНА-3 2.8/80 № 8807819

ЮПИТЕР-3 1,5/50 №725473

Meyer-Optik Orestegor 4/200
Re[Pietro]:
 nex6 schneider xenar 3,5/75
Re[Pietro]:
ricoh gxr + domiplan 50 2.8

Cooke Speed Panchro 50/2
камера Fuji X-T1, объектив Cooke Speed Panchro 50/2
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Orestegor 4/200

ЮПИТЕР-3 1,5/50 №725473

Re[Сергей Миронов]:
Хорошо!
Re[ANSAP]:
Цитата:
от: ANSAP
Хорошо!

Спасибо. Объектив интересный!
Re[Сергей Миронов]:
Необычно, какой-то принципиально свой рисунок!

А я нашел Триплет в шкафу на даче, конечно не интересно уже но всё-же!
Ещё нашел мини-зеркалку, которую купил примерно в 2003-2004 году.
Жесть! Но интересная и прикольная камера! Сори за офф!

http://www.videofox.ru/product.php?ProductID=2058
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Спасибо. Объектив интересный!

Да, я видел другие Ваши фото с Cooke Speed Panchro 50/2 .
Неординарный рисунок. Природа с него нравиться.
Re[Pietro]:

Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Необычно, какой-то принципиально свой рисунок!

А я нашел Триплет в шкафу на даче, конечно не интересно уже но всё-же!
Ещё нашел мини-зеркалку, которую купил примерно в 2003-2004 году.
Жесть! Но интересная и прикольная камера! Сори за офф!

http://www.videofox.ru/product.php?ProductID=2058

Подробнее

То, что в оптической схеме объектива этой минолты есть зеркало, не дает ей права называться зеркалкой... Этим термином принято называть камеры у которых зеркало имеется в схеме видоискателя... :D А так, да, прикольная камера. Помнится была такая у моего друга, примерно в те же годы...
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)

Подробнее

Есть что то такое во взгляде !

По теме
quantaray 135\2.8+nx200

Re[Shovg]:
Спасибо за разъяснение! Значит беззеркалка, значит не оффтоп! ))) Жаль объектив нельзя вынуть, там зум ((( Снимает супер!
Re[ANSAP]:
Цитата:
от: ANSAP
Да, я видел другие Ваши фото с Cooke Speed Panchro 50/2 .
Неординарный рисунок. Природа с него нравиться.

Чего только у меня не было, но это какой-то особенный объектив! Крохотный, старенький, но с просветлением (что большая редкость). Считается светосильным, в те времена 1:2 - это уже круто было.) Да и слово Speed, говорит не о "скорости", а именно о светосильности. Но уж больно дорогие эти объективы и поэтому редкие у нас. По крайней мере я знаю лишь еще одного человека из Питера, у которого есть Кук. Правда, у него другой объектив и он может даже поставить его на полную матрицу - на Соньку б/к снимает, отсюда другой рисунок.
А я именно на кроп объектив искал. И дабы не только слова, но и факты.) Вот еще один портрет. Свет, правда, жестковат, но зато хорошо видно, как размывает ЗП при открытой диафрагме.
Г44(М39) + а7

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Чего только у меня не было, но это какой-то особенный объектив! Крохотный, старенький, но с просветлением (что большая редкость). Считается светосильным, в те времена 1:2 - это уже круто было.) Да и слово Speed, говорит не о "скорости", а именно о светосильности. Но уж больно дорогие эти объективы и поэтому редкие у нас. По крайней мере я знаю лишь еще одного человека из Питера, у которого есть Кук. Правда, у него другой объектив и он может даже поставить его на полную матрицу - на Соньку б/к снимает, отсюда другой рисунок.
А я именно на кроп объектив искал. И дабы не только слова, но и факты.) Вот еще один портрет. Свет, правда, жестковат, но зато хорошо видно, как размывает ЗП при открытой диафрагме.

Подробнее

Здорово! Завидую белой завистью Вашему умению. Ведь не только объектив снимает.
Re[Сергей Миронов]:
Кто-то мне говорил, что светосилу по разному можно понимать, кто как замеряет и по каким критериям.
У 90мм f2 это не тоже самое, что f2 у 28мм. У киношного и кропнутого может и по другому!
А у Килфитта моего конструктивно похожего на зум замер 2.8 на открытой, на закрытой скорее всего значительно светлее!

п.с.
Снимок "в лесу" в зоне боке, как особая техника рисования картины, а не фото. В мягком варианте интереснее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.