Мануальная оптика на canon eos 200d

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[bober4542]:
Поснимал из окна. Никон 501.4д, Никон 18-105, МС Гелиос 44м-6. Диафрагмы 5.6 и 8.
https://yadi.sk/d/wFB6jkIHqPwXUA
Re[Fulgere]:
Он скорей всего для дикой природы) в музеях не так часто и бываю
Re[Alexander46]:
Спасибо, если не увеличивать фото разницы кроме цвета вообще не заметил, гелиос блеклый но думаю в редакторе можно цвет накрутить.
При сильном увеличении 50 более детализировании. Я бы не сказал, что гелиос проигрывает сильно.
Теперь снова задумался об мануальной оптике) а для выставок думаю особой роли промах фокуса не играет, это для портрета да, нужно на глаза фокус навести, даже мой автофокус в режиме live view не всегда может это сделать много промахов.
Как думаете может взять Pentacon auto 1.8/50? За 45-50$ можно купить с переходником но без чипа
Re[bober4542]:
Цитата:
от: bober4542

Я бы не сказал, что гелиос проигрывает сильно.
Я бы тоже. Разница есть, но совсем небольшая. Они по контрасту больше отличаются, у японца он повыше, может потому он и более резким кажется.
Цитата:

Как думаете может взять Pentacon auto 1.8/50? За 45-50$ можно купить с переходником но без чипа
Все полтинники на прикрытой +- одинаковые, на открытой все со своим рисунком и размером резкой части кадра. Главное, чтоб не был откровенно бракованным.
Re[bober4542]:
разрешающие способность у яноши такумар будет повыше чем у моего кита (я про полтинники 1.7 1.8)? А то мне один продавец пентакона рекомендовал брать объективы L и сказал что у моего кита всего 10мп выдает, когда матрица на 24. Потому может и подмыливает?
Re[bober4542]:
Цитата:

от:bober4542
разрешающие способность у яноши такумар будет повыше чем у моего кита (я про полтинники 1.7 1.8)? А то мне один продавец пентакона рекомендовал брать объективы L и сказал что у моего кита всего 10мп выдает, когда матрица на 24. Потому может и подмыливает?

Подробнее

Хотите мануалить, потренеруйтесь для начала на кошках, в смысле на гелиосах. Благо он стоит не дорого, а картинку выдает достойную. L-ки хорошо на полном кадре, на многопиксельном кропе результат с какого-нибудь полнокадрового объектива тысяча девятьсот лохматого года разработки может оказаться печально-мыльным (зато офигеть каким "художественным"). Хотите разрешающую способность - берите современные родные объективы - 35mm IS USM/STM, 50mm STM, 24mm STM и т.д. в зависимости от того, какое фокусное у вас больше востребовано.
Re[Fulgere]:
Кто использовал Pentacon Auto 50 mm f/ 1.8 на кропе? Или тоже мыльный будет на 24мп. Бо все обзоры на 10мп, там вроде нормально.
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/pentacon-50-1-8/obzor-pentacon-50mm-f1-8-auto-mc-2.jpg
Re[bober4542]:
Цитата:

Кто использовал Pentacon Auto 50 mm f/ 1.8 на кропе? Или тоже мыльный будет на 24мп. Бо все обзоры на 10мп, там вроде нормально.
http://radojuva.com/wp-content/uploads/sg/pentacon-50-1-8/obzor-pentacon-50mm-f1-8-auto-mc-2.jpg

Подробнее

Типичный штатник, по качеству лучше Гелиоса.

Вообще практически все штатники типа 50/(1,8-2) на диафрагме 5.6-8 разрешают с гарантией 10-13М на ФФ. Но это на пленке. Дело в том что все старые объективы тестировались не сами по себе. А в комплекте с мелкозернистой пленкой. То есть тест ограничивался разрешением пленки, даже если реальное визуальное разрешение объектива выше при тестах пленка ограничивала его разрешение. Визуальное разрешение средних старых штатных объективов было в диапазоне 35-45М на ФФ, а у дорогих хороших объективов доходило до 100-200М.
Re[AP]:
то есть pentacon на кропе может выдавать где-то 20-30мп? Смотрел на dxomark мой кит выдает всего 9мп, Canon EF 40mm f/2.8 STM выдает 11мп правда на 5sdr выдает 27мп.
Так что pentacon в теории должен быть резче чем кит и фото в 6000x4000 не должны быть мыльными? Реально ли им работать на диафрагме 2 или уже не резко тут будет?
Re[bober4542]:
Цитата:

то есть pentacon на кропе может выдавать где-то 20-30мп? Смотрел на dxomark мой кит выдает всего 9мп, Canon EF 40mm f/2.8 STM выдает 11мп правда на 5sdr выдает 27мп.
Так что pentacon в теории должен быть резче чем кит и фото в 6000x4000 не должны быть мыльными? Реально ли им работать на диафрагме 2 или уже не резко тут будет?

Подробнее

На dxo не мегапиксели, а P-мегапиксели, какая-то своя хитромудрая единица измерения, учитывающая кучу параметров, начиная с плотности пикселей и заканчивая фазой Венеры в Водолее. Из практики: если объектив выдает у них более 10 P-Mpix на 760D, то проблем с разрешением 24 мегапиксельной матрицы не будет никаких. Если 8-10, то тоже в общем-то не страшно. Даже Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM, который выдает всего 5 попугаев у меня делает весьма резкие снимки. В общем, не заморачивайтесь с этой фаллометрией.
Re[bober4542]:
Цитата:
то есть pentacon на кропе может выдавать где-то 20-30мп?
16-22М при диафрагмах 5.6-11
Цитата:
Смотрел на dxomark мой кит выдает всего 9мп, Canon EF 40mm f/2.8 STM выдает 11мп правда на 5sdr выдает 27мп.
Цитата:
от: Fulgere
В общем, не заморачивайтесь с этой фаллометрией.
+100!!!! Либо нужно учить мат часть долго и нудно, либо не читать все подряд, что написано на всех заборах.
Цитата:
Реально ли им работать на диафрагме 2 или уже не резко тут будет?
Реально. Реально работать даже просто игольным ушком без стекла. Вопрос в том, что вы от этого хотите прочитать газету в 100м от камеры или получить эмоционально насыщенный портрет, от которого не хочется отрывать взгляд. По центру он будет довольно резок к краям будет различимо туманить/мылить.
Re[bober4542]:
Цитата:

Подробнее

старая оптика вполне может быть высокоразрешающей, но на диафрагмах порядка 5,6...8. На открытых в любом случае будет мыло по краям и так-себе по центру. С этим ничего не сделаешь, можно только попытаться "выдать за концепцию".
Re[juristkostya]:
Эх, тогда продеться копить на родной фикс. У canon 50 stm диафрагма 1.8 рабочия или все рано нужно прикрывать до 2.8? для портретов
Re[bober4542]:
Canon 50/1.8 это разработка конца 80хх и с тех пор у него меняется только оправа, а линзоблок не меняется. Так что это ничем не выдающийся из ряда других плёночных штатников объектив.
А по поводу что там у объектива рабочее, а что нет хочется уже вас послать в грубой и непристойной форме.
Re[bober4542]:
Цитата:
Эх, тогда продеться копить на родной фикс. У canon 50 stm диафрагма 1.8 рабочия или все рано нужно прикрывать до 2.8? для портретов

Необязательно пытать форумчан по поводу каждого объектива, особенно рядового. Можно просто глянуть обзоры (например, https://www.youtube.com/watch?v=PoFsXaXKetI ), посмотреть фотографии ( https://www.flickr.com/groups/ef50stm/pool/ ) и решить достаточно ли ЛИЧНО ДЛЯ ВАС рабочая f/1.8 рабочая, или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.