Простой переходник без чипа стоит около ста рублей, Гелиос 44 (М-х) можно найти за 500-800.
ИМХО, можно купить и попробовать.- Не понравится - не так жалко, понравится - можно купить переходник с программируемым чипом или просто чип и так далее.
Мануальная оптика на canon eos 200d
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[bober4542]:
Re[bober4542]:
почему фото получается 6000x3368px? Вроде должно быть, как 6000x4000 px
Re[bober4542]:
Сброс настроек помогло
Re[skyrider]:
Дешевле чем 25$ не находил, а в идеальном состоянии под canon 33$ это 2084р olx.ua/obyavlenie/obektiv-gelios-44-2-novyy-perehodnik-canon-IDESWcX.html?sd=1#42b37b2490
Re[bober4542]:
от: bober4542
И актуально ли сейчас применять старые объективы? если у камеры разрешение 24МП
Если найдете неушатанный экземпляр - вполне. Это японцев касается. Если у вас СССР то там всё сложнее, они нередко с завода шли в виде хлама. Плюс прошедшие годы. В общем, не зря их за гроши пытаются продать.
Никкоры, Кеноны, Роккоры, ОМ Зуйки, Такумары, все эти древние объективы большой пятерки, от современных отличаются в основном только отсутствием автофокуса. Да, там и резкость пониже (очень важно если вы снимаете мишени и рассматриваете их с 500% зумом) и в контровике похуже. Но в целом экономия средств очень существенная получается. А пресловутое "техническое качество" практически не страдает.
Всё с 24мп матрицы, Фуджи Х-Т20:

rokkor 58/1.4

nikkor 105/2.5
Re[photokitteh]:
Спасибо, а что вы можете порекомендовать из нормальных мануальных объективов? Светосильный и не сильно дорогой, новый стоит ~ $145
Re[bober4542]:
Нормальные это полтинники, что ли? Да любой японец от Большой Пятерки. Если вам на Кенон то Минолты и вроде ОМ Зуйко без переделки не встанут. Но Никоны, Кеноны и Такумары садятся через простой адаптер. Смотрите только чтобы объективами гвозди не заколачивали и не топили их.
Я Роккор 58/1.4 покупал баксов за 70. Немного потертый но в целом нормальный. Никкор 105/2.5 где-то за те же деньги брал, но с блендой и в состоянии "даже муха не сидела". Сейчас цены другие но всё ещё ниже за современный АФ. И если ваши сюжеты не требуют жестко АФ то вполне можно сэкономить кучу денег и пустить их на съёмки.
Я Роккор 58/1.4 покупал баксов за 70. Немного потертый но в целом нормальный. Никкор 105/2.5 где-то за те же деньги брал, но с блендой и в состоянии "даже муха не сидела". Сейчас цены другие но всё ещё ниже за современный АФ. И если ваши сюжеты не требуют жестко АФ то вполне можно сэкономить кучу денег и пустить их на съёмки.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Но Никоны, Кеноны и Такумары садятся через простой адаптер. .
Кенон ФД на Кенон не встанет... Вернее встанет, но с гемором и через совсем непростой адаптор.
Re[photokitteh]:
Зуйки ОМ на Кэнон встают запросто, есть переходники, в том числе и с подтвержением AF. Никакая переделка не требуется.
Re[bober4542]:
от: bober4542Не обижайтесь, но это называется, дурная голова рукам покоя не даёт :D . Вы хоть раз пробовали наводиться вручную на своей камере? Если нет, то обязательно попробуйте на досуге, то ещё "удовольствие". Даже с чипованным переходником процент промахов очень высок. При наличии 10т.р. и думать нечего, надо брать автофокусное стекло. Мануальники для фотоманьяков (таких, как я) и бедных студентов, которые и на Гелиос-то еле наскребли.
Спасибо, а что вы можете порекомендовать из нормальных мануальных объективов? Светосильный и не сильно дорогой, новый стоит ~ $145
Re[bober4542]:
Вроде Зенитар 50 1.7 за 55$ нормальный будет? У меня кроп 1.66 получиться 83mm. А это уже для выставок не сильно годиться (
Радиоактивных японцев стремно брать
Re[bober4542]:
Вроде Зенитар 50 1.7 за 55$ нормальный будет? У меня кроп 1.66 получиться 83mm. А это уже для выставок не сильно годиться (
Вам на первой странице уже советовали объективы Yongnuo.
На алиэкспресс стоимость Yongnuo EF YN 50mm F/1.8 = $45.
Если точнее, то в рублях 2 826,22 руб. без доплаты за доставку из Китая.
И это объектив без всяких переходников, с автоматическим управлением диафрагмой, и наличием автофокуса (который может и не работать как следует, но вы же готовы использовать объективы вообще без автофокуса, производя фокусировку в ручном режиме).
Обзор объектива http://radojuva.com/2016/01/yongnuo-lens-ef-50-mm-1-8-yn/
Около $50 стоит на вторичном рынке Canon EF 50mm f/1.8 II. Тоже далёкий от идеала по стабильности работы механизма автофокуса объектив, но начиная от f/2.8 им вполне можно пользоваться и получать хороший результат.
http://radojuva.com/2012/12/obzor-canon-ef-50-mm-f-1-8-ii/
Но после всего вышесказанного думаю, что вам всё-таки надо купить объектив без автоматической фокусировки (и без автоматического управления диафрагмой), просто чтобы получить практический опыт использования таких объективов и оценить их пригодность для ваших задач.
Re[bober4542]:
Копить на 35mm f/2 IS USM. Или даже 24mm f/2.8 IS USM. С полтинником на кропе на выставках есть шанс частенько снимать типа_макро, упершись в стену. Йонгно 35мм на ф2 будет мыльноват, особенно по краям. Качество сборки и точность автофокуса у них - лотерея. Да и отсутствие стаба. Со стабом можно использовать куда более длинные выдержки на низких исо. Для указанной задачи я бы вообще варианты без хорошего стабилизатора не рассматривал.
Re[Fulgere]:
а есть ли смысл брать USM? Там по цене выходить как тушка 200d ~ 500$
есть STM они около 150$
есть STM они около 150$
Re[bober4542]:
Лучший вариант, это попробовать - поснимать. А так мне на 200d Canon 40mm f2.8 stm понравился очень. Резкий, маленький и для большинства задач пригоден. Но опять-же повторюсь - здесь мнения будут разные, но одно верное - по-возможности взять, поснимать - потом купить !
Re[AlexMark]:
YONGNUO YN50mm f1.8 для кэнона новый 3100р стоит на Али, так там и автофокус и просветление есть, какой смысл маятся с мануалами и переходниками не понимаю. Разница с canon STM 501.8 только в менее шумном моторчике фокусировки и скорости фокусировки на доли секунды, был и тот и другой.
Re[bober4542]:
а есть ли смысл брать USM? Там по цене выходить как тушка 200d ~ 500$
есть STM они около 150$
Если готовы пожертвовать ступенью светосилы, то можете попробовать stm версию. По прочим равным эти объективы будут примерно на одном уровне. Бонус stm - она умеет в макро и автофокус тише.
Re[bober4542]:
Жалко, что нельзя в моем городе протестировать новые объективы. Только старые зумы тамроны и сигмы без стабилизации.
В общем, буду брать как накоплю 55-250 canon is stm.
И что-то маленькое, и светосильное, что бы не заметный такой был)
думаю полнокадровые объективы брать особого смысла нету? Так как бандуру canon 5d покупать точно не буду, а скорей всего sony a7 там хоть фокус пикинг есть для мануальной оптики, да и то скорей всего не ранее чем через лет 5.
В общем, буду брать как накоплю 55-250 canon is stm.
И что-то маленькое, и светосильное, что бы не заметный такой был)
думаю полнокадровые объективы брать особого смысла нету? Так как бандуру canon 5d покупать точно не буду, а скорей всего sony a7 там хоть фокус пикинг есть для мануальной оптики, да и то скорей всего не ранее чем через лет 5.
Re[bober4542]:
.
Re[bober4542]:
от:Man_from_Siberia
Вам на первой странице уже советовали объективы Yongnuo.
На алиэкспресс стоимость Yongnuo EF YN 50mm F/1.8 = $45.
Если точнее, то в рублях 2 826,22 руб. без доплаты за доставку из Китая.
И это объектив без всяких переходников, с автоматическим управлением диафрагмой, и наличием автофокуса...Подробнее
Для "пошире" можно и 35/2.0 там же найти. Думаю, деньги те же будут +/-.