от: Tany
Для "пошире" можно и 35/2.0 там же найти. Думаю, деньги те же будут +/-.
Yongnuo YN 35mm f/2 для Canon стоят дороже чем 50мм, а именно - 5 063,10 руб.
Хотя по меркам фотообъективов и это немного.
от: Tany
Для "пошире" можно и 35/2.0 там же найти. Думаю, деньги те же будут +/-.
от: bober4542Не будет там одно и тоже ни по резкости, ни по размытию, т.к. сделать суперзумом кадр, аналогичный полтиннику в принципе невозможно, совсем другие фокусные расстояния.
Получается, что супер зумм и полтинник на одной диафрагме в прицепе одно и тоже? Или все же есть отличия?
от: ale388Когда выкрутили на макс. фокусное. А всегда ли у вас будет достаточно места за спиной, чтоб отойти от объекта на 3-20 метров? Сомневаюсь. Тем и хороши нормальные (с фокусным 40-60мм) светосильные фиксы, что не надо отходить от объекта за километр, чтоб размыть фон, да и этого фона влезет сильно больше, чем на 200мм.
Ну да не получилось сравнить у зума размытие больше получилось чем на фиксе,
от:bober4542
Сейчас меня интересует выставки, там в основном все под стеклом и света в основном мало.
Вот тут интересно, новые объективы имеют хорошие просветление и убирают немного блики со стекла, а со старых наверно будут сильные блики?
Так же интересует фотографирования всяких животных типа ящериц, змей, жуков, птиц. им нужен телевик (мечтаю пока об 55-250 is stm), там света хватает.
Про глаза я имею в виду что бы был блеск и их четко было видно https://prnt.sc/ojvxv4
Насколько я знаю, без чипа переходник на canon 200d не работает экспонометр? Так как он не знает какая диафрагма там?
Man_from_Siberia Вы пробовали фотографировать фото 6000x4000px c гелиосом?Подробнее
от: Alexander46
Ничего они не убирают, просветление наносят совсем для других целей. Блики убирает поляризационный фильтр, но это -2 стопа.
от:Man_from_Siberia
Используя 200D с любыми объективами, в том числе Гелиос 44-2, всегда снимаю в разрешении 6000x4000px. Если ваш вопрос о резкости объектива - на диафрагмах f/4-f/8 изображение вполне резкое с кроп-матрицей 24Мп. Но это зависит, прежде всего, от конкретного экземпляра (не модели, а именно экземпляра) объектива и точности фокусировки. Если вы хотите гарантированной резкости, в том числе начиная с открытой диафрагмы - лучше поискать её среди качественных современных объективов (и необязательно самых дорогих).Подробнее
от:Alexander46
На одинаковой диафрагме Гелиос получше будет, т.к. фикс сделать гораздо проще. На ф2 у него резкость только в центре (особенность оптической схемы), а у некоторых экземпляров и того нет, мылота на открытой. Так что ваш выбор автофокусный полтинник или 35мм, родной или YN то уж сами решайте.Подробнее
от: bober4542
В общем, буду брать как накоплю 55-250 canon is stm.
от: bober4542
Как раз хочу фильтр поляризационный, Green.L dHD не портить резкость на объективе, вы можете его порекомендовать? Или луче будет ZOMEI 58 мм CPL ?
от: Порядочная СволочьКакой был угол поворота, для максимального отсечения света или для минимального? Выдержка будет зависеть от этого. Ну и чудес не бывает, чем меньше света забирает фильтр, тем слабее его эффект.
Проверил - поляризационный фильтр Китай Green.L dHD - 1/20 без фильтра, 1/13 с фильтром = 1/3 Ev. :)
от:Порядочная СволочьЭто вам какой-то на редкость хреновый Гелиос попался. На свой 44м на полном кадре не жалуюсь, резкость по центру на ф2 и по всему кадру на ф4 хорошая. 44м-6 перепилил под Никон, так он рвёт родной 18-105, как Тузик грелку.
У меня на Зените Г-44 был просто отстйный по краям и осбенно по углам даже на прикрытых до F/5.6-8 (на 2мп фото, что давала тогда обычная чб пленка, проявленная в обычных проявителях). Но это был ФФ, на кропе края обрежутся - должно быть получше.Подробнее
Это вам какой-то на редкость хреновый Гелиос попался. На свой 44м на полном кадре не жалуюсь, резкость по центру на ф2 и по всему кадру на ф4 хорошая. 44м-6 перепилил под Никон, так он рвёт родной 18-105, как Тузик грелку.Подробнее
от:Порядочная Сволочь
Кстати я выше привел полноразмерные пейзажи с 12мп кропа + EF 50 1.8 II на F/5.6-6.3.
Если вы утверждаете что Гелиосы такие же или резче 18-105 Никкор (который сам по себе долстаточно резок/если не ушатан пробегом, или редкий брак) - пожалуйста выложите фото с них. 8)Подробнее

от:Порядочная СволочьВроде бы, не утверждал я такого, т.к. не знаком с кэноновскими полтинниками. Резче, чем 18-105 это да, но не по всему кадру, а на периферии. Хотя, я тогда резкость смотрел на никаком экранчике д200, так что может и по всему кадру лучше будет, надо сделать парные снимки как-нибудь.
Кстати я выше привел полноразмерные пейзажи с 12мп кропа + EF 50 1.8 II на F/5.6-6.3.
Если вы утверждаете что Гелиосы такие же или резче 18-105 Никкор (который сам по себе долстаточно резок/если не ушатан пробегом, или редкий брак) - пожалуйста выложите фото с них. 8)Подробнее
от: Порядочная СволочьКакие именно 90 градусов? Поворота фильтра относительно некой точки? Или поворота тушки фотографа относительно сторон света? Вообще считается, что максимальный эффект достигается, если фотограф стоит перпендикулярно солнцу, т.е. именно под 90 градусов к нему. Тогда да, полярик будет отжирать максимум света. Или если монитор фотографировать, там все 10 стопов будут. Надо будет завтра проверить диапазон светопоглощения своей Хойи, даже интересно стало. 2 стопа это у неё максимум, когда летом в полдень стоишь под 90 к солнцу, и кадры при макс. и мин. поляризации как небо и земля.
- ответ напрашивается сам - поворот на 90 градусов. :)
Какие именно 90 градусов? Поворота фильтра относительно некой точки? Или поворота тушки фотографа относительно сторон света? Вообще считается, что максимальный эффект достигается, если фотограф стоит перпендикулярно солнцу, т.е. именно под 90 градусов к нему. Тогда да, полярик будет отжирать максимум света. Или если монитор фотографировать, там все 10 стопов будут. Надо будет завтра проверить диапазон светопоглощения своей Хойи, даже интересно стало. 2 стопа это у неё максимум, когда летом в полдень стоишь под 90 к солнцу, и кадры при макс. и мин. поляризации как небо и земля.Подробнее