Манипулирование сознанием посредством ИСО (Canon SX100 против Canon A510)

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Test777]:
Цитата:

от:Test777
Да, а я вот попробовал сравнить старый фотик на 1/2,5 4мп и новый на 1/1,7 10 мп (панас FZ50)
картинку со старого для сравнения увеличил до 160%

обе на автомате, ИСО400, 1/8, 2,8
1-я FZ50

Подробнее

Я так понял, нижнее фото, более светлое - со старого фотика?
Re[Часовой Иван]:
Цитата:
от: Часовой Иван
Я так понял, нижнее фото, более светлое - со старого фотика?

Да. Оно ещё и увеличенно до 160%. Ещё похоже, что у старого фотика нет шумодава, а FZ50 нехило потрудился над шумом.
Re[Test777]:
Цитата:
от: Test777
1-я 100%
2-я 160%

Нижняя фотка, более светлая, сделана на старом, 4 Мп аппарате? Я правильно понял?
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:

от:Андрей ЗЮ
После покупки Оли 550 "сравнивал" с кеноном 630.
Вот пару белее-мение одинаковых фоток (с одного места без штатива). И нет особого криминала:
1.
630 - 1/500 4.1 80
550 - 1/320 4.3 50

2.
630 - 1/80 4.1 80
550 - 1/50 4.3 50
http://ibox.org.ua/104850/0/owraS15u/1/

Подробнее

Да, фотки вполне сравнимы, только Сanon A630 на роль "старого" не очень тянет. Все таки 8 мп на 1\1.8, iso от 80 до 800 - это уже ближе к "новым", "прогрессивным".
А вот Олимпус с его iso 50-5000! это уже что то ;) , зеркалки отдыхают, хотя я понимаю разработчиков - с таким зумом (18х) никаких других вариантов, кроме задирания исо нет.
Re[Часовой Иван]:
Что рынок просит ;) Для открыток оправдано, видать. Но вы сами от темы не откланяйтесь, а то когда авторы начинают не по теме, то какой спрос с других :D

P.S.: что было с тем и сравнивал
Re[Часовой Иван]:
Цитата:
от: Часовой Иван
Нижняя фотка, более светлая, сделана на старом, 4 Мп аппарате? Я правильно понял?

Да, а что вас смущает?
Re[Test777]:
Цитата:
от: Test777
1-я 100%
2-я 160%

Как ты снимаешь на FZ50 при ISO400 если при таком резайзе такая жуткая картинка, можно сразу камеру с балкона выбросить или застрелиться фотографу
Извиняюсь, но приведу фотку на ИСО400 FZ50

Не могу смотреть на то, как очередной ... камеру позорит.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Как ты снимаешь на FZ50 при ISO400 если при таком резайзе такая жуткая картинка, можно сразу камеру с балкона выбросить или застрелиться фотографу

100% - значит ресайза нет. Не тупи.
Re[Test777]:
Даже при кропе, шумы у тебя просто жуткие
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Извиняюсь, но приведу фотку на ИСО400 FZ50

Не могу смотреть на то, как очередной ... камеру позорит.

Подробнее

Да 0,5 мп, и ещё не факт, что ИСО400 :) офигенное опровержение!
Re[Veres]:
Цитата:
Даже при кропе, шумы у тебя просто жуткие

Нормальные шумы. Это ещё не РАВ :)
Re[Test777]:

Это кроп из RAW с настройками шумоподавления в яркости по нулям!!!!
То есть по умолчанию.
Разницу видишь?
А если включить подавление...
Причем снято в комнате с минимальным освещением ввиде люстры ват на 200, размер комнаты метров 19
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Это кроп из RAW с настройками шумоподавления в яркости по нулям!!!!
То есть по умолчанию.
Разницу видишь?
А если включить подавление...
Причем снято в комнате с минимальным освещением ввиде люстры ват на 200, размер комнаты метров 19

Подробнее

Ага, следы задавленных шумов есть, а самих шумов нет?
Не надо изворачивотся, у меня есть такой же фотик и при необходимости я могу так же удалить шумы из РАВа, но в данном случае интересует чистая картинка.
Это не галерея и удаляя даже цветовой шум, ты вводишь людей в заблуждение.
Также не указаны ИСО и параметры съемки.
Re[Test777]:
Какие следы задавливания?
Настройки изображения в камере все стоят по нулям
В RAW я вообще ничего не давил, только в цветности Фотошоп ставит 25 по умолчанию. ;)
ИСО 400
Re[Veres]:
Нда... только
А сначало вы утверждали, что все по нулям.
Для примера выложите чистый РАВ, чтобы все смогли оценить это ваше только.
Re[Veres]:
Цитата:

ИСО 400

Этого мало. Выдержку и диафрагму в студию.

Re[Test777]:
Я подобной ерундой не страдаю и подделками качества не занимаюсь ибо знаю все минусы и плюсы камеры.
А вот проблемы с минусами я научился решать по возможности.

Странный ты персонаж, только что появился на этом форуме имея такую камеру.
Наши пути могли в инете и раньше пересечься если ты владелец FZ50 ;)

Сомнения ты у меня вызываешь однако

Если ты пока не научился правильно снимать и обрабатывать фотки, то FAQ по этим вопросам есть на специализорованном сайте про FZ50 ;)
Re[Veres]:
Смысла показывать здесь одиночное фото нет. Этого достаточно в разделе "Обсуждение фототехники". Интересен только вопрос изменения стандарата ИСО самим Кэнэном. Вы же не измеряли люксы в комнате при съемке и пересчитать точно в эквивалент для "старых" камер нельзя. Интересно только сравнение фото двух камер - "старой" модели (3-4 МП) и новой модели (7-8 МП) для 1\2.5 матрицы при полностью идентичных режимах, получение двух одинаковых по плотности и фокусному расстоянию снимков, при этом один из параметров может различаться (ИСО, выдержка, или диафрагма). Либо все три параметра одинаковые, но тогда разность в плотности снимков надо будет определять на глазок.
Re[Test777]:
Цитата:

от:Test777
Да, а я вот попробовал сравнить старый фотик на 1/2,5 4мп и новый на 1/1,7 10 мп (панас FZ50)
картинку со старого для сравнения увеличил до 160%

обе на автомате, ИСО400, 1/8, 2,8
1-я FZ50

Подробнее

Мягко говоря, черепашка с Панаса-50 что-то плохо вышла. Думаю, шевеленка немного, да и не все в фокусе. И это понятно - на небольших расстояниях в режиме макро ГРИП и у ЦМ становится малым. Поэтому лучше снимать не столь заковыристый в техническом плане сюжет - проще будет снимать предмет с 2-3 м хотя бы. Желателен штатив - чтобы шевеленка не отвлекала. Короче, "лаборатория" все же неизбежна, поверьте на слово. Иначе увязнем в деталях. :(
Ну а "для прикола" сходный сюжет. Снято в помещении при обычном дневном свете вдали от окна. Мобила Моторола V360, 0,3 МП, как есть:

Ждем новых фото из "лаборатории".
Re[KotLeopold]:
Это ты проблемы своей мыльницы описал или как ;) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.