Аа, понел.
Ну, как установите нужный угол поворота - пишите, ценные данные будут )
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[asmail80]:
Re[aptem59]:
что значит выдержка в два раза дольше..разве призма не замеряет сквозь объектив и не вносит его показатели в расчет?
Re[Jucu]:
Внесет конечно, сама и автоматически.
Просто если без конвертера была выдержка, скажем, 1/125 - будет 1/60 или даже 1/30.
Просто если без конвертера была выдержка, скажем, 1/125 - будет 1/60 или даже 1/30.
Re[aptem59]:
ааа..ну я к тому,что поправку мне не нужно вручную делать )) спс
Re[Jucu]:
купил себе сканер Epson V500... теперь буду выкладывать фотографии))

качество поганенькое,тк не могу настроить (юстировка) камеры..не получается блин никак.не могу понять почему так. дома настраиваю на бесконечность - все отлично. пока прихожу на место - немного все сбивается и вот результат бек=фокус((

качество поганенькое,тк не могу настроить (юстировка) камеры..не получается блин никак.не могу понять почему так. дома настраиваю на бесконечность - все отлично. пока прихожу на место - немного все сбивается и вот результат бек=фокус((
Re[Jucu]:
Подписывайте, пожалуйста: линзу, пленку и т.д.
Re[aptem59]:
от: aptem59
Подписывайте, пожалуйста: линзу, пленку и т.д.
Если вы будете снимать на те же фотопленки, что и ваш сосед - это не значит, что вы добьетесь такого же результата.....
(с) народная мудрость более чем 100 летней давности. ;-)
Re[Crazy Cat]:
меня больше смущает, что последние две слишком квадратные для 645:)
Re[pronvit]:
от: pronvit
меня больше смущает, что последние две слишком квадратные для 645:)
Кадрирование ни кто не отменял -плагины шопа рисующие футаж например от 6х6 тоже. :D
Re[Crazy Cat]:
от: Crazy Cat
Кадрирование ни кто не отменял -плагины шопа рисующие футаж например от 6х6 тоже. :D
Само-собой, но мало ли перепутал, и это с другой камеры.. А если кадрирует часто под квадрат, то тоже есть о чём подумать)
Re[pronvit]:
Ребят,простите,но у меня только Мамия 645 Супер Секор 80мм ф1.9 (из цифры никон д300 с парой фиксов)
ПС: действительно,Кот,меня просек на все сто.кадрирование. В данном случае цветные кадры с фуджи прувия 400 ,а чб с ХР2
ПС: действительно,Кот,меня просек на все сто.кадрирование. В данном случае цветные кадры с фуджи прувия 400 ,а чб с ХР2
Re[Jucu]:
да и не похоже на квадрат,а квадрат и есть,при выделениии шифт зажимайте и будет вам арийский чистокровный квадрат )))
Re[Jucu]:
разве не в том и прелесть любого формата,что кадрирование может сделать как 1:1 так и 3:4...неужели так важно квадратные у меня фото или нет на мамие??не главное ли результат??мне показалось,что результат вполне неплох,а то,что это 645 формат можно увидеть при полном масштабе - там видны границы рамки только с боков..сверху-снизу обрезано
Re[Jucu]:
да ладно, что вы так переживаете, это же не претензия была.
Re[Jucu]:
Кадры у Вас замечательные. И резкость отличная, бэк-фокуса незаметно, может я плохо рассматривал.
А подписывать техпараметры съемки не забывайте, это нужно не для соседа, а для порядка. :-) Ветка же носит еще и познавательный характер. Это уже касается всех участников ветки.
А подписывать техпараметры съемки не забывайте, это нужно не для соседа, а для порядка. :-) Ветка же носит еще и познавательный характер. Это уже касается всех участников ветки.
Re:
Будьте добры, подскажите.
Есть Мамия M645. Есть китайский переходник на Б и пентаконовские объективы. Так вот - при установке переходника с объективом, камера делает один кадр, потом после взвода и нажатия завтора, зеркало не возвращается на месть. Приходится снимать объектив, только тогда возвращается. Причем иногда может несколько кадров нормально снять. Мне показалось, что есть связь с положением поводка дифрагмы на камере, но закономерность так и не установил. Это что - кривой переходник?
Есть Мамия M645. Есть китайский переходник на Б и пентаконовские объективы. Так вот - при установке переходника с объективом, камера делает один кадр, потом после взвода и нажатия завтора, зеркало не возвращается на месть. Приходится снимать объектив, только тогда возвращается. Причем иногда может несколько кадров нормально снять. Мне показалось, что есть связь с положением поводка дифрагмы на камере, но закономерность так и не установил. Это что - кривой переходник?
Re[Auditor]:
Попробуйте "пощелкать" без пленки, прикрутив только переходник без объектива - может, удастся глазами увидеть причину такого поведения.
У меня переходник с P6 снадписью Jolos - никаких жалоб нет.
У меня переходник с P6 снадписью Jolos - никаких жалоб нет.
Re[Auditor]:
трудно сказать..у меня с переходником все отлично работало...чуть попозже кину фоточку с зоннара - первые кадры вообще в жизни..кароче это не переходник.это скорее всего с механизмам зеркала проблемы..снимите объектив и впустую пощелкайте..глядишь и просто так застрянет.сразу станет понятно что не от переходника проблемы