Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Jucu]:
Mamiya Sekor C 80/1.9, Velvia 50

Re[Jucu]:
А Вы уверены, что не промахнулись при наводке? Репортажка все-таки, динамичное дело.
Re[Роман Купцов]:
красивые цветочки)) где вельвию 50 брали.ее вроде нереал найти в москве..

да нет.и постановочные бэкфокусные((просто лень их все сканить((
Re[Jucu]:
Значит, нужно отъюстировать зеркало.
Re[Роман Купцов]:
да я юстирую.но постоянно от ношения сбивается.уже с отверточкой постоянно хожу
TENPA 1.22x MEA-CL Magnifying Eyepiece Viewfinder Canon 7D 1Ds 1D Mark III IV
TENPA 1.22x MEA-CL Magnifying Eyepiece Viewfinder Canon 7D 1Ds 1D Mark III IV

Это очень качественная лупа на видоискатель 1.22х - с ней комфортнее в ручную наводиться - но немного затруднен обзор служебной информации по краям кадра и уменьшен вынос (тоесть глаз вплотную надо подводить к видоискателю)

Покупал на eBay за US $47.32 с бесплатной доставкой из Гонкога - доехало всего за 16 дней вместо обычного месяца. ;-)
Заказывал для Canon EOS 3 в котором у меня стоит экран Canon с клином для работы с неавтофокусной оптикой например от 645 Мамии через переходник. ;-)
Хотя и уточнял у производителя какая модификация лупы подойдет к EOS 3 -он меня заверил что модификация MEA-CL встанет.
На практике пришлось спилить один выступ на оправе лупы. Заняло минут 5 и не отразилось на внешнем виде и т.д. :D

А теперь уже по теме ветки:
Решил эту лупу на Mamiya 645 Pro TL с пентапризмой FE401 поставить.
На Мамии у меня стоит экран от Beattie Intenscreen с микропиризмами и микрорастром но без клина и мне тяжеловато по нему фокусироваться - много промахов.
Лупа стала на Мамию но немного болтается и легко может слететь - но работает отлично как и на тушке 35мм.
Виден весь фокусировочный экран! и так же немного затруднено считывание инфы вокруг экрана. :D Но для смены задника ее всего скорее придется снимать.
Наверняка лупа TENPA 1.22x модификации под другие фотоаппаратов может встать более нормально.
Так что если у кого из ваших знакомых есть подобные лупы под другие системы - не поленитесь померять и на Мамию. :D

Re[Jucu]:
Расскажите про юстировку поподробней, пожалуйста.
Re[Crazy Cat]:
Родная увеличивалка...

Кадрирование, замер производите вскинув ее вверх. прицеливание - опустив вниз. Все четенько )

Mamiya Sekor C SF 145/4.0, Velvia 50

Mamiya Sekor C 80/1.9, Velvia 50

Jucu, к вопросу где взять Velvia 50 - я брал из холодильника :D
Re[aptem59]:
Цитата:

от:aptem59
Родная увеличивалка...

Кадрирование, замер производите вскинув ее вверх. прицеливание - опустив вниз. Все четенько )

Подробнее

Про родную знаю. Она кстати относительно редкая и дороже.
Ее применение типа макро и со штатива и с объектами которые не убегут из кадра....
Не нравиться что увеличивает только центральную часть или обрезает края кадра. Надо откидывать - что очень неудобно при съемке с рук тем более при оперативной съемке. Как раз для этих случаев куда удобнее TENPA 1.22x ее не надо снимать или откидывать - осталось только ее найти с более подходящим креплением. :D
Re[Crazy Cat]:
ой.. Редкая? а у меня такая где-то валяется....
Re[foto-AR]:
Velvia50 - если кому-то из "собратьев" надо - есть несколько штук.. Кому надо - пишите в личку..
Re[foto-AR]:
Да, редкая и дорогая.

я купил:

Feb 25, 2011

Mamiya Eyepiece Magnifier FD-401 for 645 / 645 Pro

$60.00 USD + Shipping and handling $10.00 USD

Но зато пришла даже в оригинальной коробочке
Re[aptem59]:
у меня тоже магнифер родной..пользуюсь редко,но с ним мамия - это уже как кинокамера
Re[Jucu]:
да дело не в том,что у вас есть велвия,вопрос - где ее покупать,когда она нужна?
Re[Jucu]:
Цитата:
от: Jucu
да дело не в том,что у вас есть велвия,вопрос - где ее покупать,когда она нужна?

Ответ очень прост - договариваться с "собратьями" и заказывать в Штатах или Германии.. как все и делают..
Re[aptem59]:
Цитата:

от:aptem59
Да, редкая и дорогая.

я купил:

Feb 25, 2011

Mamiya Eyepiece Magnifier FD-401 for 645 / 645 Pro

$60.00 USD + Shipping and handling $10.00 USD

Но зато пришла даже в оригинальной коробочке

Подробнее

Это Вам повезло! я купил за 80.. ( и без коробочки....)
Re[Jucu]:
если нужна Вельвия:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/16/
http://www.ekta-f.ru/films/fuji.html
http://www.мирфото.ru/catalog/fotoplenka/fuji/?page=2

И еще очень много мест :D

.......ей богу прям дикие какието - где взять,где взять ......а яндекс ,а гугл....
Re[Роман Купцов]:
Jucu если у вас постоянно откручивается винтик, то почему бы его не зафиксировать. Есть например фиксажи резьбы, синий подойдет, красный не стоит. У меня если честно и без фиксажа крутится очень тяжело, и от носки не может крутиться 100%. Может просто вы когда юстируете дома то не дожимаете зеркало до конца ? Я когда крутил винт, несколько раз потом щелкал туда обратно mirror up, что бы точно убедиться что в конечной точке оно стоит как надо.
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

от:Egorov.Ilja
Jucu если у вас постоянно откручивается винтик, то почему бы его не зафиксировать. Есть например фиксажи резьбы, синий подойдет, красный не стоит. У меня если честно и без фиксажа крутится очень тяжело, и от носки не может крутиться 100%. Может просто вы когда юстируете дома то не дожимаете зеркало до конца ? Я когда крутил винт, несколько раз потом щелкал туда обратно mirror up, что бы точно убедиться что в конечной точке оно стоит как надо.

Подробнее

Если Вас не затруднит, опишите способ юстировки поподробней. Спасибо!
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Если Вас не затруднит, опишите способ юстировки поподробней. Спасибо!

Все оень просто. Для начала смотрим что надо крутить:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7620666

Берем любой объектив, ставим его на бесконечность, смотрим в даль. Если клинья совпадают то все отлично и ничего крутить не надо, если нет то крутим то что я выше указал ссылкой. Крутить просто, поднял зеркало, подкрутили, несколько раз пощелкали зеркалом, ставим объектив и смотрим. И так пока клинья не будут совпадать.

PS если есть еще стекла то можно проверить и на них, но я не слышал не разу о фронтах и беках на родных стекляшках.

PPS посмотрите мои сообщения, я мало пишу, там есть все про юстировку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта