TENPA 1.22x MEA-CL Magnifying Eyepiece Viewfinder Canon 7D 1Ds 1D Mark III IV
Это очень качественная лупа на видоискатель 1.22х - с ней комфортнее в ручную наводиться - но немного затруднен обзор служебной информации по краям кадра и уменьшен вынос (тоесть глаз вплотную надо подводить к видоискателю)
Покупал на eBay за US $47.32 с бесплатной доставкой из Гонкога - доехало всего за 16 дней вместо обычного месяца. ;-)
Заказывал для Canon EOS 3 в котором у меня стоит экран Canon с клином для работы с неавтофокусной оптикой например от 645 Мамии через переходник. ;-)
Хотя и уточнял у производителя какая модификация лупы подойдет к EOS 3 -он меня заверил что модификация MEA-CL встанет.
На практике пришлось спилить один выступ на оправе лупы. Заняло минут 5 и не отразилось на внешнем виде и т.д. :D
А теперь уже по теме ветки:
Решил эту лупу на Mamiya 645 Pro TL с пентапризмой FE401 поставить.
На Мамии у меня стоит экран от Beattie Intenscreen с микропиризмами и микрорастром но без клина и мне тяжеловато по нему фокусироваться - много промахов.
Лупа стала на Мамию но немного болтается и легко может слететь - но работает отлично как и на тушке 35мм.
Виден весь фокусировочный экран! и так же немного затруднено считывание инфы вокруг экрана. :D Но для смены задника ее всего скорее придется снимать.
Наверняка лупа TENPA 1.22x модификации под другие фотоаппаратов может встать более нормально.
Так что если у кого из ваших знакомых есть подобные лупы под другие системы - не поленитесь померять и на Мамию. :D