Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

от:Egorov.Ilja
Все оень просто. Для начала смотрим что надо крутить:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7620666

Берем любой объектив, ставим его на бесконечность, смотрим в даль. Если клинья совпадают то все отлично и ничего крутить не надо, если нет то крутим то что я выше указал ссылкой. Крутить просто, поднял зеркало, подкрутили, несколько раз пощелкали зеркалом, ставим объектив и смотрим. И так пока клинья не будут совпадать.

PS если есть еще стекла то можно проверить и на них, но я не слышал не разу о фронтах и беках на родных стекляшках.

PPS посмотрите мои сообщения, я мало пишу, там есть все про юстировку.

Подробнее

Спасибо! Всё понятно и доходчиво!
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Спасибо! Всё понятно и доходчиво!

Рад стараться :)
Re[Egorov.Ilja]:
У меня, к сожалению, вообще нет этой детали((( Просто штырь пустой. Вот такой ЕХ с Кеха(((( Теперь вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Re[Sheppa]:
Цитата:
У меня, к сожалению, вообще нет этой детали((( Просто штырь пустой. Вот такой ЕХ с Кеха(((( Теперь вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

1 я бы написал им и фото того что есть. Может хоть подскажут где купить, или вышлют деталь.

2 мониторить ebay на предмет mamiya 645 parts, раньше были они.

3 найти мастерскую и может у них есть возможность где то купить эту штуку

4 найти на ebay не рабочую тушку, пообщаться с продавцом и попросить выслать эту деталь.
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

1 я бы написал им и фото того что есть. Может хоть подскажут где купить, или вышлют деталь.

2 мониторить ebay на предмет mamiya 645 parts, раньше были они.

3 найти мастерскую и может у них есть возможность где то купить эту штуку

4 найти на ebay не рабочую тушку, пообщаться с продавцом и попросить выслать эту деталь.

Подробнее

Да, это понятно, но нет сейчас ни времени, ни возможности((((
В таком положении зеркала, чуть чуть не хватает до бесконечности. На резкости это сказывается, как я заметил, только на открытой диафрагме(((( Чего ещё можно ждать от такого "подарка"?
Re[Sheppa]:
Цитата:

от:Sheppa
Да, это понятно, но нет сейчас ни времени, ни возможности((((
В таком положении зеркала, чуть чуть не хватает до бесконечности. На резкости это сказывается, как я заметил, только на открытой диафрагме(((( Чего ещё можно ждать от такого "подарка"?

Подробнее

Да я думаю ничего, то что он выполняет роль демпфера мне мало верится. Точнее конечно выполняет, но не так все критично.

Я бы кстати попробовал бы сам сделать подобного рода подставку. Например взять ту же резинку для кранбуксы (прокладку) одеть на этот штырь, подобрать болтик. И потом потихоньку подтачивать натфиличком и подбирать положение зеркала.

Ну это так, как вариант :) первое что в голову пришло.
Re[Egorov.Ilja]:
Мне тоже мысль пришла-вырезать подобную деталь из дерева))) Жаль, что деталь только на фото вижу( Буду пробовать.
Re[Sheppa]:
Цитата:
Мне тоже мысль пришла-вырезать подобную деталь из дерева))) Жаль, что деталь только на фото вижу( Буду пробовать.

Дерево не надо, зеркало может проходить глубже юстировочной "полочки"
Там в оригинале есть пружина, то етсь зеркало демпфируется и возвращается на место за счет пружины. Поэтому если и делать то что то помягче.
Re[Egorov.Ilja]:
Понятно! Только после Киевов обрадовался Мамии, а тут такая неприятность((( Вот так прёт((((
Re[Sheppa]:
Цитата:
Понятно! Только после Киевов обрадовался Мамии, а тут такая неприятность((( Вот так прёт((((

Не растраивайтесь. Несколько часов труда и будет она трудиться не хуже всех остальных. Зато юстировка не собьется, и лапка не сломается. Да да, это их болезнь, она просто ломается и все. Видимо потому и сняли раз сломана была.
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

Не растраивайтесь. Несколько часов труда и будет она трудиться не хуже всех остальных. Зато юстировка не собьется, и лапка не сломается. Да да, это их болезнь, она просто ломается и все. Видимо потому и сняли раз сломана была.

Подробнее

Да, буду что-то делать. Нам не привыкать))))
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59
Родная увеличивалка...

Угловой видоискатель для подобных целей (например макро) и при съемке со штатива удобнее и его не надо откидывать так как там стоит переключатель полный кадр или увеличить центральную часть. Но не знаю есть ли под Мамию 645 и он точно будет дороже реже этой лупы.
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

Подробнее

Значит сделал так:

На ту часть в которую должен упираться болт юстировки я надел кусочек оплетки кабеля(кембрик), подрезал его до положения, когда появилась бесконечность и всё РАБОТАЕТ! Конечно это пока временно, но наше "временно" всегда постоянно))))
Кембрик не жесткий и думаю будет как-то смягчать удары. Спасибо за помощь!
Re[Sheppa]:
Цитата:

от:Sheppa
Значит сделал так:

На ту часть в которую должен упираться болт юстировки я надел кусочек оплетки кабеля(кембрик), подрезал его до положения, когда появилась бесконечность и всё РАБОТАЕТ! Конечно это пока временно, но наше "временно" всегда постоянно))))
Кембрик не жесткий и думаю будет как-то смягчать удары. Спасибо за помощь!

Подробнее

Как я и говорил :) несколько часов :)
Рад что смог помочь.
как и обещал фото с МИР-26Б
Для наших технарей: Mamiya 645 Super. МИР-26Б. IlFord XP2 Super. PS CS5.

ПС: зерна много,тк еще ps обработка добавила шумов(немного псевдоХДР). Плюс ваный факт,что снято на полностью открытой диафрагме с рук...после проявки опытным путем через переходник на никон д300 установил,что мир26 резок оптимально на 5.6-8(стандартно,но я еще парумес назад обо всем этом не особо думал..ходил как чумной фоткал..гыы)
Re[Jucu]:
сканер конечно великая вещь. и могу сказать,пока не очень уверенно,что если сразу давать печатать с пленки - фото мыльнее будет,нежели если отсканить,обработать в ps и отдать печатать...разница с карточкой на вид москва-сити вживую очевиден..
Re[Jucu]:
Чебуху то самому печатать нужно) Тут уже никакого мыла. А если таковое имеет место быть - вопрос к прямоте рук печатника ) Винить некого будет. А так - то не то, се не то всегда будет :)
Re[aptem59]:
Артем,да то,что я на пленку снимаю - для меня уже ппц космический уровень..я вот фотоаппарат в жизни только на мобильном имел и вот решил на 25 себе подарок сделать: купил мамию и никон д300...всего навсего три месяца фоткаю. я пока что не готов настолько уйти в фото,чтоб еще и печатать дома,хотя проявлял уже дома чб - легко,не проблемно. а пока что у меня есть все что нужно...разве что я бы купил родной ширик на мамию 35 или 45 мм(45даже предпочтительнее,тк я к этому фокусному привык) ..ну и аймак 27дюймов..а то у меня ноутбук с ужасным монитором ненастроенным,благодаря которому делаю фотки и выкладываю в инет и спрашиваю друзей видно ли.не темно\светло ли..эх.кароче другие проблемы сейчас больше в приоретете,нежели печать дома.
ПС: родители вот дачу собираются строить и в плане дома на втором этаже 8кв.м под гардероб...пожалуй забронирую под лабу это помещение
16ый кадр
все, признаю победу японской автоматики...

все три попытки отмотать побольше чем в прошлый раз, когда кадры немного наложились, провалились: то есть автоматика сама понимает, что я перемотал 15-ый кадр, и не позволяет снимать еще один... как-бэ он щелкается, но на пленке он остается неэкспонированым

вот такие дела... хотите 16-ый кадр - покупайте кранк =)
Re[asmail80]:
попробуй перед зарядкой пленки завести на взвод.зарядить пленку и щелкать до последней стрелочки перед кадром номер 1. и снимайте с последней стрелки..там может получится\...я щас так случайно пленку "зарядил"...КОГДА ОТЩЕЛКАЮ - НЕ ЗНАЮ. поэтому может кто тоже отважиться попробовать этот метод и отпишется раньше меня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта