ничего не понял из вышесказанного =)) =))
все эти попытки я чуть не докручивал до стрелок, и первый кадр у меня начинался в паре миллиметров от черной полосы в начале, соответственно, в конце места оставалось навалом...
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Jucu]:
16
а может, все-таки рано поднимать белый флаг?
если я слышу щелканье затвора - значит кадр должен быть отснят??
возможно, я теперь слишком много проматываю и экспонирую ракорд?? лол
короче, надо еще попробовать промежуточный вариант - 2/3 оборота
если я слышу щелканье затвора - значит кадр должен быть отснят??
возможно, я теперь слишком много проматываю и экспонирую ракорд?? лол
короче, надо еще попробовать промежуточный вариант - 2/3 оборота
Re[asmail80]:
ахах..не успокаивается внутри каждого Кулибин..ищет выхода наружу
Re[asmail80]:
делит
Re[WLeto]:
не несите ерунды. даже на мыльницу цифровую можно со стилем снимать..а уж о мамие я молчу
16
и все-таки это возможно !
получилось на 2/3 (но это совсем впритык к концу пленки, даже может быть чуть обрезано)
думаю, хватит и чуть больше половины оборота ручки задника, и заряжать пленку чуть недокручивая но линии старта, а то не влезет
аллилуйя !
ps Возможно, на разных моделях есть расхождения, так как мне тут советовали чуть меньше половины - у меня так кадры наложились где-то на четверть, так что подстраивайте сами, но тут лучше перекрутить, чем недокрутить ж)
получилось на 2/3 (но это совсем впритык к концу пленки, даже может быть чуть обрезано)
думаю, хватит и чуть больше половины оборота ручки задника, и заряжать пленку чуть недокручивая но линии старта, а то не влезет
аллилуйя !
ps Возможно, на разных моделях есть расхождения, так как мне тут советовали чуть меньше половины - у меня так кадры наложились где-то на четверть, так что подстраивайте сами, но тут лучше перекрутить, чем недокрутить ж)
Re[asmail80]:
поздравляю!!!
Народ,а кто нибудь может что-то рассказать про мамия 645 af af2 af3...подумываю свою механику продать и купить автофокус.
Вот думаю продать тушку мамия 645супер с мир26б и магнифером,а 80 1.9 с конвертером оставить..
Очень хочется послушать мнение владельцев автофокусных версий: есть ли существенная разница между перв и второй версией(третью я наверн не потяну по-любому)
Народ,а кто нибудь может что-то рассказать про мамия 645 af af2 af3...подумываю свою механику продать и купить автофокус.
Вот думаю продать тушку мамия 645супер с мир26б и магнифером,а 80 1.9 с конвертером оставить..
Очень хочется послушать мнение владельцев автофокусных версий: есть ли существенная разница между перв и второй версией(третью я наверн не потяну по-любому)
Re[Jucu]:
спасибо за поздравления ))
...но зачем оставлять 1,9 если он не будет автоматически фокусироваться? (или зачем тогда брать аф?)
...но зачем оставлять 1,9 если он не будет автоматически фокусироваться? (или зачем тогда брать аф?)
Re[asmail80]:
для портретки оставлю.а автофокус для репортажки
Re[Jucu]:
угу, логично...
но, я много раз и из разных источников слышу, что не стоит ждать от af мамии работы сравнимой с цифровыми автофокусами - у нее все медленно и часто не точно, а при плохом освещении про него лучше вообще забыть
я думаю, что этот автофокус создавался под студийных профи, которые снимают много и на цифрозадники, когда каждая минута студии дорога, чтобы была возможность настрелять много кадров, а потом из них выбирать
но, я много раз и из разных источников слышу, что не стоит ждать от af мамии работы сравнимой с цифровыми автофокусами - у нее все медленно и часто не точно, а при плохом освещении про него лучше вообще забыть
я думаю, что этот автофокус создавался под студийных профи, которые снимают много и на цифрозадники, когда каждая минута студии дорога, чтобы была возможность настрелять много кадров, а потом из них выбирать
Re[asmail80]:
ну я и не жду...можно нажать сфокусироваться и потом подправить..всяко помощь и побыстрее. цифрозад может куплю когданить.но смысла особо не вижу..вполне достаточно будет купить полнокадровую зеркалку..ведь цифрозад 36х36мм...вот если б 56х56,тогда да..можно было бы позавидовать обладателям
Re[Jucu]:
да и я не получаю за это бабло.мне и так клево)))просто она поновее выглядит..поприятнее в руке лежит мне кажется
Re[Jucu]:
у меня афд2, точность аф устраивает =) поснимав пару лет второпяткой могу сказать что снимать можно не хуже.
цыфрозадники разные сейчас делают, уже есть фулфрейм сф, с цифрозадником серии не будет, 1 кадр/2сек скорость задника.
как мне кажется важнее свет для коротких выдержек чтоб фиксировать движения, а снимать можно и мануальными...
а вообще репортаж без зума сложновато, бывает ни времени нет бегать, ни возможности, как то так...
просто в качестве технического примера, если противоречит теме пусть автор скажет, удалю.
Mamiya 645 afd2 Kodak DCS Pro Back 645 Secor A 120/4 (f4)

цыфрозадники разные сейчас делают, уже есть фулфрейм сф, с цифрозадником серии не будет, 1 кадр/2сек скорость задника.
как мне кажется важнее свет для коротких выдержек чтоб фиксировать движения, а снимать можно и мануальными...
а вообще репортаж без зума сложновато, бывает ни времени нет бегать, ни возможности, как то так...
просто в качестве технического примера, если противоречит теме пусть автор скажет, удалю.
Mamiya 645 afd2 Kodak DCS Pro Back 645 Secor A 120/4 (f4)

Re[carik]:
нет-нет.все прекрасно)) просто цифрозад мне,боюсь, не по карману. а для уж очень быстрой съемки у меня есть цифроникон.мне больше и не надо. к зумам не очень положительно отношусь,фиксы уважаю.
ПС: да и потом слайд прикольно дарить людям,такое детское щастье на лицах))
ПС: да и потом слайд прикольно дарить людям,такое детское щастье на лицах))
Re[Jucu]:
а не знаете - много существенных отличий у афд2 от афд1. ибо аф1 более доступна ))
а на вторую мне щас надо подприжаться на парутройку мес будет
а на вторую мне щас надо подприжаться на парутройку мес будет
Re[Jucu]:
раз carik говорит, что на afd ii его автофокус устраивает, то я бы копил на эту версию ;)
и, согласитесь: что, если не электронику (в первую очередь - автофокус), можно улучшать в данной камере??
и, согласитесь: что, если не электронику (в первую очередь - автофокус), можно улучшать в данной камере??
Re[carik]:
Теме не противоречит, наоборот про цифрозадники очень интересно, да еще и с примерами!
Re[Роман Купцов]:
та копить, то коплю)) загорелся идеей аф-аф2,а тут получаю третью пленку в резкости..наконец отъюстировал и юстировка держит..так что могу подольше копить..полгодика еще свою крошку поюзаю))
ПС: насколько же роллей ретро гомноватая пленка.фу...очень не нравится результат,зерно со спичечную головку(утрирую конечно,но всеже)
,даже резкие объекты дрянь получается ((( почему-то илфорд хр2 намного лучше результаты,да и проявка 45р по с41 убивает желание париться с домашней проявкой. ниже роллей ретро 80s:

ПС: насколько же роллей ретро гомноватая пленка.фу...очень не нравится результат,зерно со спичечную головку(утрирую конечно,но всеже)
,даже резкие объекты дрянь получается ((( почему-то илфорд хр2 намного лучше результаты,да и проявка 45р по с41 убивает желание париться с домашней проявкой. ниже роллей ретро 80s: