Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Jucu]:
ничего не понял из вышесказанного =)) =))

все эти попытки я чуть не докручивал до стрелок, и первый кадр у меня начинался в паре миллиметров от черной полосы в начале, соответственно, в конце места оставалось навалом...

16
а может, все-таки рано поднимать белый флаг?
если я слышу щелканье затвора - значит кадр должен быть отснят??

возможно, я теперь слишком много проматываю и экспонирую ракорд?? лол

короче, надо еще попробовать промежуточный вариант - 2/3 оборота
Re[asmail80]:
ахах..не успокаивается внутри каждого Кулибин..ищет выхода наружу
Re[asmail80]:
делит
А вот и Наташа на Mamiya 645 Secor 80 1.9 и Fuji Velvia 100

будут и еще...просто я сегодня весь день на даче вот этим занимался ))) -> http://cs317029.userapi.com/v317029588/370/kFRjVg9rjZk.jpg

а вот-вот и горячий слайд))

Re[WLeto]:
не несите ерунды. даже на мыльницу цифровую можно со стилем снимать..а уж о мамие я молчу
16
и все-таки это возможно !

получилось на 2/3 (но это совсем впритык к концу пленки, даже может быть чуть обрезано)
думаю, хватит и чуть больше половины оборота ручки задника, и заряжать пленку чуть недокручивая но линии старта, а то не влезет

аллилуйя !

ps Возможно, на разных моделях есть расхождения, так как мне тут советовали чуть меньше половины - у меня так кадры наложились где-то на четверть, так что подстраивайте сами, но тут лучше перекрутить, чем недокрутить ж)
Re[asmail80]:
поздравляю!!!
Народ,а кто нибудь может что-то рассказать про мамия 645 af af2 af3...подумываю свою механику продать и купить автофокус.
Вот думаю продать тушку мамия 645супер с мир26б и магнифером,а 80 1.9 с конвертером оставить..
Очень хочется послушать мнение владельцев автофокусных версий: есть ли существенная разница между перв и второй версией(третью я наверн не потяну по-любому)
Re[Jucu]:
спасибо за поздравления ))

...но зачем оставлять 1,9 если он не будет автоматически фокусироваться? (или зачем тогда брать аф?)
Re[asmail80]:
для портретки оставлю.а автофокус для репортажки
Re[Jucu]:
угу, логично...
но, я много раз и из разных источников слышу, что не стоит ждать от af мамии работы сравнимой с цифровыми автофокусами - у нее все медленно и часто не точно, а при плохом освещении про него лучше вообще забыть

я думаю, что этот автофокус создавался под студийных профи, которые снимают много и на цифрозадники, когда каждая минута студии дорога, чтобы была возможность настрелять много кадров, а потом из них выбирать
Re[asmail80]:
ну я и не жду...можно нажать сфокусироваться и потом подправить..всяко помощь и побыстрее. цифрозад может куплю когданить.но смысла особо не вижу..вполне достаточно будет купить полнокадровую зеркалку..ведь цифрозад 36х36мм...вот если б 56х56,тогда да..можно было бы позавидовать обладателям
Re[Jucu]:
да и я не получаю за это бабло.мне и так клево)))просто она поновее выглядит..поприятнее в руке лежит мне кажется
Re[Jucu]:
у меня афд2, точность аф устраивает =) поснимав пару лет второпяткой могу сказать что снимать можно не хуже.
цыфрозадники разные сейчас делают, уже есть фулфрейм сф, с цифрозадником серии не будет, 1 кадр/2сек скорость задника.
как мне кажется важнее свет для коротких выдержек чтоб фиксировать движения, а снимать можно и мануальными...
а вообще репортаж без зума сложновато, бывает ни времени нет бегать, ни возможности, как то так...

просто в качестве технического примера, если противоречит теме пусть автор скажет, удалю.
Mamiya 645 afd2 Kodak DCS Pro Back 645 Secor A 120/4 (f4)
Re[carik]:
нет-нет.все прекрасно)) просто цифрозад мне,боюсь, не по карману. а для уж очень быстрой съемки у меня есть цифроникон.мне больше и не надо. к зумам не очень положительно отношусь,фиксы уважаю.
ПС: да и потом слайд прикольно дарить людям,такое детское щастье на лицах))
Re[Jucu]:
а не знаете - много существенных отличий у афд2 от афд1. ибо аф1 более доступна ))
а на вторую мне щас надо подприжаться на парутройку мес будет
Re[Jucu]:
раз carik говорит, что на afd ii его автофокус устраивает, то я бы копил на эту версию ;)

и, согласитесь: что, если не электронику (в первую очередь - автофокус), можно улучшать в данной камере??
Re[carik]:
Теме не противоречит, наоборот про цифрозадники очень интересно, да еще и с примерами!
Re[Роман Купцов]:
та копить, то коплю)) загорелся идеей аф-аф2,а тут получаю третью пленку в резкости..наконец отъюстировал и юстировка держит..так что могу подольше копить..полгодика еще свою крошку поюзаю))

ПС: насколько же роллей ретро гомноватая пленка.фу...очень не нравится результат,зерно со спичечную головку(утрирую конечно,но всеже)
,даже резкие объекты дрянь получается ((( почему-то илфорд хр2 намного лучше результаты,да и проявка 45р по с41 убивает желание париться с домашней проявкой. ниже роллей ретро 80s:

Re[Jucu]:
Роллей Ретро 80с:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта