Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Успех]:
~50 пленок. Когда не снимаю - батарейку вынимаю.
Re[asmail80]:
Цитата:

от:asmail80
...еще раз: если бы была обычная ручка-крутилка, все было бы проще - у меня ручка-автомат - потому и спрашиваю (это для тех кто не до конца понял специфику)

"чуть меньше полоборота" - попробую один раз, если не получится - вспомню слова Crazy Cat'a и больше не буду ))

ps И руководит мной не жадность, а извечное русское желание что-нибудь хакнуть ))

Подробнее

У меня тоже ручка-автомат. Постоянно снимаю по 32 кадра на 220-й (и пока ни одного запоротого).
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59
~50 пленок. Когда не снимаю - батарейку вынимаю.
..

ИМХО - батарейка садилась только на морозе... - для этого была выносная.. и вторая - в кармане..
Аналог? - просто разных производителей.. а так - она эдентична.

16 кадров не получалось на батарейной ручке никогда... На КРАНКЕ - да...

Re[welial]:
Цитата:
от: Crazy Cat
Я снимаю на ч/б и CROSS на цветной негатив и тем боле слайд не снимаю -поэтому брекетингом не пользуюсь.....

Да, на ч/б не столь критична ошибка в 2/3 ступени и вариации с кадрированием и одновременно брекетингом более чем умная мысль и весьма находчиво.

Цитата:

от:welial
Если я не ошибаюсь у photograff автофокусная mamiya, с призмой соответственно - вроде точно такая же, как на Pro TL
да, иногда она чудит
Кстати, у Mamiya написано, что на RZ 67 призма с аналогичными алгоритмами, однако вот она у меня ни разу не ошиблась почему-то в отличии от 645

Подробнее

Может не она у Вас, а Вы у нее не разу не ошибались? Не может встроенный экспонометр не разу не ошибиться. Можно лишь перепроверить его лишний раз и найти ошибку, исправить ее.
Да у меня Мамия 645 АФД. Потрясающий аппарат, надежный, эргономичный, я бы сказал "вкусный". Купил еще до кризиса с широким парком оптики. Замеряет отлично, но надо уметь и думать. Есть одно но, не поддерживает экспозамер с объективами от 645 Мамии, те что с прыгалкой. А у той системы есть масса интерсных линз, которые хотелось бы попробовать (55мм/шифт, софт, макрики...). Да и дешевле они на порядок. не досуг все ими заняться. Без хорошего экспонометра, это не возможно.
Re[aptem59]:
Всё вкайф!, батарейки купил :D .
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Может не она у Вас, а Вы у нее не разу не ошибались? Не может встроенный экспонометр не разу не ошибиться. Можно лишь перепроверить его лишний раз и найти ошибку, исправить ее.
.

Да, все, уели ))
В общем фиг знает, но на 645 у меня полного доверия к призме не было, а у rz67 я проверял и дублировал только откровенно нестандартные кадры по замеру
Но если честно, то шахта это наше все...
Re[Роман Купцов]:
Призма замерная FE-401 и ручка WG-401 при полунажатии кнопки спуск на ручке не происходит замера. Замер возможен только если полунажать спусковую кнопку на тушке. Так и должно быть или это проблема с рукояткой?
Re[Sheppa]:
Нет, должен быть замер при полунажатии
Re[welial]:
Ясно(
ремень
ровно месяц спустя , ремень op-tech все-таки пришел !

подстраховался: взял тот, что побольше крепежное отверстие имеет, дизайн В (4мм), но 3мм тоже налезет (наверняка)

доводка оказалась действительно несложной: разжал - сжал )

теперь нужно попробовать в деле, хотя, как эти крепления могут отскочить, я слабо себе представляю...
надо, наверное, стометровку с ним пробежать ))

больше боюсь за пластиковые защелки

....короче, спасибо Crazy Cat за наводку: по первым ощущениям, действительно комфортно (учитывая, что на шее висит булыжник :))

Re[asmail80]:
Цитата:

от:asmail80
ровно спустя месяц, ремень op-tech все-таки пришел !

больше боюсь за пластиковые защелки

....короче, спасибо Crazy Cat за наводку: по первым ощущениям, действительно комфортно (учитывая, что на шее висит булыжник :))

Подробнее

Да незачто. ;-) А защелки..... у меня год уже как тот ремень -ни каких проблем нет.
Re[Crazy Cat]:
Чего то в теме давно фоток не было :)
?
кому-нибудь нужен sekor 210 f4 N в абсолютно идеальном состоянии ?

возможен обмен на 55-тник

пишите, если чо...
Re[asmail80]:
Нету сканера(( был на дрим флеше - там есть парусимпатичных слайдов

Люди,а кто знает чем становится 80 1.9 с конвертером х2 ?? 160мм f?
Re[Jucu]:
160mm f/4.0
Re[Jucu]:
Да, 160. Ну и выдержка должна быть длиннее раза в 2-4 по моему.
ЗАГАДКА 16-ого КАДРА

наконец-то я попробовал !

честно говоря, я уже и забыл про эту идею, но тут остался недоснятым один кадр, и перед тем как нести в фотолаб, решил щелкнуть какую-нибудь фигню (чтобы потом не жалеть о запоротом шыдевре))

включил мозг, и понял, что, как тут кто-то советовал "около пол-оборота", быть ну никак не может... в итоге крутанул почти на целый, вот результат -

http://farm8.staticflickr.com/7208/6974585418_e9a87d622b_c.jpg
(кто-то жаловался, что давно картинок не было :))

надо было крутить на один с четвертью/третью - места было еще полно

Re[asmail80]:
Это как это - один с четвертью? Штатно вы насколько крутите? 360 грудасов? это и есть 1 оборот.
Re[aptem59]:
:-)

раз пять уже написал: я ж обсуждаю, как эту операцию делать без ручки/кранка - поэтому "штатно" я вообще ничего не кручу...

в данном случае, я говорил о маленькой крутилке на заднике (такие есть на моделях pro, на старых, возможно, нет)
Re[asmail80]:
Аа, понел.

Ну, как установите нужный угол поворота - пишите, ценные данные будут )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта