МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Даже не знаю. Это надо Ивана ждать что бы оценил на на сколько тут  ссдишненько из 10 )

Кстати сильно в минус снимать тоже вредно что бы раскрыть цвет. Фотки мутные. 

Не знаю, есть ли в Ваших словах доля издёвки. Но с Вашим выводом, что сильно в минус снимать для цвета вредно, я согласен. Не только для CCD. У D90 лучший цвет на номинале, а снимать чаще приходится с экспокоррекцией. Тоже ДД слабоват. CCD-шно-не ССD-шно? На мой субъективный взгляд, фото с кошкой CCD-шно, последнее фото относительно CCD-шно. Но Вы постоянно пытаетесь сблизить их с CMOS. Сужаете тоновый диапазон (не используете всю ширину потенциально возможного тонового диапазона), вытягиваете из рукотворной  явной недодержки. Иногда стремитесь излишне, на мой взгляд, форсировать насыщенность. Вкусы, разумеется, у всех разные, но мне кажется, Вы напрасно избегаете родного редактора в обработке. Он, правда, явно не для того, чтобы что-то тянуть (света, тени), но и снимать, наверное, нужно так, чтобы тянуть приходилось минимально.
Я понимаю, что для Вас привычнее, снимая в условиях довольно контрастного вечернего солнечного освещения, опираться на больший ДД того же D3300 и акцентировать свои вечерние впечатления насыщенным цветом, но с D80 (да и с D90) придётся быть аккуратнее и иногда не брезговать перестраховкой со съёмкой дублей с изменяемыми экспозиционными параметрами. Не задирать напрасно насыщенность и контраст. Это если действительно хотите цвета, а не нацелены просто на критику старья.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Бросайте дурное) Если сони то 850-900. Остальное враки)

900 ка весит как ваш трипятак). С зумом в итоге 1.5 кг примерно. Точно не для поездок. Только вылазок город/загород и мероприятия. К тому ж я пока ссдист ))
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
900 ка весит как ваш трипятак). С зумом в итоге 1.5 кг примерно. Точно не для поездок. Только вылазок город/загород и мероприятия. К тому ж я пока ссдист ))

"Цветные" камеры Sony A850-A900- в значительной степени легенды, требующие для проявления разрекламированных качеств предварительного освоения и приспособления. Совсем не обязательно они Вам понравятся всеми своими особенностями. Тяжела жизнь коллекционера с заочным выбором коллекционируемого. Особенно если искусственно и неумеренно расширять круг задач для практического охвата. И видео нужно качественное, и фото цветное качественное, и вес умеренный, и объём и оперативность использования. На компромиссах многие в таких случаях скатываются до топовых смартфонов.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не знаю, есть ли в Ваших словах доля издёвки. Но с Вашим выводом, что сильно в минус снимать для цвета вредно, я согласен. Не только для CCD. У D90 лучший цвет на номинале, а снимать чаще приходится с экспокоррекцией. Тоже ДД слабоват. CCD-шно-не ССD-шно? На мой субъективный взгляд, фото с кошкой CCD-шно, последнее фото относительно CCD-шно. Но Вы постоянно пытаетесь сблизить их с CMOS. Сужаете тоновый диапазон (не используете всю ширину потенциально возможного тонового диапазона), вытягиваете из рукотворной  явной недодержки. Иногда стремитесь излишне, на мой взгляд, форсировать насыщенность. Вкусы, разумеется, у всех разные, но мне кажется, Вы напрасно избегаете родного редактора в обработке. Он, правда, явно не для того, чтобы что-то тянуть (света, тени), но и снимать, наверное, нужно так, чтобы тянуть приходилось минимально.
Я понимаю, что для Вас привычнее, снимая в условиях довольно контрастного вечернего солнечного освещения, опираться на больший ДД того же D3300 и акцентировать свои вечерние впечатления насыщенным цветом, но с D80 (да и с D90) придётся быть аккуратнее и иногда не брезговать перестраховкой со съёмкой дублей с изменяемыми экспозиционными параметрами. Не задирать напрасно насыщенность и контраст. Это если действительно хотите цвета, а не нацелены просто на критику старья.

Подробнее

Нет, никакой издевки даже не думал. Кстати все фото тут без недодержки явной. На д90 цвет ближе к реальности он плавнее насыщается. Последнее фото и кошкой никаких недодержек специально экспонировал поярче. Все таки чем меньше недодерживаешь тем полезнее для картинки. Цвет пропадает как с недодержкой так и с пере. Буду сейчас снимать пока что в матричном на минус 0.3. Вот вчера вечером в деревне немного поснимал.
RE[IvAnt]:
Да 900 ка то есть, со светосильным зумом. Для портретов, свадеб и т. 
   д она себя вполне отлично  показала. Заточена под кожу. А вот стрит и пейзаж я пока так и не понял, хотя снимал город. В интересные поездки ни разу не брал изза размеров и видео. Хотя раньше таскал 645 Пентакс с разной  оптикой  и тяжелым штативом по крыму, и не помер). 
RE[Бодхи 2]:
Я  раньше таскал 1дм3+ ширик 15-30, плюс штатив. И все это на велике при том мог проехать 60км за вечер. Сейчас что то не хочется )
RE[Karabin]:
Тоже с 1дм3 в поездках был, пёрся ногами по городкам).  Кстати : мистическая история на Плещеевом озере: когда приближался к Синему камню, топовый  репортажник отказывал, как удалялся-снова работал. Вот вам и магия..) 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Да 900 ка то есть, со светосильным зумом. Для портретов, свадеб и т. 
   д она себя вполне отлично  показала. Заточена под кожу. А вот стрит и пейзаж я пока так и не понял, хотя снимал город. В интересные поездки ни разу не брал изза размеров и видео. Хотя раньше таскал 645 Пентакс с разной  оптикой  и тяжелым штативом по крыму, и не помер). 

Подробнее

Всё течет, всё изменяется. И меняется очень радикально. Раньше ни о каком видео просто не задумывались. А сегодня и фотоаппарат без видео невысоко котируется. Может быть всё-таки есть резон подумать о современных FF беззеркалках: Sony, Canon, Nikon в качестве универсальной камеры c универсальным зумом.

Цитата:

от:Бодхи
Тоже с 1дм3 в поездках был, пёрся ногами по городкам).  Кстати : мистическая история на Плещеевом озере: когда приближался к Синему камню, топовый  репортажник отказывал, как удалялся-снова работал. Вот вам и магия..) 

Подробнее

Это не магия, а чертовщина какая-то. Сейчас вспоминаются времена, когда на многое были способны ради результата. Я, помнится, в поездки даже Киев-60 с дополнительным объективом Юпитер-36Б иногда брал. Таскал это без всякого нытья.  Хорошее было время и  своя ноша не тянула. И на оперативности не были помешаны. Да и выбор был вполне рациональный и безальтенативный. Что ещё сказать? Зажрались. И то не то и это не это. При этом как ни странно результат страдает. Он от много чего страдает: от разнообразия фирм и несовместимости (аппаратной и программной), от разнообразия моделей и возможностей, от неумеренности потребностей (и видео надо снимать одновременно и фото; и желательно и то и другое одновременно разной оптикой). Думается, нужно думать о минимизации лишних телодвижение и потребностей. Одна беда, может  оказаться совсем недёшево.

PS. Не знаю куда эту ссылку кривая выведет (но перекликается с Вашими потребностями):https://foto.ru/forums/topics/vybor-fotoapparata-dlya-puteshestviya#post-13979505
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Степень CCDшности не могу определить. Просто красивый закат был а под рукой д80.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Степень CCDшности не могу определить. Просто красивый закат был а под рукой д80.

Подробнее

А без степени никак? Какие вообще сомнения? Закат красивый. Особенно на 2 фото.
RE[Karabin]:
Всё что я писал о Ваших фото - мои субъективные оценки. И степень CCD -шности чужих фото интересует постольку-поскольку. Если только автору самому интересно. Сейчас не так много фотографов восторгающихся CCD и в обработке слишком много вольностей  с использованием широкоизвестных "платных" продвинутых программ обработки, но никак не родных. Даже начинающие фотографы считают ниже своего достоинства тратить время на обработку в "дебильных родных". Поэтому часто эта CCD-шность  просто отсутствует. И спорить с "продвинутыми фотографами" со стажем в несколько  месяцев о CCD или доказывать, что эта технология отнюдь не изжила себя, часто себе дороже. И главное, это абсолютно бессмысленно.
Глобально время CCD прошло, но мне результаты из D80 чаще нравятся, чем из других моих камер.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Всё течет, всё изменяется. И меняется очень радикально. Раньше ни о каком видео просто не задумывались. А сегодня и фотоаппарат без видео невысоко котируется. Может быть всё-таки есть резон подумать о современных FF беззеркалках: Sony, Canon, Nikon в качестве универсальной камеры c универсальным зумом.

Это не магия, а чертовщина какая-то. Сейчас вспоминаются времена, когда на многое были способны ради результата. Я, помнится, в поездки даже Киев-60 с дополнительным объективом Юпитер-36Б иногда брал. Таскал это без всякого нытья.  Хорошее было время и  своя ноша не тянула. И на оперативности не были помешаны. Да и выбор был вполне рациональный и безальтенативный. Что ещё сказать? Зажрались. И то не то и это не это. При этом как ни странно результат страдает. Он от много чего страдает: от разнообразия фирм и несовместимости (аппаратной и программной), от разнообразия моделей и возможностей, от неумеренности потребностей (и видео надо снимать одновременно и фото; и желательно и то и другое одновременно разной оптикой). Думается, нужно думать о минимизации лишних телодвижение и потребностей. Одна беда, может  оказаться совсем недёшево.

PS. Не знаю куда эту ссылку кривая выведет (но перекликается с Вашими потребностями):https://foto.ru/forums/topics/vybor-fotoapparata-dlya-puteshestviya#post-13979505

Подробнее

Спасибо, тема пригодится. Минимизация это хорошо конечно. Но пока не дозрел пониманием и финансами.. А минимизация потребностей- это ещё круче уровень...) 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
Спасибо, тема пригодится. Минимизация это хорошо конечно. Но пока не дозрел пониманием и финансами.. А минимизация потребностей- это ещё круче уровень...) 

D80

Свет на 2 фото конечно подкачал. Быстро снять и не дожидаться дождя, хотя и солнце пока светит.
О минимизации потребностей обязательно пойдёт речь в теме по ссылке. И о количестве камер, и сменных объективов и обязательности (необязательности) съёмки видео.
RE[IvAnt]:
Отличный кадр. Солнечно, ссдишно, и небо нескучное.. Интересно, если б оптика покруче была ( фикс), чуток выделить что нибудь ..
RE[Бодхи ]:
При тех же условиях
D90 Nikkor 50 \1,8 D

RE[IvAnt]:
Неужели это так вяло кмоп сработал. Или заливка от неба была, перед грозой бывает желто оранжевая, контраст выцветает от неё )
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А без степени никак? Какие вообще сомнения? Закат красивый. Особенно на 2 фото.

Новая терминология))) Это Бодхи пусть измеряет CCD-метром 

В родной сделал.

RE[Бодхи 2]:
В случае с закатом разницы нет осбо.

RE[Бодхи ]:
Цитата:
Неужели это так вяло кмоп сработал. Или заливка от неба была, перед грозой бывает желто оранжевая, контраст выцветает от неё )

Не вижу проблем. Тут свет другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта