Любителям просъюмерки Sony F828

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по просьюмерке Sony F828
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос: видел в комиссионном магазине просьюмерку Sony F828 вместе с внешней пыхой за 9900 рублей. Стоит ли её брать или нет? Вообще как проверить сильно ли она поюзанная? :?:
Re[Телевичок]:

от:Телевичок
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос: видел в комиссионном магазине просьюмерку Sony R828 вместе с внешней пыхой за 9900 рублей. Стоит ли её брать или нет? Вообще как проверить сильно ли она поюзанная? :?:

Подробнее

ИМХО дороговато. За эти деньги можно Sony R1 посмотреть, если несколько т.р. добавить, можно новые Самсунг NX100 с гарантией или Олимпус м 4/3, NEX 3...
Хотя камера конечно интересная.
Re[Patternman]:
Sony R1 я слышал воопще тыщ 30 стоит
Re[Телевичок]:
от: Телевичок
Sony R1 я слышал воопще тыщ 30 стоит

http://club.foto.ru/secondhand2/sell/?cat=0&man%5B%5D=0&name=sony+r1&system_lens=0&city%5B%5D=0&state=0&cost1=&cost2=
Re[Patternman]:
от: Patternman
ИМХО дороговато. За эти деньги можно Sony R1 посмотреть, если несколько т.р. добавить, можно новые Самсунг NX100 с гарантией или Олимпус м 4/3, NEX 3...
Хотя камера конечно интересная.

Цена нормальная в целом, ведь в комплекте есть и ВСПЫШКА, а она сама стоит немало, если родная...
А вот проверять надо хорошо - камера не новая. Хотя вообще это очень качественно сделанный продукт. :!:
Re[Телевичок]:
Нет такой R828, есть F828. Проверить можно по внешнему виду, потертости экрана.
Re[Телевичок]:
Извините, ошибся. Действительно F828, а на витрине почему-то написали R :) Внешняя вспышка, кстати родная, соневская. А вообще, кто её юзает, на что стоит обратить внимание, ну там слабые места какие есть, может кнопки заедают, камере то небось не меньше 6 лет! Можно в личку.
P.S. Читаю отзывы здесь на форуме - камера действительно стоящая! Мыльницей язык не поворачивается назвать, возможно что лучшая просьюмерка 2004-2005 годов, и гораздо лучше нынешних ультразумов. ;)
Re[Телевичок]:
У меня была эта камера в 2005-2006 гг. Объектив сильно хроматит, матрица очень шумная от 400 исо. Аппарат берет необычностью конструкции, такого шарнира нет больше ни в одной системе. Вообще очень приятные впечатления остались от 828-й, ощущение качественной вещи. Была б еще картинка на уровне, было бы вообще зашибись. Кстати, у меня остался чехол от нее, фирменный Сониевский в идеале. Пролежал эти года) Если надо пишите в личку.
Re[Телевичок]:

Извините, ошибся. Действительно F828, а на витрине почему-то написали R :) Внешняя вспышка, кстати родная, соневская. А вообще, кто её юзает, на что стоит обратить внимание, ну там слабые места какие есть, может кнопки заедают, камере то небось не меньше 6 лет! Можно в личку.
P.S. Читаю отзывы здесь на форуме - камера действительно стоящая! Мыльницей язык не поворачивается назвать, возможно что лучшая просьюмерка 2004-2005 годов, и гораздо лучше нынешних ультразумов. ;)

Подробнее

Я пользовался такой.
Камера великолепно собрана, досталась мне как новая, работала отлично. Так что опыта в плане недочетов особого нет.
За счет светлой и хорошей оптики можно получать красивые фотографии. Если еще и вспышка есть - можно и свадебку снять при умении. Не думайте, что я шучу - был такой период, снимали люди по бедности...
Зайдите сюда, почитайте: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=398
От себя кину свои фото с этой Соньки.
Эти обычные:

А это - с ухищрениями... ;)

Цветопередача камеры - специфическая, это учтите. Даже по моим снимкам видно...
Да и вообще камера непростая, имеет массу нюансов, требует хорошего изучения. Но и возможности при этом - весьма серьезные...
Удачи Вам! :!:
Re[KotLeopold]:
Да отзывы как раз читаю. Цветопередача с соньки мне нравится!
Спасибо
Re[Телевичок]:

Уважаемые форумчане!
У меня вопрос: видел в комиссионном магазине просьюмерку Sony F828 вместе с внешней пыхой за 9900 рублей. Стоит ли её брать или нет? Вообще как проверить сильно ли она поюзанная? :?:

Подробнее

не стоит.
Re[Бушкапе]:
+1

Время "просьюмеров" прошло.
Купить можно только при идеальном состоянии с упаковкой в полной комплектации.
- Для коллекции.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Куда прошло и откуда? Просьюмер это аппарат с большой светосилой и матрицей больше чем у компакта + довольно качественный универсальный объектив. Что еще надо для фотосчастья?)) У меня вот до сих пор лежит Про1, ловлю кайф когда беру в руки и пейзажи выходят очень достойные.
Re[Угрюмый Оптимист]:
от: Угрюмый Оптимист
+1

Время "просьюмеров" прошло.
Купить можно только при идеальном состоянии с упаковкой в полной комплектации.
- Для коллекции.

Зря Вы парню рубите хороший вариант. :!:
Такая Сонька - великолепный бюджетный вариант, позволяющий не только снимать, но и учиться.
Кстати, 8 МП этой камеры хватает для А4 и даже А3 при определенной сноровке. Я печатал для выставки, вполне годится...
Re[macosXer]:

от:macosXer
Куда прошло и откуда? Просьюмер это аппарат с большой светосилой и матрицей больше чем у компакта + довольно качественный универсальный объектив. Что еще надо для фотосчастья?)) У меня вот до сих пор лежит Про1, ловлю кайф когда беру в руки и пейзажи выходят очень достойные.

Подробнее

А я никогда не видел этот Про 1. И очень хотелось бы пощупать его.
Что ни говори, но каждая настоящая просьюмерка - это ВЕЩЬ! :!:

Хорошая сборка, продуманная эргономика, блестящие инженерные решения и все прочее - делают такие камеры как бы вневременными. Интерес к ним будет всегда... :D
Re[macosXer]:

от:macosXer

Подробнее

"Большая матрица" ..
ну если по матрицам мерить...
Тогда R1+ ещё более качественный обьектив
Что ещё надо для фотосчастья?))... -(с)

ЗЫ
Вот я и думаю стоит ли тратить десять тысяч, что бы купить то, что "досих пор лежало" у кого-то, для того что иногда будет " браться в руки".

Re[KotLeopold]:

от:KotLeopold
А я никогда не видел этот Про 1. И очень хотелось бы пощупать его.
Что ни говори, но каждая настоящая просьюмерка - это ВЕЩЬ! :!:

Хорошая сборка, продуманная эргономика, блестящие инженерные решения и все прочее - делают такие камеры как бы вневременными. Интерес к ним будет всегда... :D

Подробнее

Все так. Только несколько обескураживает падение цены на просьюмеры - стоили 1000$, за 5 лет стали 200-300$... Недавно видел в продаже Про1 за 5500 рублей в состоянии близком к отличному. Хотя для современных фотолюбителей это несомненно плюс.
Re[macosXer]:
В эпоху потребления, когда новые модели фотоаппаратов появляюся по 2 раза в год, удивляться падению цен не стоит.
Кроме "просьюмеров" цены падают и на практически свежие модели.
Вот и возникает вопрос что лучше 10тысяч за 828ю или 13 тысяч за олимпус E-PL1 или самсунг NX100 или 14тысяч за 10ю модель.
Причём самсунг 1 в 1 по цветопередаче (очень хорошей) с сонями 828 и R1
Или , надо полагать, что безезркальные камеры с APS и 3\4 под "фотографическое счатьстье" не попадают?
Re[Угрюмый Оптимист]:

от:Угрюмый Оптимист
В эпоху потребления, когда новые модели фотоаппаратов появляюся по 2 раза в год, удивляться падению цен не стоит.
Кроме "просьюмеров" цены падают и на практически свежие модели.
Вот и возникает вопрос что лучше 10тысяч за 828ю или 13 тысяч за олимпус E-PL1 или самсунг NX100 или 14тысяч за 10ю модель.
Причём самсунг 1 в 1 по цветопередаче (очень хорошей) с сонями 828 и R1

Подробнее

Учтите, что весьма значительную часть покупки составит ВНЕШНЯЯ ВСПЫШКА, которая сама стоит не менее 100-130 баксов, если родная. :!:
Хотя не спорю: тот же самсунг совсем неплох. Только как-то выглядит несерьезно, и в руке у меня совсем не лежит. На игрушку похож больше, чем на нормальную камеру. :(
Re[KotLeopold]:
У меня NX10. Считаю самой удачной покупкой за последние годы.
Самсунг и соньку НЕКс5
Они дополняют друг друга.
Днем самссон вечером соня

Намного лета, в оченнюю унылою пору:
..........

Все зеркальные камеры - продал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта