Любителям просъюмерки Sony F828

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист
У меня NX10. Считаю самой удачной покупкой за последние годы.
Самсунг и соньку НЕКс5
Они дополняют друг друга.
Днем самссон вечером соня

Намного лета, в оченнюю унылою пору:

Все зеркальные камеры - продал.

Подробнее

Не, зеркалки не продам. Самсунг НХ10 как и НХ100 что у меня не очень быстр, для репортажа не пойдёт, хотя иногда хочу сотку на десятку поменять из-за видоискателя.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

У меня NX10. Считаю самой удачной покупкой за последние годы.
Самсунг и соньку НЕКс5
Они дополняют друг друга.
Днем самссон вечером соня

Намного лета, в оченнюю унылою пору:

Все зеркальные камеры - продал.

Подробнее

Как мне кажется, снимки "пережаренные". То ли установки такие, то ли Вы их так редактировали...
Впрочем, дело вкуса.
А насчет зеркалок: у меня сейчас их несколько под никоновский байонет.
Скорее всего, так и оставлю себе Фудж S2 Pro. Пусть и старый, но снимки выдает хорошие и в руке удобен.
И беззеркалка его никак не заменит при серьезной съемке, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:
"Серьёзная съёмка" в моём понимании эта та, которая оплачивается.
Т.к. на хлеб зарабатываю другими вещами, "серьёзная съёмка" мне не грозит. + давно убедился. что для моих "талантов" зеркальная камера, вещь если не избыточная то по крайней мере, не принципиальная.

"Быстрый АФ для Подвижных детей"....- я не снимаю.,
"Бокех"....- могу получить и на "сонесомсунге"
"жирный пихсель".... -тоже самое.

"Пережаренные цвета" с самсунга,
-естессно гонял рав конвертер под свой монитор.
Впрочем турецкий бомбила именно так и выглядит, это камерный джейпег.

PS
Сам человек южный, сейчас по работе торчу в средней полосе.
Выйдешь на улицу, - серые дома. серые машины, серые улицы, по котором ходят люди во всех оттенках чёрного.....
Красок хочецо... радуги...

Re[Угрюмый Оптимист]:
кстати да.
Заехал в контору заглянул на сайт, на офисном ТFT мониторе , цвета действительно "пережаренные"..
Re[Угрюмый Оптимист]:
Вы этими снимками хотели показать преимущество современных б/з перед просьюмерами прошлых лет? Я Вас правильно понял?
Re[macosXer]:
почему запостил фото написал выше.
"Правильно или непраильно" вы меня поняли, - мне не ведомо.

Если бы ставил целью "показать преимущество",
то запостил бы сравнительные сники с "просьмеров" и современных мальниц.
Но лениво.
мне достаточно взглянуть на исо 400 от f828 и исо 800 от карманной s90

Впрочем снимки удалил.

Что бы оставить эту ветку в непорочной, "просьюмерской" чистоте.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Вы несколько агрессивно реагируете на довольно безобидные вопросы и спокойное обсуждение )

Я просто веду к тому, что единственным преимуществом современных б/з перед просьюмерами является их крупная и потому менее шумная матрица. Ваши же снимки были сделаны в практически идеальных световых условиях, F828 или Pro1 произведут абсолютно такую же картинку на 100-200-400 исо. А ССD матрица мне как-то даже больше нравится по цветопередаче
Re[macosXer]:
мысль была проста.
БУ камера предлагается за сумму в 10 тысяч.
Автор ветки не указал, есть ли у него фотоаппарат-ты), или это его первая покупка.
Если первая камера, то цена в 10тысяч за БУ,это как раз тот случай, когда за эту сумму, выбор на вторичном рынке огромен.
Если у автора камеры уже есть, и есть пара лишних монет, то почему бы и нет?. 828 - нормальный вариант. ( как и 8080 , 8800, А2, S100, Рrо1, а тем паче R1)

ЗЫ
Прошлым летом предлагали реликтовый олимпус саmedia Е20 по символической цене. Поюзав неделю не купил. Очень тяжёлый, медленный, и батарейного блока хватает на 2часа., при этом в качестве картинки на низких ни в чём не превосходит современные топ компакты, А про высокие исо...- просто сравнивать бесполезно.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

мысль была проста.
БУ камера предлагается за сумму в 10 тысяч.
Автор ветки не указал, есть ли у него фотоаппарат-ты), или это его первая покупка.
Если первая камера, то цена в 10тысяч за БУ,это как раз тот случай, когда за эту сумму, выбор на вторичном рынке огромен.
Если у автора камеры уже есть, и есть пара лишних монет, то почему бы и нет?. 828 - нормальный вариант. ( как и 8080 , 8800, А2, S100, Рrо1, а тем паче R1)

ЗЫ
Прошлым летом предлагали реликтовый олимпус саmedia Е20 по символической цене. Поюзав неделю не купил. Очень тяжёлый, медленный, и батарейного блока хватает на 2часа., при этом в качестве картинки на низких ни в чём не превосходит современные топ компакты, А про высокие исо...- просто сравнивать бесполезно.

Подробнее

Был Е20, не понравился, он ничем не лучше С5050, только раза в 2-3 тяжелее. Цвета конечно хорошие, ИСО 320 его макс. тоже можно было использовать как и ИСО 400 С5050.
Re[Телевичок]:
[удалено]
Re[imjareky]:
Цитата:
от: imjareky
Самый лучший просьюмёр,
Canon G-12.

Только не просумер он не фига
Re[Телевичок]:
[удалено]
Re[Телевичок]:
Что снимать-то собираетесь? И как? И для чего? Вот и будет ответ. Брать или нет.
Скажем, взяли. Купите к ней инфракрасник. Накрутите, переключите в режим ночной съёмки. И снимайте ярким днём в инфракрасе в РЕПОРТАЖНОМ режиме. Не со штатива на длиннющей выдержке, а с рук. ЦЗ под такие цели переделывают заменой фильтра на матрице на инфракрасный. А тут ничего менять не надо. В режиме ночной съёмки фильтр, что стоит перед матрицей и блокирует инфракрас (большую часть), там убирается каким-то образом. Получаете в одном флаконе и обычный, неплохой и сегодня по картинке, для своего класса аппаратик и добавок инфракрасную камеру за очень небольшие для этого деньги.
Но если уж что-то серьёзно заело фотодело, тогда вам дорога в зеркальный мир, со всеми его прелестями.
Посмотрите на фото, что вам нравятся. Внимательно. На то, что вы хотите снимать, так-же снимать или лучше. И подумайте, справится ли с этим подобный аппарат(предполагается, что вы-то справитесь). Всё. Вот и весь ответ на ваш вопрос. А цена... Так в комиссионке люди тоже кушать хотят и платить им за всё надо. Если это комиссионный магазин, где вы видели аппаратик.
Re[Телевичок]:
Как проверить, сильно-ли поюзанная... На переднюю линзу внимательно посмотрите. На люфт объектива. Царапины, потёртости на корпусе- фигня полная. На картинке не скажется. Так-же не скажутся царапинки на экранчике.
Глазок видоискателя легко почистить. С битыми пикселями вы ничего не поделаете- это заводское. Но можете сделать чёрный кадр и изучать на экране монитора.
Если все органы управления работают, объектив чистый и не поцарапанный, то нормал.
Вот, знаете что, качните на этот аппаратик инструкцию, изучите, спишитесь с Леопольдом, возможно он вас просветит, как всё проверить. Или возьмите с собой кого-нидь опытного.
Но тоже... знаете, кто-то от потёртостей на кнопках морщит нос, мне так на это плевать. Доки на аппарат можно глянуть. Был-ли в ремонте. Хотя, это не плюс и не минус и вряд-ли в доках это будет. Можно сделать кадр и посмотреть его номер. Предварительно прочитав, конечно, как он кодируется (по разному бывает). Но можно узнать, сколько раз нажимали на кнопку.(тоже, конечно... можно и не узнать).
Про этот аппарат люди говорят, мол интересная машинка, кто-то до сих пор снимает и не хочет менять.

Re[дмитрий хитрин]:
Сон в руку. Я как раз такую хочу продать- практически новая. лежит и лежит. Вспышка к ней вообще новая.Родная, японская. Ни разу не ставилась на камеру. Пробег камеры- фотографий 300.Все коробки есть. Отдам за 8000. Надумаете- пишите. Евгений
Re[омнитек]:
Автору темы напишите, мне незачем.
Есть подобного типа аппаратик. Ну два будет. Что с того? Не коллекцию собирать ведь.
А снимать... Ну двумя однотипными аппаратиками ведь не будешь, так?
Re[Телевичок]:
Ребята, всем большущее спасибо! Приобрёл сей агрегат, ну и тяжёлая же дура, ну прям как Зенит :o Зато в прочном магниевом корпусе, все кнопочки работают нормально. Ей оказывается мало пользовались. Дмитрий Хитрин, можно снимать в полной темноте, говорите? Что ж, попробуем ;)
Re[Телевичок]:
Цитата:

от:Телевичок
Ребята, всем большущее спасибо! Приобрёл сей агрегат, ну и тяжёлая же дура, ну прям как Зенит :o Зато в прочном магниевом корпусе, все кнопочки работают нормально. Ей оказывается мало пользовались. Дмитрий Хитрин, можно снимать в полной темноте, говорите? Что ж, попробуем ;)

Подробнее

Поздравляем! :!:
Ветку не закрывайте - пусть будет про F828 тема. Заодно и будет где вопросы о ней обсуждать...
Ну и снимки ждем. :!:
Re[KotLeopold]:
Хорошо :D
Re[Телевичок]:
Только название темы бы поменять с "... R828" на "...F828", а то коробит чуток))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта