Любителям просъюмерки Sony F828

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Только название темы бы поменять с "... R828" на "...F828", а то коробит чуток))

Именно! :!:
Тогда и название в целом бы изменить. Типа: "Снимаем Сони F828" или еще как. Вопрос-то уже решен вроде... :D
Re[Телевичок]:
Не в полной темноте. Вы не правильно поняли. Там есть режим ночная съёмка, при котором фильтр хот миррор с матрицы убирается(фиг знает, что-за механизм).
Как это пользовать? Можно по прямому назначению, но фото пускать в чб.
Второй вариант: Лето. Солнечный день. Накручиваем светофильтр инфракрасный( по жёсткости почитайте) но инфракрас начинается где-то с 740-760 нанометров и, думаю жёстче ставить незачем, незачем ещё и инфракрас отсекать. Всё. Накрутили. Ставим в режим "ночная съёмка". И фотографируем в инфракрасе. В ближнем инфракрасе, понимаете. В том инфракрасе, что близок по длине волны к видимому свету, а не к радиоволнам. В инфракрасе, что испускается солнцем в ясный день и отражается от предметов. Вот этот отражённый и поймает матрица. Просто у обычных аппаратов перед матрицей стоит фильтр. Его предназначение- блокировать этот самый инфракрас, иначе картинка жуткая будет. Матрица аппарата чувствительна, в отличие от человеческого глаза и к ультрафиолету и к инфракрасу. ...
УФФ, вот статью про ваш аппарат отрыл, там всё написано про инфракрас:
http://photo-element.ru/book/pseudo_ir/ir_mode/ir_mode.html
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист
В эпоху потребления, когда новые модели фотоаппаратов появляюся по 2 раза в год, удивляться падению цен не стоит.
Кроме "просьюмеров" цены падают и на практически свежие модели.
Вот и возникает вопрос что лучше 10тысяч за 828ю или 13 тысяч за олимпус E-PL1 или самсунг NX100 или 14тысяч за 10ю модель.
Причём самсунг 1 в 1 по цветопередаче (очень хорошей) с сонями 828 и R1
Или , надо полагать, что безезркальные камеры с APS и 3\4 под "фотографическое счатьстье" не попадают?

Подробнее

а вы посмотрите цены на зеркалки
eos 300d/350d
и т д
они стоили тоже в своё время не мало. но на eos 300d цена упала сильней кем на соньку r1. к примеру

и я с котом Леопольдом соглашусь -просюмерки хороши.

соньку r1 фото сообщесво до сих пор помнит. а кто то- нежно любит. это камера со своим лицом, замечательным объективом и хорошей эргономикой. а eos 300d - она заменима очень легко. на более новую модель. была у меня камера это. но не помню я в ней ничего что бы небыло в современных зеркалах.

может просюмерки по соотношению цена/качесва картинки и не всегда лидеры как камера для удовольствия они хороши ;-) по эргономике превосходят бюджетные зеркалки и бесзкркалки многие
Re[Телевичок]:
Цитата:
от: Телевичок
Sony R1 я слышал воопще тыщ 30 стоит

Когда-то стоила. Вообще не рекомендую её брать. Объектив там хороший, но несъемный, а всё остальное устарело, и это мягко сказано. Шумы на ISO 800 будут просто дикие.

P.S. 828-я Сонька когда-то пользовалась большой популярностью у любителей инфракрасной съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта