Лучший из худших, или Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM не имеет альтернатив на длинном конце?

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[XPbIM3]:
Цитата:

от:XPbIM3
брал тамрон 70-300 для этих целей.
6т.р. цена вопроса.
кроет полный кадр, резкий, без стаба, но хроматит жутко.

пример худшей его стороны:

http://www.gusevbrothers.ru/tamron/XA.jpg

Подробнее

Exif порезан.
Что-то я его упустил из виду. Думал совсем нерабочий в сравнении с кэноном. Надо сравнение или миры с него найти...

P.S. Есть подозрение что у тамрона на полном кадре на 300 только в самом центре будет более менее.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Exif порезан.
Что-то я его упустил из виду. Думал совсем нерабочий в сравнении с кэноном. Надо сравнение или миры с него найти...

P.S. Есть подозрение что у тамрона на полном кадре на 300 только в самом центре будет более менее.

Подробнее

да этот архив там месяц пылиться, винт с фотками отключен пока.
тамрон этот я уже продал (соотв. архивичик то и готовил для покупателя).
снимал я на F8-F11 - тоесть там где он максимально резок.
если есть потребность - могу дать оригиналов, да хоть равов, мне не жалко.

Конструкция кстати неплохая, пока новый все довольно туго и надежно крутиться... видимо до тех пор пока не разболтается. Байонетная пятка - пластик ксожалению(
в оптической схеме вообще нет асферики, видать еще с пленки пришло.
Re[XPbIM3]:
Если есть возможность, дай ссылку на рав или полноразмер с расстояния 20-50 метров, на длинном конце на открытой.

P.S. На 5Д снято?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Если есть возможность, дай ссылку на рав или полноразмер с расстояния 20-50 метров, на длинном конце на открытой.

P.S. На 5Д снято?

да на 5ку снимал.

равов придется подождать минут 30...
вроде есть нечто похожее, как купил - снял напротивстоящй фонарь с балкона. вроде на открытой.... вобщем потерпите немного, дам все че есть.
Re[XPbIM3]:
Ок. :)
P.S. Можно на ты наверно уже перейти?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ок. :)
P.S. Можно на ты наверно уже перейти?

мне по возрасту стыдно вас на ты называть)
отписал ЛСку.
щяз фотки выберу фильтром по эксифу и выложу
Re[XPbIM3]:
Ok. Только длинный конец, открытая, низкое ИСО и без шевеленки. Если есть конечно.

P.S. Я в душе молод, только по цифрам старикан. Давай на ты.
Re[foto-boss]:
К сожалению, до сих пор озадачен данной проблемой: 70-300 ДО - не устраивает, все остальные варианты опробовал лично, вкл.Сигму(от безисходности),Токину,Никон.
Единствеоное, что дает отличное качество это старый и известный 100-300L Canon, но(!) F 5.6. Даже для моего 5Д\М2 темноват.....Но больше по зумам - вариантов в АФ нет.
Re[Павел Ионас]:
Мне нужен дешевый вариант - побаловаться.
Что лучше canon 75-300 III USM или tamron 70-300?
Фикса от токины вообще нигде не нашел.
Re[foto-boss]:
Фиксы и не обсуждались( по Вашему запросу....)
Из дешевых 75-300 III,можно брать и с рук.но 70-300 - лучше. К сожалению в данном диапазоне меня ни один не устраивает. Сейчас у самого только 70-300ДО - привлекателен только размерами, удобен именно в поездках,
для "туристической" сьемки.

Тема для меня актуальна, так-как 70(75)-300 - любимый и удобный диапазон. Фикс мне не нужен.
(70-200 и 100-400 у меня есть: один короток, второй тяжел и берется только на конкретную сьемку.С ним не погуляешь.....)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...Из дешевых 75-300 III,можно брать и с рук.но 70-300 - лучше....

75-300 III на длинном на открытой значительно лучше чем 70-300IS. Сравнимы только в самом центре, а дальше у 70-300IS мрак!

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=237&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=358&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
Re[foto-boss]:
Вообще, раньше были терки, что 75-300 гораздо хуже чем 70-300 (последний и дороже).

Неужели с тех времен все изменилось?
Re[foto-boss]:
Спасибо!Сайт знаю.Но, т.к. они у меня все были ( а часть брал на Ф-Ф и в ПроВиж-Студио на тест) предпочитаю больше оценивать сам.Но они для меня все мрак! Как уже писал, только100-300L - достойна внимания, но темный собака! Ждем-с!
Re[Сержио]:
Так ссылка же есть!
На длинном конце и открытой - сливает вчистую.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
... Как уже писал, только100-300L - достойна внимания...

Бюджет другой.
Нужен из дешевых, наиболее резкий на длинном и открытой, наиболее маленький, наиболее черный! :D
Re[foto-boss]:
кинул в свой профиль три фоты с 75-300 3 снимал с рук.без солнышка и исо 200-400 будет трудно.есть еще с кенко1.4 если надо.
Re[foto-boss]:
Да понял я! Но от Вас не ожидал:
-наиболее маленький - он не болше 75-300
наиболее черный - да чернее не бывает :)))) там только колечко красненькое, но яго закрасить можете :)))))
За бюджет не отвечаю!

Кстати : тесты (Ваша ссылка) дело сумеречное....Предпочитаю взять в руки , снять на длинном конце и на рсстоянии метров 50 , распечатать полосы-пробы на 30х45 на КодакПро и сравнить....
Re[foto-boss]:
Могу прислать полноразмеры: внутрикамерный JPEG и/или RAW с CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III. Без USM. Фотографии сделаны на EOS 450D. Объектив очень капризный, требует много света и штатив, не очень хорош на длинном конце. Но, несмотря на все это, иногда очень радует, неожиданно :)
Re[foto-boss]:
Линза из старых, но ошибка присутствует! она 400 5.6 http://www.photographyreview.com/mfr/tokina/35mm-primes/PRD_84302_3111crx.aspx Мне то как раз понравилась 300 (2.8) но она стоит - чуть дешевле кенона! Наверное в памяти и осталось. Ведь, как известно, память - это то, чем забывают. Извеняюсь, что ввел в заблуждение.
Re[vit40]:
Ее уже не купить. Нет ни одного предложения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.