Лучше canon 550 за теже деньги, есть ли чего

Всего 121 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Shelll]:
Цитата:
от: Shelll

Насчет стаба согласен, но про матрицу не слышал. Чем она лучше?

вот здесь, да это как бы не секрет что на сегодняшний день эта матрица лучшая из aps-c, да и по другим параметрам а580 выигрывает у 550д...
Re[Shelll]:
[quot]вот здесь, да это как бы не секрет что на сегодняшний день эта матрица лучшая из aps-c, да и по другим параметрам а580 выигрывает у 550д...[/quot]
Да, выигрыш иногда солидный, но мучает цена (5т.р.) и доступность стекла(и прочих) + слышал оно тоже не дешевое....
Re[Shelll]:
смотря какое, вы же наметили сигму 17-70 и телевик так они есть для всех систем, если сравнивать с родными С-К надо смотреть, обычно если разницы особой нет цена прыгает 1-2тыр в обе стороны, надо просто сравнить какое вы хотите стекло, по большей части это миф что у сони стекла дороже, дороже если лучше оптически...
Re[Shelll]:
[удалено]
Re[Shelll]:
Shelll
[quot] Насчет россии не знаю, живу в калининграде, а это островок россии. Про сервисы сони не слышал у нас, но думаю они есть. [/quot]

Посмотрел в гарантийный талон: есть два сервиса, но ремонтом зеркалок они сами не занимаются, только принимают. Правда, не уверен что у кэнона на месте делают.

Юстировка у Сони в домашних условиях делается несложно.

[quot]и доступность стекла(и прочих) + слышал оно тоже не дешевое....[/quot]

Что-то дешевле, что-то дороже. Смотря на что Вы нацелены.

Кстати, сколько у Вас Nikon D90 стоит? Очень достойный аппарат.

Re[Shelll]:
jira
[quot] теперь у меня их два. И Д80 у меня два. Есть ещё 550д и парочка профи Кенонов и Никонов [/quot]

Зачем Вам столько?
Re[vasay]:
[удалено]
Re[Shelll]:
[quot]смотря какое, вы же наметили сигму 17-70 и телевик так они есть для всех систем, если сравнивать с родными С-К надо смотреть, обычно если разницы особой нет цена прыгает 1-2тыр в обе стороны, надо просто сравнить какое вы хотите стекло, по большей части это миф что у сони стекла дороже, дороже если лучше оптически...[/quot]
[quot]Что-то дешевле, что-то дороже. Смотря на что Вы нацелены.[/quot]
Речь о том что сама по себе техника от сони довольно редка, 580 пока только в одном месте нашел и то в наличии нету. Со стеклом еще сложней.
[quot]Кстати, сколько у Вас Nikon D90 стоит? Очень достойный аппарат.[/quot]
К аппарату присматриваюсь и давненько, заводит в ступор. Позиционируется как средний класс, но шумы сильные(1600 уже не спрячешь), по разрешению тоже нижний порог, у 550d с шумами гораздо лучше дело(на 3200 кажется лучше чем у D90 на 1600и даже на 1000), получается что D90 программно/настройки обскакивает 550, но не по качеству...?

Зеркальная камера Nikon D90 + объектив Nikkor 18-105 mm f/3.5-5.6 G AF-S DX VR 39,900 руб
Canon EOS 550D body 27 951,35 руб
Sony Alpha DSLR-A580L 36160 руб

через дней 12-15 будет возможность взять в москве, т.е. дешевле.

Nikon D90 body примерно 21т.р.
Canon EOS 550D body примерно 21т.р.
Sony Alpha DSLR-A580L body около 26т.р.

по обзорам лучший 580й, но дороговат + в дефиците (как сам так и стекло) из за чего думаю отпадает...
дальше по обзорам и цифрам идет d90, но на картинках эти цифры не подтверждаются, особенно работа с шумами, сдается уже на 1000 iso .., год выпуска(технологии), разрешение(конечно не 18, но 14 хотя бы хотелось), с видео хуже работает чем 550й...все это ставит под сомнение...
в 550м и шумы хорошие(3200 вполне терпимы) и качество картинки довольно хорошее, но проигрывает по тестам, многие его ругают(хотя толком объяснить и не могут за что), аппарат доступен и тут и там стекло тоже..

в общем пока все еще под сомнением какого зверя завести себе...
Re[Shelll]:
[удалено]
Re[Shelll]:
jira
[quot]....сейчас - гавно[/quot]
Это вообще мировая тенденция, все почти сейчас такое.

Но хотелось бы услышать что то более существенное, понимаю что у Вас опыта море. Но я просто не вижу разницы в изображении(преимуществ), про шумы писал выше, у них довольно большие с этим проблемы и многие за это ругают их.
Что у них лучше?
Re[Shelll]:
[удалено]
Re[Shelll]:
кто нибудь знает чем отличается серый(якобы китай/тайвань) canon 550D от белого (якобы япония)????
разница в цене(5 т.р.), нет офиц гарантии...

но есть ли разница в качестве и прочем?

часто слышу что все 550ки делают на одном заводе.... одни говорят в японии...другие говорят что первые в японии а потом в китай перенсли производство?

есть ли ощутимый риск брать "серый", кроме отсутствия гарантии?

нигде реальной инфы не нашел и непонятно кому можно верить...
Re[Shelll]:
Серый от белого отличается только наличием гарантии. Но к любому серому без проблем можно купить талон (или использовать незаполненый талон от кэноновской мыльницы) и гарантия будет. Большинство якобы белых аппаратов - ввезены по-серому и укомплектованы такими талонами.
Разница в цене вовсе не 5 тыс., а около 1 тыс. (именно столько стоит талон+инструкция). Китай/тайвань говорят бывает, но я своими не глазами видел.
Стоимость кита 18-55IS 550Д со стабом серого минимум 24500, "отбеленного японца" - от 25300. Все предложения дешевле хоть и заявлены в прайсах, в реальности отсуствуют в наличии.
Реално белый аппарат стоит от 29 тыс., но от того, что за 25000 он ничем (включая гарантию) не отличается.
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Cебе завёл зверя в виде НИкон Д40 сегодня. И это при условии, что я могу купить всё, что хочу (ну, кроме яхты на Средиземном Море, наверное). Это мой второй Д40, потому что они очень быстро становятся обьектом архиологии. Что я хочу сказать? Лучше Д40/60/80 сейчас камер нет. Ни Д90, ни Д3100, ни Д7000 даже близко не подошли к этим камерам.

Это как Мерседес W140 (известный у нас как МЕРЕН). Мерседес сделал его, чтобы показать, что он может делать. Они на этом мерене не заработали ничего, потому что машина была настолько фантастическая, что денег на ней заработать было невозможно (слишком дорого). У меня она была, поэтому знаю. И вот после этого, Мереседес начал выпускать всякую дрянь в виде 220 и так далее. ВСЁ! Мерседес закончился!

Вот так же и с камерами. Никон сделал Д40 как мог, ради продвижения бренда, и ничего не заработал на этой абсолютно фантастической камере. Но зато теперь, Д31000 и Д7000 разбитают как шаурму в голодный год. Всё стаботало. Никоновскому маркетингу - большой респект. А камеры у них сейчас - гавно. И у Мерседеса машины сейчас - гавно. Вот так.

Подробнее

Сам КенРоквелл забрел на фото.ру сегодня!
Re[Shelll]:
konstantiks
[quot]Серый от белого отличается только наличием гарантии. Но к любому серому без проблем можно купить талон (или использовать незаполненый талон от кэноновской мыльницы) и гарантия будет. Большинство якобы белых аппаратов - ввезены по-серому и укомплектованы такими талонами.
Разница в цене вовсе не 5 тыс., а около 1 тыс. (именно столько стоит талон+инструкция). Китай/тайвань говорят бывает, но я своими не глазами видел.
Стоимость кита 18-55IS 550Д со стабом серого минимум 24500, "отбеленного японца" - от 25300. Все предложения дешевле хоть и заявлены в прайсах, в реальности отсуствуют в наличии.
Реално белый аппарат стоит от 29 тыс., но от того, что за 25000 он ничем (включая гарантию) не отличается.[/quot]

т.е. можно смело брать серый и не опасаться что в нем отвалится что то быстрей чем в "оригинальной" версии??

А гарантию насколько сложно сделать, реально ли уломать магазин на такой трюк? Или можно самому?

По поводу дешевле... не дешевле...
не сочтите за рекламу, тут canon 550 + 50/1.8 всего за 24700, при разговоре с магазином выяснилось, что это китайская сборка и без гарантии от canon, за японскую сборку запросили чуть более 28 т.р.
Стоит ли брать такой аппарат?
и реально сделать чистую гарантию без связей?

иначе юстировка тела и пары стекол почти нивелируют разницу в цене + если что с техникой то полет на большие деньги...
Re[Shelll]:
вот именно по вашей ссылке брать не рекомендую. Цена вполне обычная, но лучше брать в магазине, который имеет реальную торговую площадь. Приехать к ним и проверить аппарат. Потому что из интернет-магазина в первую очередь буду привозить что-нибудь с битыми пикселями, или других "отказников".
КИта с 50/1.8 не существует, значит вам привезут разукомплектованый кит 18-55 и отдельный объектив. Гарньтийных талонов на это нужно будет 2 штуки, т.к. в сервисе прекрасно знают, что таких китов не бывает.
При проверке обязательно проверить битые пиксели, соответствие серийных номеров тушки и объектива на коробке и в EXIF файла! Это важно, пому что мне попадались аппараты с несовпадающими номерами - это либо рефарбишед, либо переклейка наклеек с надписью япония на китайскую тушку.
Re[konstantiks]:
по гарантии. Многие магазины разрешают не заполнять гарантийный талон. Поэтому можно купить любой фотоаппарат кэнон и попросить не заполнять талон. У меня, например на мылницу IXus в Евросети талон не заполняли. И этот талон можно легко использовать под зеркалку. Купить отдельно талон вероятно можно, но где это сделать я не знаю - врать не буду. Думаю, что в тех же магазинах можно выкупить (но экономии тогда и не будет).
Re[Shelll]:
konstantiks Спасибо за ценную информацию.
Значит москва отпадает, придется переплачивать.
зато спать будем спокойней.

вопрос просто возник потому что у нас такая техника(чистая) стоит 28т.р. только за тело... 30т.р. за 550+18-55, посему было большое искушение урвать за 24...
Re[Shelll]:
Цитата:
от: Shelll
Люди знающие, посоветуйте, что можно взять помимо canon 550 (body), вложив те же деньги, но получив более лучший(качественный, резкий, сочный, малошумящий) результат.... Заранее Благодарю за помощь!

Берите Johnnie Walker Blue Label, Glenmorangie The Original, Highland Park 18 Y.O., THE BALVENIE PortWood, Aged 21 Years.

Знаю, потому советую.

Re[Shelll]:
Да, D40 весчь, дома много снимков с него, так нечего править не нужно, всё чётко, резко и цвета в норме. С других камер уже надо что то крутить, но это не напрягает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.