Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13968 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Макс Шелл]:
из того,что пробовал лично: при некоторых внутрикамерных настройках вполне приличную картинку из коробки давали:
олик(ем-5), рико ГР и фудж Х100S,Т...причем фудж лично мне нравится больше.

по соньке rx1 сказать затрудняюсь-пока мало снимал на нее... по цвету вроде неплохо,но с камерными настройками шумодава и шарпенинга поковыряться надо...
Re[Макс Шелл]:
:D Ну так вы же про АФ спросили, а не про стоимость. Вторые версии пятёрки, десятки гораздо легче по цене с отличной скоростью и точностью АФ. Жопеги абсолютно кондиционны сразу из камеры. Про RAW даже не вспоминаю. Да и недосуг. Картинки из лептопа улетают бильдредактору на стол. Исходники, потому как редактирование не приветствуется. ;)
Re[alik100]:
немного красок в ленту
cam jpeg, вообще ничего с ним не делал.
Re[alik100]:
Утро LEICA X1 DNG
 DNG LR to JPEG by CYBERMAX, on Flickr
 DNG LR to JPEG by CYBERMAX, on Flickr
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Обычно у "Лейки" есть побратим от "Панасоника", который, как правило, отличается только "лейблом". Как в этом случае обстоят дела? В смысле, есть ли "близнец"?
Может такой вопрос уже задавали и я его упустил?

Сам лет 10 пользуюсь Панасониками. Цена всегда гуманнее.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Обычно у "Лейки" есть побратим от "Панасоника", который, как правило, отличается только "лейблом". Как в этом случае обстоят дела? В смысле, есть ли "близнец"?
Может такой вопрос уже задавали и я его упустил?

Сам лет 10 пользуюсь Панасониками. Цена всегда гуманнее.

Подробнее

нет, у этой линейки нету брата-Панасоника :)
Re[lanck]:
Цитата:
от: lanck

А совместимого с этой системой?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А совместимого с этой системой?

ничего нет. Это 1.5-кроп, а Панасоник выше 2-кропа не поднимался
Re[lanck]:
Цитата:

Браты близнецы есть фактически только у младших леек серии Д-Люкс, они же Панасоники. Однако, отличия все же есть в части пост-обработки камерного джипега на выходе и внешнего вида и структуры меню.
Техническая оснастка и характеристики одинаковые на 90-100%.

Однозначно у Лейки нет братьев начиная с серии Х и Дороже. Единственный сколь- нить качественный близнец это panasonic lumix lx100 он же Leica d-lux typ 109.
Пользователи Люмикса заявляют, что это одно и то же... однако только с точки зрения RAW файлов. По JPEG на сколько мне известно отличия в цвете существенные.

ps пересмотрел 100500 фотографий с Х2 и тип113 пришел к выводу что цвета и объема Х1 на них нет. Остался витоге на Х1, чего и остальным желаю. Хотелку-чесалку решил удовлетворить покупкой Canon 50mm 1.8 STM = подарок на Новый год.

Всех с наступающим!!! :D
Re[lanck]:
Цитата:
ничего нет. Это 1.5-кроп, а Панасоник выше 2-кропа не поднимался

Возможно я "чайник", но для цифровой камеры, фото с которой, смотрим на экране (да возможно еще и с постобработкой) , что 1,5, что 2-ды кроп - разница не велика (либо, притянута за уши).

Рассматривание на экране при 100% увеличении - занятие, к фотографии, имеет весьма отдаленной отношение.

Для домашней печати небольшим размером, опять же, эти кропы особого значения не имеют.

А для серьезных фотолюбителей и прагматичных профессионалов другие камеры делают.

Это так, размышления в предвкушении выбора.
Re[alik100]:
Господа, начинаю удалять вашу писанину не по теме, еще один левый пост и бан на три дня каждому следующему написавшему не относящееся к теме сообщения.
Re[alik100]:
Я тольк ЗА удаление всего оффтопа. Для этого я использую другие площадки.
Re[comoderator]:
Я - только за!
Re[Санин Юрий]:
Не согласен....Ежели обрабатывать рав,то разница может быть очень ощутимой, особенно в сложных условиях(резкие перепады света, темное время суток и т.д).Да и при печати формата а3-4 разница будет....
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Не согласен....Ежели обрабатывать рав,то разница может быть очень ощутимой, особенно в сложных условиях(резкие перепады света, темное время суток и т.д).Да и при печати формата а3-4 разница будет....

Я на 99% снимаю на пленку, СФ и БФ. Мой опыт говорит - точный замер и понимание возможностей носителя (пленки или матрицы) - самый правильный подход..

Снимаю сразу "правильно" и на пленку и на цифру (стараюсь, во всяком случае). На обработку файлов трачу секунд 40.
Re[comoderator]:
"Разместите 28 панфиловцев " (с) Андрей Желудков
т.е. это сообщение по "теме",ежели оно оставлено?
ЗЫ: параллельно,но просто интересны критерии модерации.
ЗЫЫ: бана не боюсь(если что)...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
"Разместите 28 панфиловцев " (с) Андрей Желудков
т.е. это сообщение по "теме",ежели оно оставлено?
ЗЫ: параллельно,но просто интересны критерии модерации.
ЗЫЫ: бана не боюсь(если что)...

Подробнее

Похоже до Львова не "домодерировали" немного...
Re[alik100]:
jpeg конечно неплохой в x2, в некоторых случаях, но все-таки dng как-то совсем другой уровень, фотка прямо оживает) постоянно сравниваю то, что накрутил в dng с камерным jpeg.
Вышел сегодня от дантиста, а рядом здание заброшенное, ну и лейка как всегда под рукой. Фотки без особого смысла, да и времени особо не было, просто передать фактуру полуразрушенного здания.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.