Из чего делаю вывод, что если важен 100% результат с х1-х2 снимать необходимо только в DNG!!! Камерный джипег (возможно) раскрывает себя на морях окиянах...но уже сильно сомневаюсь, что хорошо сбалансированный по настройкам DNG может хоть с какой-то долей вероятности оказаться хуже камерного Джипега. Для меня вывод очевиден... Х серия это про RAW.
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13968 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[Ilya Shor]:
поддержу мнение про годный ДНГ и никакой Джипег. Скажу так... для хорошего Джипега нужны идеальные условия съемки по свету, выверенная экспопара и полностью мануальный режим. И то не факт, что выйдет что-то годное. Уж не знаю почему... Сегодня был на экскурсии в г.Клин... взял с собой 5д2 с 50мм СТМ и Лейку х1. Лейка как назло стояла в режиме только Джипег. Как итог... получил массу отличных кадров на 50СТМ, а все что снял лейкой пришлось выбросить в корзину. Потому что то, что натворил Авто ББ и "Живая" цветопередача в смешанном искусственном свете - уму не постижимо и никак не корректируется. Кадры напрочь оказались убитыми, от случая к случаю отдавая то в красный оттенок, то в зелень... Вообщем пару более менее кадров, перевел в ЧБ, остальное пришлось утилизировать.
Из чего делаю вывод, что если важен 100% результат с х1-х2 снимать необходимо только в DNG!!! Камерный джипег (возможно) раскрывает себя на морях окиянах...но уже сильно сомневаюсь, что хорошо сбалансированный по настройкам DNG может хоть с какой-то долей вероятности оказаться хуже камерного Джипега. Для меня вывод очевиден... Х серия это про RAW.
Всех с наступающим.
X1 - Поездка в музей елочной игрушки г.Клин.
Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Камерный джипег показал себя не с лучшей стороны. Это все те фотки которые технически оказались годными. 90% по цветовому браку пришлось утилизировать. Теперь фоткать буду только в DNG!
:!:
Untitled by CYBERMAX, on FlickrКамерный джипег показал себя не с лучшей стороны. Это все те фотки которые технически оказались годными. 90% по цветовому браку пришлось утилизировать. Теперь фоткать буду только в DNG!
Re[Макс Шелл]:
Собственно Вы сказали то, о чем я твердил еще с самого начала. Джипег на лейках некудышний, за исключением может быть ч.б. Почему так? По сути такие камеры должны быть заточены под хороший внутрикамерный джипег. Да и настройки его в камере примитивны. Хотя я настолько привык в раве снимать, что даже новые камеры ставлю в режим рава изначально, даже не пытаясь раскусить внутрикамерный джипег.
Re[alik100]:

Декабрь похожий на октябрь
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Сейчас кстати горячий анонс идет полным ходом в ветке про ЕМ1-II..
...да...теплый, жидкий и широко разбрасываемый вокруг ..анос...:)
Re[Minolta User]:
Если честно, не уловил Вашу мысль:)
А вообще, конечно, карточка не претендует ни на что.
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Зачем выкладывали тогда? :)
Re[Ilya Shor]:
Илья, выкладывайте и дальше! Отличная карточка! :D
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
...да...теплый, жидкий и широко разбрасываемый вокруг ..анос...:)
Не особо срастается?
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Зачем выкладывали тогда? :)
Тогда лично у меня все заглохнет, так-как интересных карточек по пальцам..
Всех с наступившим!)

Re[Ilya Shor]:
отличные тёплые домашние фото! :!:
Re[msnfoto]:
Сергей, спасибо!
Re[Ilya Shor]:
Душевно, атмосферно...Вот и 35мм не портретное говорят...все от рук зависит.Отмечу и отличную обработку, цвет великолепен!
Re[alik100]:
Коллеги, спасибо за высокую оценку! будем стараться/развиваться и дальше:)
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Жена с сыном
Отлично получилось!!! Согласен с уважаемым Fatall, что фотография это про сюжет прежде всего, про суть... и можно 100500 раз обсуждать цвет , свет, работу АФ, но если в фото нет содержания, то это не имеющие фотографической ценности технические снимки, а обсуждение их возможно только с технической точки зрения.
p.s. Пора и мне успокоиться в мучениях, сравнениях. Перебрал тут опять 100 вариантов компактов... пришел к заключению, что Х1 отличная камера... многие помнят мои метания... и вот Х1 может делать отличные кадры... А что до действительно стоящего апгрейда, то только SONY RX1 ...)