Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13968 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[Макс Шелл]:
Меня и мое "мастерство" пока полностью удовлетворяет х2. Чисто гипотетически, вижу для себя на замену Qку (смущает только 28мм) или уже Mку с 35мм, хотя смущает отсутствие аф, так как не настолько я фанат. Посмотрим...
Re[alik100]:
Одноклубников с Рождеством! Счастья,добра,мира!
Re All
Всем!!!!! Будете буянить снесу всю ветку. Я редко сюда захожу. Но еще один сигнал и можете прощаться с любимой темой!
Re[Moderator006]:
Тема на самом деле очень тихая, постояльцев несколько человек.И все они более чем адекватные. Иногда появляется неадекватный юзерь и и реагирующие на него. Я прощу прощения, что влезаю. Но может просто стоит забанивать или удалять этих товарищей. Несправедливо всю ветку сносить наверно....
Re[msnfoto]:
Коллеги, всех с рождеством!!!
Работы просто фантастические. :D
Жаль у меня дочка заболела и не могу никуда выехать, поснимать... а так бы... не смотря на мороз.
Света тонны, красота и снег... но увы! :(
от: Ilya Shor
от: e-kar
от: Fatalll
Работы просто фантастические. :D
Света тонны, красота и снег... но увы! :(
Re[Макс Шелл]:
Спасибо!!! Выздоравливайте!Ждем Ваших работ.
Re[Макс Шелл]:
спасибо
Re[Ilya Shor]:
от:Ilya Shor
Меня и мое "мастерство" пока полностью удовлетворяет х2. Чисто гипотетически, вижу для себя на замену Qку (смущает только 28мм) или уже Mку с 35мм, хотя смущает отсутствие аф, так как не настолько я фанат. Посмотрим...Подробнее
У меня сейчас в долгосрочной перспективе крутятся тип116 Q vs Соня RX1... очень сложный выбор! Если брать Соню... то за нее ценник .. Что на б.у. что на новую. За лейкой - Лейка как явление... и тут больше "фанатства" чем чего либо в выборе... Ну, абстрагируясь от денег, естественно. Что конечно сложно сделать, особенно после скачка курса и кризиса...
Могу сказать, что по цвету то, что выходит с Х1/Х2 полностью устраивает. Также устраивает очень хороший DNG. 35мм фокусное более привычное и больше подходит лично мне для съемки людей. в Кьюшке" 28mm... это немного напрягает, так как для съемки людей я так и не привык к Риковскому 28 модулю. А это именно такой угол... Универсальный, но с упором на общие планы.
Следующим шагом очень хочу видеть 113 тип, хоть и кроп но 35мм. и с дыркой 1.7... Но останавливает цена СОНИ...
Понимаю, что грех сметрный упоминать Соню в ветке Лейки :D Но все же, с учетом последних веяний ... сложно о ней не говорить...)
Re[Макс Шелл]:
Для меня еще очень важен момент тактильных ощущений, который как раз и заставляет меня снимать часто и получать от процесса удовольствие. Купить просто хорошую, очень хорошую камеру технически - это полдела, надо еще заставить себя фотографировать на нее:) Конечно я утрирую, но доля правды в этом есть, был опыт с кэноном пылящимся на полке. С х2 все наоборот, перестал снимать на айфон и таскаю ее с собой постоянно:)
Когда покупал свою х2 и ради интереса подержал Q116 - качество исполнения просто запредельное, очень понравилась. А до этого ездил в мвидео подержать rx1 и такого ощущения у меня не возникло, хотя конечно, камера очень зачетная и аксессуаров клевых на нее много и софт релиз баттон с блендой квадратной можно прикрутить для трушности :) . Но если и сравнивать Q, то только с rx1m2 и стоят они у официалов практически одинаково. В первой модификации rx1 скорость аф гораздо медленнее чем в Q и отсутствует evf. Но если не вдаваться в эти детали и рассматривать rx1 первой версии и бу, то конечно выбор очевиден, так как Qку дешевле 200 не купить наверное, в то время как rx1 - за 70-90 можно найти легко.
Чтобы не офф, сегодняшний морозный восход солнца:

Когда покупал свою х2 и ради интереса подержал Q116 - качество исполнения просто запредельное, очень понравилась. А до этого ездил в мвидео подержать rx1 и такого ощущения у меня не возникло, хотя конечно, камера очень зачетная и аксессуаров клевых на нее много и софт релиз баттон с блендой квадратной можно прикрутить для трушности :) . Но если и сравнивать Q, то только с rx1m2 и стоят они у официалов практически одинаково. В первой модификации rx1 скорость аф гораздо медленнее чем в Q и отсутствует evf. Но если не вдаваться в эти детали и рассматривать rx1 первой версии и бу, то конечно выбор очевиден, так как Qку дешевле 200 не купить наверное, в то время как rx1 - за 70-90 можно найти легко.
Чтобы не офф, сегодняшний морозный восход солнца:

Re[alik100]:
Fatall, E-kar - фотки очень хорошие! Что же творит эта камера в умелых руках!:)
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
У меня сейчас в долгосрочной перспективе ...
После продажи Х2 мучился тем же выбором. доводы "за" и "против" были очень похожи
Re[Ilya Shor]:
Спасибо!!!
Re[Ilya Shor]:
спасибо. творит скорее камера. очень чистую, может даже излишне техничную картинку выдает (в приемлемых условиях съемки), однако замечательный объектив все сглаживает. рав очень годный для обработки. правда, после фф кажды раз пугаюсь, когда при увеличении картинка быстро заканчивается)
вот что раздражает-есть привычка снимать в мануальном режиме. диск установки выдержки имеет нехилую дискретность. промежуточных значений бы... приходиться в приоритете диафрагмы снимать. с другой стороны и весь кайф от камеры в минимуме заморочек с настройкой
вот что раздражает-есть привычка снимать в мануальном режиме. диск установки выдержки имеет нехилую дискретность. промежуточных значений бы... приходиться в приоритете диафрагмы снимать. с другой стороны и весь кайф от камеры в минимуме заморочек с настройкой
Re[e-kar]:
Мне управление очень нравится.
90% в приоритете диафрагмы снимаю, а когда мало света перехожу на приоритет выдержки или полностью на мануал.
90% в приоритете диафрагмы снимаю, а когда мало света перехожу на приоритет выдержки или полностью на мануал.