мне управление тоже очень нравится. хотя предпочел бы те кнопки, что столбиком расположены слева все таки под правую руку. а так все здорово, минимум необходимого, меню простое.
вот с мануалом-то и проблема, как уже выше писал, маловато значений предусмотрено. ПРИХОДИТЬСЯ в приоритете диафрагмы снимать
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13968 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[Ilya Shor]:
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Было у меня много всяких компактов с фиксами, но лейка вне конкуренции...
Как всегда шикарно!!! :D
p.s. Всем спасибо за комментарии по технике, и все же почему-то никто тип113 не упоминает... это ж та же Х2 только со стеклом в 2.5 раза светлее... мне кажется это то что надо... И все же она помимо меньшей цены, меньше типа116 по моему... разве нет? :D
Re[Макс Шелл]:
Макс Шелл, довольно наглядно можно сравнить размеры:
http://camerasize.com/compact/#625,576,ha,b
Re[serg67]:
от: serg67
Макс Шелл, довольно наглядно можно сравнить размеры:
Знаете, это конечно хорошо, но так уж складывается, что одно дело лишние 1 см где-то на картинке, другое дело... в руках... и где там плюсы минусы познается в пользовании. Прикинуть "виртуально" сложно. Интересен именно реальный экспириенс от пользования Q в сравнении с той же Х2. Х2 к примеру помещается с легкостью в карман, чего не сделаешь к примеру с Соней А7 и 35мм 2.8 цейссом. Ну правда всегда находятся товарищи с карманами курток, куда Айпад 10 влезает... :D
Также надо учитывать, что так как тип 116 фф, то думается объектив в нем соответствующих размеров... Покрывать то площадь кадра надо? - Надо! Это все игра компромиссов. И в этом разрезе пока мне видятся две действительно компактные камеры, это х1/х2 и Рико GR. Интересно насколько х тип 113 больше "выпирает" стеклом и насколько выигрывает картинкой у х1/х2.
Что касается тип116 безотносительно, камера действительно стоящая, что по характеристикам, что по картинке... но увы не в моем бюджете пока что... разве что только Кенон начинать распродавать ради нее... но не вижу смысла в этом, так как:
1:Работать надо иногда ... Кенон рабочий инстумент, Лейка для души и себя.
2:85л не заменит лейку функционально и объемно, и наоборот тактильность и цвет Лейки, а также удобство, никогда не заменят функционал Кенона.
Re[alik100]:
Сегодня с небольшой группой моржей пошел на рекорд - утром на пойме было -37. Пока рубили прорубь , чтобы искупаться , Леечка и смартфон в рюкзаке замерзли и просто не включились.( Наше "геройство" запечатлеть не удалось....
Re[Термит]:
При -25 выгуливал лейку Х2 в прошлом году. Батареи с зарядом 100% хватило на часа 3 прогулок... но правда тогда и кофр был кожаный и кадры делал изредка... всего штук 50 нащелкал. Как про -37 даже не знаю... честно говоря при таком морозе не то что технику тащить, на улицу выходить неподготовленному человеку опасно для здоровья. Но судя по вашему рассказу, вы подготовленный... Однако, думаю, в Германии явно не закладывали температуры меньше 20 с "минусом" как нормальные для лейки. :D А то, что запечатлеть подвиг неудалось... так есть пленочные механические решения, там то им самое место и время) К примеру Лейка м6 думаю отработала бы, да и Зенит какой-нибудь) Вы - смелый человек!!! Искренне завидую вашему подвигу! :) С праздником!!!
Re[igorsphoto]:
Спасибо!!!
Re[Макс Шелл]:
Re[Fatalll]:
Ваши карточки насколько шикарные, что мне уже стыдно что либо выкладывать из "московского" ибо ИМХО все будет тупо и банально по сравнению с вашими шедеврами!!!! :D
Re[Макс Шелл]:
Ну Вы меня засмущали
Погода такая, света много...Зато у Вас в Москве огней много, людей много и вообще всего много :D Выкладывайте фото. Я еще раз повторюсь, что Ваши фото, особенно портреты действительно шикарны! Мне до такого далеко...
Re[serg67]:
Re[Fatalll]:
Ну как же хорошо, просто открытки! Завидую тоже, что много природы вокруг Вас. Огни и Москва конечно хорошо, но природа это немного другое, она не надоедает.