Цитата:от:Aleks-2013
Это иллюзия, которую народ себе придумал, чтобы оправдать переплату в три цены за красный кружочек
Не спорьте со мной, я не так давно тоже хотел взять себе лейкомыльницу на карман. Сравнивал LX6 vs d-lux 6 и LX100 c d-lux (клон). НОЛЬ разницы, даже в меню, не говоря уж о картинках. Они даже не потрудились сделать фирменный лейковский DNG вместо панасовских равов...
Так что, никакого имхо не будет.Подробнее
Меня всегда категоризм людей убивал, а тут это даже не категоризм, а, извините - упёртость!
Впрочем, каждый имеет право думать и мыслить так, как ему вдумается, только вот не нужно рассказывать людям (особенно тем, кто имеет все это), что объектив, скажем, Leica Noctilux-M 50 mm f/0.95 ASPH, стоимостью в неплохую машину, так себе объектив и наш Юпитер-3 очень даже хорош - и можно найти этой линзе замену.
У меня чего только не было за мою большую фотографическую жизнь. Более того, я не убеждаю людей в том или ином - чаще, просто делюсь своим мнением и, обязательно (!) еще и примеры, в виде фотографий привожу.
Еще раз. Мечтал о М9. Мечта исполнилась, оптику покупал, искал варианты подешевле (вот еще одна засада для фотолюбителя - уж больно дорогие объективы у Лейки) и могу, пусть не категорично, но говорить - это самое лучшее!
Цейс? Да, не плохо, но это совершенно иное стекло и совсем не Лейка! У меня есть старый, пленочный объектив Leica R 35 1:1,4. Это что-то на ФФ! Будет желание и время, посмотрите -http://travelworld.livejournal.com/72291.html#cutid1
Пытался найти похожее, но , извините, но рядом ничего не стояло. Ставил этот объектив на Canon и удивлялся пластичности картинке, удивительной резкости, даже на открытой и тому, что называется в целом "Лейковским рисунком".
Когда-то, в далекие 70-е, мой преподаватель, известный в фотографическом мире Фомин рассказывал нам, студентам, как льётся стекло. Песок, вроде, везде есть, да НИКТО еще в мире не смог сделать то, что делает именно Лейка. А раз так, то почему бы фирма за это не брала те деньги, которые она стоит!?
Кстати, я как-то разговаривал с представителем этой фирмы и он не бахвалясь, но с гордостью сказал, что их стекло по цене равно весу серебра, т.е. весит объекти 200 гр, так и пересчитывайте на вес с этого благородного металла. И я их понимаю!