Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Сергей, дело в том, что все мыльницы Лейка - д-люксы и в-люксы, это клоны с соответствующих мыльниц Панасоников. Лейка туда ничего не привносит, только кружочки красные лепит. Поэтому, про невестку Вашу - верю, но красота картинок и ДД являются заслугой не Лейки, а Панаса.

Подробнее

Авторитетные товарищи уже намекнули вам о некорректности высказываний, но вы ...
Начните с того, что во всех этих панасониках стоит именно ЛЕЙКОВСКИЙ объектив! А вы говорите, что ничего не привносит...
При одинаковости объективов и одинаковости матриц разница определяется именно программным обеспечением! И тут как раз разница есть. Но, как любят говорить знатоки, "на вкус и цвет у всех фломастеры разные" (не ручаюсь за точность чьего-то высказывания), поэтому вы могли не увидеть разницу между указанными вами Панасоником и Лейкой. А другие ее видят (я в их числе). Поэтому рекомендую свое мнение оформлять, ну, как минимум, как IMHO. Тогда это воспринимается как личное мнение, на которое здесь имеет право каждый, а не как навязывание другим собственного
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

Начните с того, что во всех этих панасониках стоит именно ЛЕЙКОВСКИЙ объектив!

Я Вас разочарую, но покопайтесь на тестовых сайтах - объективы "Панасоник-Лейка" на панасах, и "Лейка" на их клонах от лейки НИЧЕМ ВООБЩЕ не отличаются друг от друга. Кроме того, что убрано "Панасоник-.." из названия.

Цитата:
от: Владимир Котлов

При одинаковости объективов и одинаковости матриц разница определяется именно программным обеспечением! И тут как раз разница есть

Это иллюзия, которую народ себе придумал, чтобы оправдать переплату в три цены за красный кружочек
Не спорьте со мной, я не так давно тоже хотел взять себе лейкомыльницу на карман. Сравнивал LX7 vs d-lux 6 и LX100 c d-lux (клон). НОЛЬ разницы, даже в меню, не говоря уж о картинках. Они даже не потрудились сделать фирменный лейковский DNG вместо панасовских равов...
Так что, никакого имхо не будет.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
удачные кадры есть у многих из нас на разных системах...не верю в магию матриц кодак,скорее верю в профессионализм людей,снимающих(и могущих себе позволить)...имхо

Я тоже так считал, но я - практик и вижу своими глазами результат! Когда хочется порадоваться за коллег и поднять себе настроение, всегда иду в ветку, где старая, но удивительная камера Kodak SLR и 14n дает то, что я, к сожалению не вижу на других камерах.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Это иллюзия, которую народ себе придумал, чтобы оправдать переплату в три цены за красный кружочек
Не спорьте со мной, я не так давно тоже хотел взять себе лейкомыльницу на карман. Сравнивал LX6 vs d-lux 6 и LX100 c d-lux (клон). НОЛЬ разницы, даже в меню, не говоря уж о картинках. Они даже не потрудились сделать фирменный лейковский DNG вместо панасовских равов...
Так что, никакого имхо не будет.

Подробнее

Меня всегда категоризм людей убивал, а тут это даже не категоризм, а, извините - упёртость!
Впрочем, каждый имеет право думать и мыслить так, как ему вдумается, только вот не нужно рассказывать людям (особенно тем, кто имеет все это), что объектив, скажем, Leica Noctilux-M 50 mm f/0.95 ASPH, стоимостью в неплохую машину, так себе объектив и наш Юпитер-3 очень даже хорош - и можно найти этой линзе замену.
У меня чего только не было за мою большую фотографическую жизнь. Более того, я не убеждаю людей в том или ином - чаще, просто делюсь своим мнением и, обязательно (!) еще и примеры, в виде фотографий привожу.
Еще раз. Мечтал о М9. Мечта исполнилась, оптику покупал, искал варианты подешевле (вот еще одна засада для фотолюбителя - уж больно дорогие объективы у Лейки) и могу, пусть не категорично, но говорить - это самое лучшее!
Цейс? Да, не плохо, но это совершенно иное стекло и совсем не Лейка! У меня есть старый, пленочный объектив Leica R 35 1:1,4. Это что-то на ФФ! Будет желание и время, посмотрите -http://travelworld.livejournal.com/72291.html#cutid1
Пытался найти похожее, но , извините, но рядом ничего не стояло. Ставил этот объектив на Canon и удивлялся пластичности картинке, удивительной резкости, даже на открытой и тому, что называется в целом "Лейковским рисунком".
Когда-то, в далекие 70-е, мой преподаватель, известный в фотографическом мире Фомин рассказывал нам, студентам, как льётся стекло. Песок, вроде, везде есть, да НИКТО еще в мире не смог сделать то, что делает именно Лейка. А раз так, то почему бы фирма за это не брала те деньги, которые она стоит!?
Кстати, я как-то разговаривал с представителем этой фирмы и он не бахвалясь, но с гордостью сказал, что их стекло по цене равно весу серебра, т.е. весит объекти 200 гр, так и пересчитывайте на вес с этого благородного металла. И я их понимаю!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
не нужно рассказывать людям (особенно тем, кто имеет все это), что объектив, скажем, Leica Noctilux-M 50 mm f/0.95 ASPH, стоимостью в неплохую машину, так себе объектив и наш Юпитер-3 очень даже хорош - и можно найти этой линзе замену.

Подробнее

Aleks-2013 говорил вообще о другом. Вы, как всегда, на своей волне.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Впрочем, каждый имеет право думать и мыслить так, как ему вдумается, только вот не нужно рассказывать людям (особенно тем, кто имеет все это), что объектив, скажем, Leica Noctilux-M 50 mm f/0.95 ASPH, стоимостью в неплохую машину, так себе объектив и наш Юпитер-3 очень даже хорош - и можно найти этой линзе замену.

Подробнее

А меня всегда убивает недалёкость некоторых людей. Которые путают и мешают вместе молоко и огурцы, бензин и шампанское, и пр.

Сергей, ау, мы ведём речь о лейкомыльницах!!! При чем тут Noctilux-M 50 mm??? При чем тут М9??? Я хоть слово плохое сказал о настоящих Лейках? Я что, сравнивал настоящие стёкла леек и какие-либо иные? Думайте, прежде чем писать. Потому что иногда лучше не писать, чем писать.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Aleks-2013 говорил вообще о другом. Вы, как всегда, на своей волне.

А Вы как всегда на своей!) Куда не приду, на любой ветке - Ваши советы и замечания. Пора бы уж и фотографиями похвалиться! Сайт-то у нас, все же фотографической направленности, а не социальная сеть для обсуждения коллег.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

А меня всегда убивает недалёкость некоторых людей. Которые путают и мешают вместе молоко и огурцы, бензин и шампанское, и пр.

Сергей, ау, мы ведём речь о лейкомыльницах!!! При чем тут Noctilux-M 50 mm??? При чем тут М9??? Я хоть слово плохое сказал о настоящих Лейках? Я что, сравнивал настоящие стёкла леек и какие-либо иные? Думайте, прежде чем писать. Потому что иногда лучше не писать, чем писать.

Подробнее

Спасибо за мнение! Не будьте категоричными, вот о чем я. А Вы... снова.(
Прям не совет, а приговор!)
И, вообще, Вы Лейку-то имели или просто так... "мимо проходили"?!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

А Вы как всегда на своей!) Куда не приду, на любой ветке - Ваши советы и замечания. Пора бы уж и фотографиями похвалиться! Сайт-то у нас, все же фотографической направленности, а не социальная сеть для обсуждения коллег.

Подробнее

потому что из всех участников именно вы проявляете такое нежелание слышать других людей
Re[АртёмКа]:
Цитата:
потому что из всех участников именно вы проявляете такое нежелание слышать других людей

Артём, не надо... Это уже не изменишь :) А может это тактика такая... :dry:
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Репортажик небольшой. Командировка в район...Не в коей мере не хотел ипотировать почтенную публику. Просто рабочие будни. Все на высоких изо 3200-1600. Модераторы удалят на фиг, если сочтут необходимым...

Подробнее

оу, ничоси, круто :)

особенно эта
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Артём, не надо... Это уже не изменишь :)

больше не буду
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Я много читал Ваших мыслей о поисках "лучшей" камеры. Давно бы уж взяли, хоть что-нибудь, а не бродили с ветки на ветку.
По поводу "слушать"... Мне всегда приятно, в первую очередь видеть! К сожалению, на форумах больше болтовни и гворильни, чем реальных фотографий и высказываний по делу.
Ветка про Q, и я сразу, когда зашел сюда, написал, что эта камера - очень интересная, но, к сожалению - дорогая!(
А мысли, что услышал от некоторых товарищей очень напомнили мне ветку М9, где тоже приходят, рассуждают, что можно Олимпусом или Самсунгом так же снять, раздражаются, злятся, НО... никогда никто из них не имел и даже в руках не держал эту самую Лейку. Вот я чем. Поменьше слов - побольше реальных дел.
И, надеюсь, что те, кто приобрел эту камеру будет делиться именно её возможностями и радовать глаз картинкой "от Лейки". Всем удачи и прошу прощения, если кого-то задел своими довольно резкими высказываниями. Редко, но такое бывает и со мной.) Поэтому предлагаю мировую -
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Меня всегда категоризм людей убивал, а тут это даже не категоризм, а, извините - упёртость! ...

Не обижайтесь, Сергей, это, видимо манера общения у человека такая:
- если ему говорят, что в панасониках стоит объектив от Лейки (о чем прямо написано на объективе), а он утверждает, что только красный кружочек от Лейки;
- если он пишет, что сравнивал LX6 (НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ В ПРИРОДЕ камеру) с D-Lux6 и увидел одинаковое меню (а когда речь идет про ПО, то имеются ввиду ТОЛЬКО алгоритмы обработки, а никак не меню - ведь железо и там и там одинаковое, панасониковское, этого никто не отрицает, поэтому меню может быть сходным или одинаковым);
- если он прямо в тексте В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ пишет "НЕ СПОРЬТЕ СО МНОЙ" (он считает, что только он один сравнивал перечисляемые аппараты)- и вы еще перед ним извиняетесь?
Это он должен извиняться за свой "категоризм" и как вы пишете - "упёртость", это он должен прислушиваться к мнению бОлее опытных коллег по форуму (я про вас), а не выступать со своим "диктаторским" мнением, это он должен подкреплять свои слова фотографиями, как это делаете вы!!!
Неумение слушать, а главное - услышать других, лечится
Re[alik100]:
[quot]Поэтому рекомендую свое мнение оформлять, ну, как минимум, как IMHO.[/quot]
Так "имхо" и есть-свое мнение. А то: " имхо считаю.." как то неграмотно)
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
[quot]Поэтому рекомендую свое мнение оформлять, ну, как минимум, как IMHO.[/quot]
Так "имхо" и есть-свое мнение. А то: " имхо считаю.." как то неграмотно)

А я вот никогда не стеснялся послушать более опытных коллег, но когда делетантизм и знания "по верхушкам", которых нахватался человек, на тех же форумах, то у ж, извините - не сдерживаюсь!
И все же для меня авторитет тот, у кого я могу поучиться, а так ресурс этот фотографический, то видя работы человека, уже сразу понимаешь кто перед тобой. Но в основном выступают активно те, кто особо и не снимает, но очень много времени тратит на писанину.
Re[alik100]:
Я про то, что такое "имхо" и когда его(это слово) писать.)
Re[alik100]:
Епрст. Ветка ожила как!!! Ну мне кажется бессмысленным все эти споры. Каждый останется при своем. Я вот чего еще заметил, как только речь о лейке заходит, появляется масса товарищей с пеной у рта доказывающих, что де лейка ничего особенного из себя не представляет, панасоник давно ее скушал или наоборот, деньги которые просят за нее, не оправдывают себя, про магию красного кружочка и т.д. Прям аллергия какая то у некоторых на эту лейку.....
Re[alik100]:
Разряжу чуть- чуть атмосферу))))))!!первый раз попробовал кам.jpeg(X-1) без обработки.

Re[Кириллов Евгений]:
Цитата:

от:Кириллов Евгений
Разряжу чуть- чуть атмосферу))))))!!первый раз попробовал кам.jpeg(X-1) без обработки.

Подробнее

Мне этот снимок очень понравился, хотя и к другим без претензий.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.