Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- в том-то и дело, что передали. Это первое. Второе- вы на том сайтике-то были? Сходите- вам, как судмедэксперту, может быть, даже будет интересно. Цвет, свет и шумы вне обсуждения- пережевана уже эта тема давным-давно.

Подробнее

Да видел я тот сайт, ПОШЛЯТИНА ОТКРОВЕННАЯ. Это раз, тема с шумами и цветом лично для меня никогда не будет пережевана. К сожалению великому...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- какую камеру вы имеете ввиду?

Я Q имел в виду. Взял бы, да цена убойная и особенно обидно (если так можно выразиться), что мой друг просит помочь ему в продаже М9, и цена запрошенная им - 150 000. Но это же М9, с матрицей от Кодак, с возможность сменной оптики. А Q - только один объектив имеет, но стоит, как 2 вышеуказанных Лейки.
Re[Сергей Миронов]:
БЛИН.Хорошее предложение, фактически даром. Если бы не мое х......е зрение взял бы без размышлений. Но энтож дальномер....
Re[Сергей Миронов]:
Хорошее предложение! Была м9, правда не долго! Хорошие впечатления и карточки до сих пор душу греют! Все думаю взять обратно, нужен пинок под зад, что бы опять купил.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Да видел я тот сайт, ПОШЛЯТИНА ОТКРОВЕННАЯ. Это раз, тема с шумами и цветом лично для меня никогда не будет пережевана. К сожалению великому...

- пошлятиной я бы это не назвал. Скорее суровой прозой жизни. Или уже не жизни. Нормальному человеку там в общем-то делать нечего, но хотя бы один раз полчасика провести стоит. И сделать определенные выводы, какие- сам решает за себя. Ну а во-вторых, не знаю как вам, а у меня с момента появления Х2 в арсенале просто исчез повод для обсуждения цвета, шума, АФ, рисунка и т.п. - всё это в данном аппаратике выведено до уровня, достаточного для получения просто удовольствия и от съемки и от результата, без задних мыслей "ээх, вот если бы...". Хотя, нет, вру. Ээх, вот если бы не 35, а 28мм...- такое бывает...
Re[Fatalll]:
мне кажется, что с таким сюжетом шум вторичен) цвет очень четко передал атмосферу, как и руку фотографа!
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
Хорошее предложение! Была м9, правда не долго! Хорошие впечатления и карточки до сих пор душу греют! Все думаю взять обратно, нужен пинок под зад, что бы опять купил.

Я тут пока свою М9 отложил в сторонку, в связи с покупкой FUJIFILM X-T1, оптику к ней взял родную, да и есть что через переходник из мануалов на не посадить. Хожу и радуюсь цвету, а главное - легкостью, после моего Canon 1Dx с оптикой...
А тут пришлось засесть за большую работу - чистку своего архива и, натыкаясь на файлы от М9 - просто охреневал от качества и цвета!) Забавно все это - сам себе завидовал.))

Был как-то случай у меня. Для журнала надо было снять одно детское мероприятие, которое происходило в зале одного из университетов. Лень было тащиться и, узнав, что моя невестка ведет туда внучку, попросил её пощелкать это событие. У неё мыльница Лейка, но с хорошим зумом (любит она луну и птичек фотографировать).
Даёт она мне файлы, что сняты в довольно сложных цветовых условиях - я в некотором недоумени... Потрясающий, во-первых, ББ! Все как есть и снимала она, естественно, в Jpeg, без экспокоррекция и бреккетингов.) Отправляю в редакцию эти файла, а оттуда звонок: "Чем снято? Давно мы такой красоты не видели: цвет, контраст, насыщенность!" (Я ничего не правил - отдал, как было снято)
Вот тогда и закралась у меня мысль... Мудрю я что-то - камеры профессиональные, такая же оптика, тяжеленное это, а печатать радостно берут с мыльницы, да и еще и нахваливают! Правда, я им сразу сказал, что снято это Leicой, а они знали, что у меня есть М9. Вот и подумали, что именно камера и выдала такое.)
И, дабы не просто что-то говорить, хочу показать один кадр на закате с М9 - https://img-fotki.yandex.ru/get/4603/6652979.53/0_c7042_167d975d_orig
И Фуджи я делал неплохие кадры из этих же мест - https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/6652979.53/0_c6bff_f513951a_orig Вот только М9 поражает именно тем, что одним кадром снял и у же качество. ФФ - это класс! Именно поэтому я и заходить стал на эту ветку - любоваться картинкой с Q.
Re[Сергей Миронов]:
Хорошие оба кадра, каждый по своему красив!
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
Хорошие оба кадра, каждый по своему красив!

Спасибо! Только вот мне часто приходится свои файлы отдавать в типографии и всегда восхищались они качеством, детализацией и удивительным ДД - именно от М9! А несколько наших фотокорреспондентов (мне рассказывали), отдавая свои снимки, задают вопрос: "Ну, похоже на Миронова?"))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

...Был как-то случай у меня. ... У неё мыльница Лейка, но с хорошим зумом (любит она луну и птичек фотографировать).

Сергей, а не припомните, какая именно это была Лейка?
Re[Сергей Миронов]:
Хорошо, очень хорошо.......
Re[Блацкович]:
если leica выпусти камеру Q с 35/2,тогда прощай продажи М системы ;)
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Сергей, а не припомните, какая именно это была Лейка?

У сына D-Lux 6, а у неё V-Lux какая-то. Но именно с зумом большим - мне приятно - все дети с Лейками!)
Re[Fatalll]:
Цитата:

Спасибо за интерес.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, дело в том, что все мыльницы Лейка - д-люксы и в-люксы, это клоны с соответствующих мыльниц Панасоников. Лейка туда ничего не привносит, только кружочки красные лепит. Поэтому, про невестку Вашу - верю, но красота картинок и ДД являются заслугой не Лейки, а Панаса.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Сергей, дело в том, что все мыльницы Лейка - д-люксы и в-люксы, это клоны с соответствующих мыльниц Панасоников. Лейка туда ничего не привносит, только кружочки красные лепит. Поэтому, про невестку Вашу - верю, но красота картинок и ДД являются заслугой не Лейки, а Панаса.

Подробнее

Мне трудно судить - никогда не снимал мыльницами этой фирмы. Моя цифровая эпоха начиналась с Canon IXSUS и было это так давно... После этого - только зеркалки! Ну а М9 - это мечта и даже думал, что только в "следующей жизни", да сын, видя страдания, взял и купил отцу игрушку.)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Подробнее

думаю не всё так категорично.
софт - Лейка наверняка всё же свой ставит.
так что джипеги разные на выходе.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
думаю не всё так категорично.
софт - Лейка наверняка всё же свой ставит.
так что джипеги разные на выходе.

И, смотря в объектив, я что-то не видел там слова Панасоник.) Оптика - это 90% успеха! Поэтому многих предупреждаю, что если даже взять М9, то оптика этой фирмы может разорить любого!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
И, смотря в объектив, я что-то не видел там слова Панасоник.) Оптика - это 90% успеха! Поэтому многих предупреждаю, что если даже взять М9, то оптика этой фирмы может разорить любого!

Объектив ни цвет, ни ДД, ни ББ не делает. Делает матрица. Про ПО тоже сомневаюсь... Когда крутил д-люкс 5 и панасовский аналог, разницы в картинке не заметил.
Re[Fatalll]:
Цитата:

удачные кадры есть у многих из нас на разных системах...не верю в магию матриц кодак,скорее верю в профессионализм людей,снимающих(и могущих себе позволить)...имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.