Цитата:от: alik100
Хорошее предложение! Была м9, правда не долго! Хорошие впечатления и карточки до сих пор душу греют! Все думаю взять обратно, нужен пинок под зад, что бы опять купил.
Я тут пока свою М9 отложил в сторонку, в связи с покупкой FUJIFILM X-T1, оптику к ней взял родную, да и есть что через переходник из мануалов на не посадить. Хожу и радуюсь цвету, а главное - легкостью, после моего Canon 1Dx с оптикой...
А тут пришлось засесть за большую работу - чистку своего архива и, натыкаясь на файлы от М9 - просто охреневал от качества и цвета!) Забавно все это - сам себе завидовал.))
Был как-то случай у меня. Для журнала надо было снять одно детское мероприятие, которое происходило в зале одного из университетов. Лень было тащиться и, узнав, что моя невестка ведет туда внучку, попросил её пощелкать это событие. У неё мыльница Лейка, но с хорошим зумом (любит она луну и птичек фотографировать).
Даёт она мне файлы, что сняты в довольно сложных цветовых условиях - я в некотором недоумени... Потрясающий, во-первых, ББ! Все как есть и снимала она, естественно, в Jpeg, без экспокоррекция и бреккетингов.) Отправляю в редакцию эти файла, а оттуда звонок: "Чем снято? Давно мы такой красоты не видели: цвет, контраст, насыщенность!" (Я ничего не правил - отдал, как было снято)
Вот тогда и закралась у меня мысль... Мудрю я что-то - камеры профессиональные, такая же оптика, тяжеленное это, а печатать радостно берут с мыльницы, да и еще и нахваливают! Правда, я им сразу сказал, что снято это Leicой, а они знали, что у меня есть М9. Вот и подумали, что именно камера и выдала такое.)
И, дабы не просто что-то говорить, хочу показать один кадр на закате с М9 - https://img-fotki.yandex.ru/get/4603/6652979.53/0_c7042_167d975d_orig
И Фуджи я делал неплохие кадры из этих же мест - https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/6652979.53/0_c6bff_f513951a_orig Вот только М9 поражает именно тем, что одним кадром снял и у же качество. ФФ - это класс! Именно поэтому я и заходить стал на эту ветку - любоваться картинкой с Q.