Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Родителей у меня уже нет

сорри
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
полное враньё, такое не снимается на м9, хватит людям голову морочить, это можно снять на сапог и желательно пядва и желательно чтоб снимал М и Ъ

Улдыс, это Вы в шутку говорите? Не вижу проблемы снять такое на дальномерку, никакого подлога карточек не усматриваю.
Re[AntonioRF]:
да конечно прикалываюсь :)
Re[Александръ]:
Чел с лейки свалил на мыльницу... и доволен, выставки по всему миру, обложки...

Дело все же не в железяках...
Re[SCAT]:
Суть в том что он на пятак не свалил :D
С пятака или на Лейку или на мыльницу - если денег нет, другого пути нет :D
Re[SCAT]:
Ему за это немало заплатили.
Как я слышал - пожизненые выплаты в размере 15 000 / мес.
Ре[СЦАТ]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

где это написано? тыкните ссылкои плз
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Ну а что тут такого ...
Просматривая по диагонали наш форум я например буквально на днях тоже наткнулся на крик души одного форумчанина :"Ну перешел я с Лейки обратно на Канон, ну что еще то вам надо ?!"
По моему Александр Первый (или Второй) , уж не знаю платят ли ему за это пятнашку как Кастаньеде, но вот ушел на Канон ... :)
Типа по английски, не прощаясь ...
Re[ALL]:
С пятницей всех.
Народ хватит спорить что лучше и кто на что перешёл - вот лучше повеселитесь.

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно.
Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает.
Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то.
Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик.
Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь
котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу.
Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4
Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка.
Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать
котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт.
Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную
Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика.
Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику
вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю,
рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала
взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник,
хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось
продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх
лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол.
Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это
автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5",
показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с
шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память.
Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю,
что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче.
Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай... И котиков парочку.
Всё ещё только начинается!
Re[ARG]:
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Ну а что тут такого ...
Просматривая по диагонали наш форум я например буквально на днях тоже наткнулся на крик души одного форумчанина :"Ну перешел я с Лейки обратно на Канон, ну что еще то вам надо ?!"
По моему Александр Первый (или Второй) , уж не знаю платят ли ему за это пятнашку как Кастаньеде, но вот ушел на Канон ... :)
Типа по английски, не прощаясь ...

Подробнее

Это был upgrade. Учитывая, что у него была мыльница «Панасоник» с ярлычком «Leica». А настоящей M-Лейки не было!
Re[Andrew C.]:
Кстати, вы вроде понимаете в среднеформатных раскладушках, можно прикупить несколько, вроде владелец коллекционер и утверждает, что они фирменные в идеале. Имеет смысл ? :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Кстати, вы вроде понимаете в среднеформатных раскладушках, можно прикупить несколько, вроде владелец коллекционер и утверждает, что они фирменные в идеале. Имеет смысл ? :)

По дешОвке имеет смысл. Просто по баловаться. Или поставить на полку для красоты. Задорого -- нужно знать что за камера (модель, год, объектив.)

У раскладушек есть возрастные болезни: объектив выезжает не до конца или встаёт с перекосом, мех может быть дырявым. А так вполне компактные камеры, которые тупо берут размером кадра 56 x 84 мм (6x9), что в 2,33 раза больше узкого по линейным размерам.

Я не люблю раскладушки. Их, по моему мнению, не удобно держать в руках. Пользуюсь вместо этого довольно маленькой дальномерной Мамией 7 (6x7) и Хасселем. Одна камера на широкий угол, другая на теле-.
Re[ARG]:
Старый боян на новый лад :D
Re[Александръ]:
Надо создать темку : "Сanon 5D mark II, вся правда об этой камере, кулуртай о......"
И в первом посте написать" Ктонить этой какашкой снимает?"

И все, эта тема станет читабельной, патамушто пятачкисты гурьбой пойдут туда флудить :)
Re[Yri]:
Цитата:

от:Yri
Надо создать темку : "Сanon 5D mark II, вся правда об этой камере, кулуртай о......"
И в первом посте написать" Ктонить этой какашкой снимает?"

И все, эта тема станет читабельной, патамушто пятачкисты гурьбой пойдут туда флудить :)

Подробнее

а что, идея:)
Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ... (гламурный курултай ...)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не...тагъ не будет...конкурентов нету...будутъ по-капельке улучшать,шоб пересажывались....

Это точно. Так бы и М9 нормальную сделали, с экраном человеческим и лайв-вью и сапфировым защитным экранчиком :)
Re[Александръ]:
Прекращаем оффтоп.
Re[Александръ]:
да и тему можно прекратить- все-равно в ссылке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.