Leica M

Всего 48723 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Паша красиво конечно расписал, но по факту в веб размере не отличить от люкса асферика. Этим кроном я тоже поснимал, разрешение конечно ахтунг, но платить за него 3шт асферичных люксов... как-то уму непостижимо...

Подробнее

Я люксом асфериком тоже снимал. Апокрон другой. Не знаю,чего там ты нашел схожего. А при печати он во много раз превосходит все лейковские линзы,включая и новый люкс 35,который тоже оч крут. Нет такого контраста на асферике. Да и плоский он на закрытых дырках. Не ты ни я еще даже не приблизились к пониманию этой линзы.Потенциал вообще не раскрыт.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В таком размере конечно, она и лейка не нужна :D Но знаешь, народ иногда печатает :!:

Правильно. Я вот печатаю сейчас очень много и вижу разницу. Недавно,когда печатал в ИТАР ТАСС,печатник спросил у меня,что я за линзу использовал,поскольку за 20 с лишнем лет работы,он такого результата не видел,ни по контрасту ни по разрешению.
Re[Шуруп]:
А вообще лучше думать как свой уровень повышать,и куда учится идти... Все линзы хороши по своему,и только видение сюжета не купить ни за какие деньги.. :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
В таком размере конечно, она и лейка не нужна :D Но знаешь, народ иногда печатает :!:

ну с апокрона не печатал, ога

а с асферик люкса у меня есть картинок;)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
А вообще лучше думать как свой уровень повышать,и куда учится идти... Все линзы хороши по своему,и только видение сюжета не купить ни за какие деньги.. :!:

именно по этой причине обычного полтоса заглаза, дя этого не обязательно апокрон
Re[Шуруп]:
Ну с полтинником я как-то определился :D Но в раздумьях между кронами 75 и 90. Оба хороши, кто и как выбирал/выбирает между?
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну с полтинником я как-то определился :D Но в раздумьях между кронами 75 и 90. Оба хороши, кто и как выбирал/выбирает между?

75 от 50 почти не отличается, см рамки в видике (я бы не покупал 75)
под 90 тебе нужна увеличил ка 1.4

техничемки 75мм апо асферик, современная резкая оптика
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Подробнее

Красота!
Re[Шуруп]:
У меня уже есть увеличилка 1.35x, совмещенная с диоптрийной приблудой от -3 до +1,5. 75 интересен малой МДФ благодаря FLE и компактностью, в остальном 90 привычней. Слышал, что 90 крон хроматит немного, так ли?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня уже есть увеличилка 1.35x, совмещенная с диоптрийной приблудой от -3 до +1,5. 75 интересен малой МДФ благодаря FLE и компактностью, в остальном 90 привычней. Слышал, что 90 крон хроматит немного, так ли?

Подробнее

75 кроном снимал на пленке, очень технично и пожалуй это все)
90 не снимал вовсе
Re[OlAf]:
Цитата:

Под что планируется объектив?
Если чисто под портрет, можно смотреть 75-ку. Если как короткий теле - в75-ке смысла нет, кроп с полтиника не сильно хуже будет, да и перестегиваться лень.
Опять же 75-я рамка самая неудобная из всех на девятке.
Re[Шуруп]:
народ кто юзал крон 50мм 3ей версии?
стоит того или лучше брать 4(или 5)?
Re[Шуруп]:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Под что планируется объектив?

Во-первых, крупные планы, портрет. Во-вторых, пейзаж. Насчет рамки для 75мм - не страшно, могу купить подходящий ВИ. Кто-нибудь здесь снимает на M9 кронами 75 или 90?
Re[OlAf]:
Цитата:
Во-первых, крупные планы, портрет. Во-вторых, пейзаж. Насчет рамки для 75мм - не страшно, могу купить подходящий ВИ. Кто-нибудь здесь снимает на M9 кронами 75 или 90?

Роман Николаев снимал обоими. Больше никто в голову не приходит.

Зы. Портрет с внешним видиком особо не поснимаешь - параллакс заметный будет, да и не получится не сместить фокус при кадрировании. Внешние видики для супершириков
Re[Sanych]:
У Voigtlander'а есть такой видик, но это не главное. Пока склоняюсь к 75-му крону, может Роман что-то добавит за/против.
Re[Шуруп]:

Re[Homme]:
Вкусно! Как по цвету, так и по приготовлению...)
Re[OlAf]:
есть же 75-й люкс)
Re[RUIvan]:
Рано мне его :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.