могу продать
Leica M
Всего 48723 сообщ.
|
Показаны 17541 - 17560
Re[elvispreasley]:
купил давно 2-ва 50- ка ....юпитер 3 и 8...работал с ними один день....
могу продать
могу продать
Re[Homme]:
от: Homme
Да)))особенно через 50крон
Здесь чистый спортивный интерес. Хотелось посмотреть,на что способен за такое бабло. Мой вывод- интересен...ну пока не ясно,будет ли у меня два полтинника,а вот преасферик точно останется...так уж сложилось.)))
Re[Шуруп]:
Я вот хочу к одной линзе прийти,но пока не могу сказать точно...
Re[Шуруп]:

MM/28 elmarit asph
Re[Павел Дудников]:
а где вы проявляете слайд...
:?:
Re[Homme]:
а где вы проявляете слайд...
В Москве,в фотопроекте. А теперь в ИТАР ТАСС буду проявлять.
Re[elvispreasley]:
Спасибо за Ваши слова!
Ну а насчет выбора комплекта, это дилемма как всегда. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Для меня Люксы и Кроны тоже не идеал, резкость и максимальный контраст на открытой не всегда нужна, и при этом может закрутить в боке не красиво, и двоение заднего плана встречается. Впринципе и Э.Путс в своем обзоре когда-то писал, что иногда поддваивает в боке.
Из-за этих моментов я больше поклонник схемы Зоннар. Переизданный классический Зоннар 50/1.5 от Цейса со своей кривизной поля, сферическими аберрациями он всегда очень художественную картинку выдает. Очень нравится сочетание резкости и мягкости, больше на средний формат похоже.
Но последний объектив который затмил всех для меня это цейсовский Sonnar 35/2 для Sony RX1R. Он даже 35 Люкс и Крон превосходит, с сохранением своего зоннаровского рисунка. Вот её сейчас и буду в скором времени покупать.
Ну а насчет выбора комплекта, это дилемма как всегда. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Для меня Люксы и Кроны тоже не идеал, резкость и максимальный контраст на открытой не всегда нужна, и при этом может закрутить в боке не красиво, и двоение заднего плана встречается. Впринципе и Э.Путс в своем обзоре когда-то писал, что иногда поддваивает в боке.
Из-за этих моментов я больше поклонник схемы Зоннар. Переизданный классический Зоннар 50/1.5 от Цейса со своей кривизной поля, сферическими аберрациями он всегда очень художественную картинку выдает. Очень нравится сочетание резкости и мягкости, больше на средний формат похоже.
Но последний объектив который затмил всех для меня это цейсовский Sonnar 35/2 для Sony RX1R. Он даже 35 Люкс и Крон превосходит, с сохранением своего зоннаровского рисунка. Вот её сейчас и буду в скором времени покупать.
Re[zironka]:
просто рассмешили...
Re[Homme]:
просто рассмешили...
Чем?
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Новая Leica M (та самая)
Чет ты припозднился, тут некоторые по полгода уже трут ладошки о ту самую;)
Пс. Я кстати съездил с м240 в ярославль и окончательно решил поменять ее на м9
Собственно уже это сделал, теперь я на м9-p и двух mp, одну из которых хочу разменять на оптику. Кому интересно свистите:)
Re[Шуруп]:

http://farm3.staticflickr.com/2836/9680524588_a9c90e96e2_k.jpg
M9-p/k64
Re[Павел Дудников]:
от:Павел Дудников
Никто и никогда не называл юпитер 12 г..ом. А на лейку все равно никто и не подумал. Я например никогда не снимал юпитером и не знаю как он ведет в том или ином случае,но по первому кадру,по дребезжащему боке было похоже на скопар. Никакой категоричности нет. Например,я вообще уже много лет не ставлю цели апгрейта техники,и мне не хочется пробовать другие линзы,так у меня есть те,к которым я пришел после оочень большего опыта,как в прочем уже и не участвую в дебатах против каких либо других систем. Мне интересно содержание,а его как раз то и не хватает, а линзы- шмимзы или какие то камеры...все это уже для меня не важно,но я люблю свою камеру и знаю,на что она способна,и сам,конечно,всегда стремлюсь к лучшему... ;)Подробнее
Я много поснимал ФЭДами и, естественно были у меня и Б-12, и Орион-15. Но никогда я не восторгался, что у меня чудо линзы! Обычные, средненького класса объективы. Но в конце 70-х, о Леечной оптике я и подумать даже не мог, да и доставалось все тогда исключительно через знакомых, да комиссионках, которые я каждую субботу регулярно объезжал по все Москве.
Кстати, насчет рисунка старой оптике. У каждого, кто работал с 35-мм пленкой побывал в руках "Мир-1". Двоякое впечатление и, как говорил М.М.Жванецкий: "Если ты не видел ИХ ботинок, то наши - самые лучшие!"
Вот и на "Мире" была выгравировано: "Победитель Брюссельской выставки.." Но это не говорит, что мы теперь "впереди планеты всей". Я очень даже спокойно отношусь к этому объективу и даже покажу пару снимков, им сделанных когда-то, в довольно сложных для советской отике световых условия.
Но недавно увидел фотографию именно этим широкоугольником снятым, через переходник и , честно - залюбовался именно рисунком! И, если бы автор не написал, что это тот самый "Мир-1" - в жизнь бы не поверил!))
Так что бывают и такие моменты в нашей фотографической жизни.

Re[Шуруп]:
посоветуйте пожалуйста подборку книг по портретной фотографии.
хочу повысить навыки, стоит ли читать книги?
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
посоветуйте пожалуйста подборку книг по портретной фотографии.
Киги читать стоит всегда, но мне очень давит на мозг фраза Аведона. Он сказал "мои портреты больше говорят обо мне чем о людях, которых я снимаю"...
Я в портретах себя не вижу, поэтому оставляю для сниаемых и широко не показываю.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
http://farm3.staticflickr.com/2836/9680524588_a9c90e96e2_k.jpg
M9-p/k64Подробнее
На этой карточке хороший леечный цвет.
Re[rabiner]:

http://farm4.staticflickr.com/3746/9689011781_d0bd9dbb28_k.jpg
m9/noctilux/k64
Re[rabiner]:
у меня как-то слух режет "леечный цвет"
на самом деле матрица у м9 кодак, фильтры тоже.
тут скорее кодаковский цвет:)
на самом деле матрица у м9 кодак, фильтры тоже.
тут скорее кодаковский цвет:)
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Чет ты припозднился, тут некоторые по полгода уже трут ладошки о ту самую;)
Пс. Я кстати съездил с м240 в ярославль и окончательно решил поменять ее на м9
Собственно уже это сделал, теперь я на м9-p и двух mp, одну из которых хочу разменять на оптику. Кому интересно свистите:)Подробнее
А почему поменял то? Что не понравилось? У меня М9 как раз не прежилась:(
м240 многим чем нравится, хотя пока привыкаю....всего один раз с ней вылазил:)
Re[Шуруп]:

Ярославль. M240/c1
cсопстно вот после этой поездки решил м240 скинуть.