Leica M

Всего 48723 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А почему поменял то? Что не понравилось? У меня М9 как раз не прежилась:(
м240 многим чем нравится, хотя пока привыкаю....всего один раз с ней вылазил:)

почему не понравилась? Нормальная современная камера, вот видео пишет опять-же:)
Собственно цвет+оптика конечно интересней аналогичных конкурентов, но м9 дает картинку жирнее, сильно жирнее. у240 грубоватая она получается, не хватает волшебства тональностей. Опять же я излишне дотошен, даже слишком.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у меня как-то слух режет "леечный цвет"
на самом деле матрица у м9 кодак, фильтры тоже.
тут скорее кодаковский цвет:)

Кстати....Собственно я то на м240 почему глаз положил, доверился .....
Где-то в интервью мелькала инфа, что Лейка скупила тот самый коллектив, который делал матрицу под Кодак 14, ну а мне Кодак 14/c/n очень нравились многим по цвету и тонам. Собственно некоторое ощущение при работе с картинкой есть похожее, вот только у м240 картинка и на высоких очень неплохая.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
почему не понравилась? Нормальная современная камера, вот видео пишет опять-же:)
Собственно цвет+оптика конечно интересней аналогичных конкурентов, но м9 дает картинку жирнее, сильно жирнее. у240 грубоватая она получается, не хватает волшебства тональностей. Опять же я излишне дотошен, даже слишком.

Подробнее

Ну видимо на вкус и цвет....все мы разные:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Кстати....Собственно я то на м240 почему глаз положил, доверился .....
Где-то в интервью мелькала инфа, что Лейка скупила тот самый коллектив, который делал матрицу под Кодак 14, ну а мне Кодак 14/c/n очень нравились многим по цвету и тонам. Собственно некоторое ощущение при работе с картинкой есть похожее, вот только у м240 картинка и на высоких очень неплохая.

Подробнее

помню этот слух, тоже на него купился:) Матрицу делал cmosis
http://www.cmosis.com/index.php?/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24_mp_cmos_image_sensor

т.е. камера полностью европейская. Колорит действительно иногда похож на slr/n(c). Я написал Боргу по этому вопросу, он ответил, что лейка использует фильтры кодака.это ответ;)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Ну видимо на вкус и цвет....все мы разные:)

ну ты еще не распробовал ее, я в итоге около 1000 кадров насчелкал на м240
еще пока она у меня была в наличии я писал, что м9 жирнее цветом.
Да и в личку часто прилетали вопросы, стоит ли менять м9 на м240 почти всем отвечал, что не стоит.
Re[Шуруп]:

http://farm8.staticflickr.com/7282/9688756847_b7b915504b_k.jpg
m9/k64
тоналочка мммм... :)
Re[Шуруп]:

leica MP
Re[Шуруп]:
Цитата:
у меня как-то слух режет "леечный цвет"
на самом деле матрица у м9 кодак, фильтры тоже.
тут скорее кодаковский цвет:)

Ну ты "этот цвет" можешь обозвать как угодно,только ведь цвет выдает не только матрица...Ну да ладно,пусть будет по твоему,твои карточки с М9 отличаются сильно от твоих же "изысканий" с М240. :D
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ну ты "этот цвет" можешь обозвать как угодно,только ведь цвет выдает не только матрица...Ну да ладно,пусть будет по твоему,твои карточки с М9 отличаются сильно от твоих же "изысканий" с М240. :D

Подробнее

Тут не все так уж однозначно.. профилирование кривое еще у м240, а m9 я в RPP кручу! Этот инструмент наиболее для меня приятен и привычен.
Само по себе цветоразделение у м240 не плохое, лично у меня только один момент угнетает (излишне цифрозная картинка, современная) но это уже на мой вкус! (давайте допустим, что кому-то это наоборот нравится.)
Re[orlangur5]:
Цитата:
от: orlangur5
посоветуйте пожалуйста подборку книг по портретной фотографии.
хочу повысить навыки, стоит ли читать книги?

Попробуйте найти книгу Д. Зельтсман "Классическая портретная фотография".... но только не кастрированный ее вариант, а полноценную и с иллюстрациями. Там много моментов можно подчерпнуть не только для студии, но для уличной съемки:) Очень много интересно написано про акцент на свете.....и как тот или иной свет применим к тем или иным людям. Уделяется внимание и психологическому акценту через позу? ракурс и свет...

http://media-shoot.ru/books/Zeltsman-Klasicheskoe_portretnoe_foto.rar
Re[Шуруп]:
пс. если на то пошло, то выменянная с м240 м9-p идеальная технически, лежит теперь на полочке:) Последние 4дня из рук mp не выпускаю, вот где запредельный кайф от процесса и результата.

mp/tri-x@1600
Re[Шуруп]:
Цитата:
Последние 4дня из рук mp не выпускаю, вот где запредельный кайф от процесса и результата.

А нафига тогда опять продаешь!? ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

Миш, он в запале их две наскирдовал. А потом решил что одной хватит :(
Re[Mikseer]:
Цитата:

Я на радостях купил 2шт:)
одна из них прям в масле, вот ее оставляю, вторая тоже хорошая, но куда мне их 2шт-то;)
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Тест ни о чем, выложите полноразмеры, тогда и посмотрим. Я свой Ю-9 товарищу подарил, правда у меня еще один есть :D

Легко) По вашей просьбе - открыл возможность скачивать полноразмеры, со своей странички на фликре http://www.flickr.com/photos/94540686@N06/ Первые 6 кадров были сделаны именно на Ю-12 - качайте и изучайте на здоровье.
Re[Шуруп]:
Sanych,Шуруп
понятно
А что там с видиком? не написал какой.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Sanych,Шуруп
понятно
А что там с видиком? не написал какой.

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/696764
Re[Шуруп]:

mp/tri-x@1600
Re[Шуруп]:

Leica MP
Re[Шуруп]:

leica MP
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.