да, дороговато в целом
по хорошему 10мпикс хатает, но у восьмерки равки слабенькие 8бит
и дд просто хуже мыльниц, сильно недодерживать надо. Но периодически хорошо выстреливает.
Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 16761 - 16780
Re[elvispreasley]:
Re[elvispreasley]:
спасибо за Ваше мнение... (чешу репу)
и хочется, и колется... Денег не жалко, живём один раз. Хотя на М9 не хватит.
Надоело увеличение-приближение на Нексе, долго это и утомительно, на Фуджи или другой беззеркалке с мануальным фиксом будет то же самое. Хочется быстрой наводки на цель, надеюсь получить это с дальномером.
Шум с ИСО640 - вполне приемлемый результат, долго снимал на Панасоник L1, где шум с ИСО400.
По поводу сбитого дальномера - можно ли это проверить при покупке с рук?
10 мегапикселов тоже не пугают - на моей старенькой L1 всего 7 мп, и мне вполне достаточно
Ну и, конечно, хочется вкусного цвета, ням ням :)
Надоело увеличение-приближение на Нексе, долго это и утомительно, на Фуджи или другой беззеркалке с мануальным фиксом будет то же самое. Хочется быстрой наводки на цель, надеюсь получить это с дальномером.
Шум с ИСО640 - вполне приемлемый результат, долго снимал на Панасоник L1, где шум с ИСО400.
10 мегапикселов тоже не пугают - на моей старенькой L1 всего 7 мп, и мне вполне достаточно
Ну и, конечно, хочется вкусного цвета, ням ням :)
Re[АртёмКа]:
Берите и не задумываетесь, не понравится обратно продадите, понравится потом зауши не оттянешь от Leica. Да и уверен что понравится. Кайф от съемки, от того что держишь в руках шикарный аппарат, где души гораздо больше. Но покрайней мере для меня
Re[nazzzz]:
спасибо!
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
спасибо за Ваше мнение... (чешу репу)
Ну и, конечно, хочется вкусного цвета, ням ням :)Подробнее
Всегда пожалуйста) Насчет увеличения-приближения полностью с вами согласен! До недавнего времени это также было, для меня, сильным неудобством в эксплуатации Фуджа, но...как я ранее заметил - это было "до недавнего времени", т.к. около 2-ух недель назад в последней из прошивок был добавлен, так давно ожидаемый, фокус-пикинг, который кооординально изменил процесс фокусировки и в разы увеличил ее оперативность, при съемке мануальными стеклами. Увеличением теперь не пользуюсь совсем - фокусировки по "пикингу" полностью хватает. Едем дальше, на счет "быстрой наводки на цель, надеюсь получить это с дальномером" - речь, скорее всего, идет о стрите? Если так, то справедливо будет заметить, что 80% стрита (а то и больше - хотелось бы услышать комментарий уважаемого Владимира Дашевского на этот счет) снимается на дырке около 5,6, при которой с наводкой на бесконечность зона ГРИП, на большинстве объективов, получается от 2-3м до бесконечности. поправьте меня, если я ошибаюсь. И в этом случае можно совершенно спокойно "лупить от пуза", причем даже на ходу, хотя в этом случает для обеспечения комфортной выдержки нужно иметь запас ИСО хотя бы 1600 (в идеале 3200), если конечно вы не планируете снимать исключительно при жестком свете. В конце концов, в вопросе оперативной фокусировке, шкалу никто не отменял - оперативней способа, чем "набить глаз\руку" в фокусировке по шкале, просто не существует. В заключение, вместо того чтобы склонять вас на любую из сторон (лейка-БЗК), относительно своего мнения - я бы посоветовал попытаться взять М8 "на попробовать", в течении нескольких дней и по итогу полученных впечатлений определится с выбором. Насчет проверки дальномера при покупке - это возможно, но не в полной мере. Прежде всего нужно проверить - сходится ли дальномер на бесконечности. Для этого наведитесь на самый далекий объект съемки (2-5км. от вас) и сфокусируйтесь на бесконечность. При этом обе "половинки" раздвоеного изображения должны идеально сойтись, без малейших расхождений. Дальше сделайте серию снимков на разных дистанциях фокуса, на открытой диафрагме, при этом стараясь сфокусироваться на маленьком объекте (идеально подошел бы глаз на лице человека) и тут же проверить результат снимков на лептопе в 100% кропах - фокус-шифт будет виден невооруженным глазом. Но даже если фокус-шифт будет не найден - это еще не значит, что его не появится на других ваших, еще не купленных, объективах (как и было мной ранее замечено). Я бы однозначно мог посоветовать "подзатянуть" на время поясок подкопить на б.у. М9 или новую М-Е (сам так сейчас и делаю), т.к. при очевидных их преимуществах перед М8 - разница в цене не кажется такой уж значительной и тем более не обусловленной. Повторю свое мнение: М8-М8.2 на фоне существующих предложений на сегодняшнем рынке БЗК систем, уже совершенно не так востребованы как, скажем, год-два назад. А если немного отвлечься от темы заданного вами вопроса и пофантазировать, взяв за основу имеющиеся слухи и тенденции развития рынка БЗК систем, можно сказать следующее: совсем не за горами день выпуска первых полнокадровых беззеркалок от различных производителей (нынешнею тетю Соню не берем в расчет, т.к. объектив не сменный), которые, судя по техническим показателем нынешних "кропов", будут обладать возможностью съемки при рабочих ИСО 12800, и стоить около 3К у.е. (а в "правильных" местах - около 2К). Насчет цветопередачи их матриц рассуждать пока рано, но вы сами видели примеры современного КМОПа М240, которые выкладывал Шуруп, а это внушает большие надежды. Так вот к чему я веду: если описанным мной выше "фантазиям на вольную тему", будет место в скором будущем, как вы думаете - будет ли Лейка держать свой знаменитый "Конский" ценник, уже потеряв эксклюзив в нише "полнокадровых компактных камер" и имея ряд серьезных конкурентов по цене 3-4 раза дешевле и полной гарантийной поддержкой в, практически, любой точке Земного Шара? Думаю врядли. Хотя...время покажет)
Re[Шуруп]:

Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Всегда пожалуйста) Насчет увеличения-приближения полностью с вами согласен! До недавнего времени это также было, для меня, сильным неудобством в эксплуатации Фуджа, но...как я ранее заметил - это было "до недавнего времени", т.к. около 2-ух недель назад в последней из прошивок был добавлен, так давно ожидаемый, фокус-пикинг, который кооординально изменил процесс фокусировки и в разы увеличил ее оперативность, при съемке мануальными стеклами. Увеличением теперь не пользуюсь совсем - фокусировки по "пикингу" полностью хватает.Подробнее
увы, пикинг на Нексе на открытой дыре не спасает, он берёт слишком глубоко, как мне кажется, то есть на диафрагме 2 вроде на экране пикинг показывает, что я сфокусировался, а приближаешь - объект чуть-чуть нерезкий, надо подстраивать
Re[Шуруп]:
Не в качестве флуда, а просто ради примера (если автор ветки решит удалить - ничего против не имею), пример цвета Х-транса Фуджика. Проявка в Иридиент

DSCF1067 by Andrii Radevych, on Flickr

DSCF1067 by Andrii Radevych, on Flickr
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
увы, пикинг на Нексе на открытой дыре не спасает, он берёт слишком глубоко, как мне кажется, то есть на диафрагме 2 вроде на экране пикинг показывает, что я сфокусировался, а приближаешь - объект чуть-чуть нерезкий, надо подстраиватьПодробнее
На фуджи такое тоже случается (яркий пример - приведенный выше знимок, где фокусировался чисто на красном замкЕ), но в большинстве случаев все получается очень даже хорошо.
Re[Шуруп]:
Лейка М 240
Свет - надвигающаяся гроза.

Свет - надвигающаяся гроза.

Re[Magnifique]:
от:Magnifique
Лейка М 240
Свет - надвигающаяся гроза.Подробнее
а можно ссылочку на РАВ с этим фото?
Re[Magnifique]:
Замечательно: как по цвету, так и по объему!
Leica M9, Summicron-M 50/2

Re[Шуруп]:
SUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPH

Re[elvispreasley]:
Я никогда не пересылал РАВ файлы, не умею, сори. Если пошагово ообъясните че, куда - ссылочку на фото скину, не жалко, только сам способ пересылки изучать не хочу, лень
Re[Magnifique]:
от: Magnifique
Я никогда не пересылал РАВ файлы, не умею, сори. Если пошагово ообъясните че, куда - ссылочку на фото скину, не жалко, только сам способ пересылки изучать не хочу, лень
Да не вопрос) Способ пересылки РАВ файла (впрочем как и любого другого файла) прост и незатейлив: регистрируйте на любом файловом обменнике акаунт (Yandex, DepositeFileее (в слове "file" - одна буква "e", также откоректируйте информацию в приведенной ниже адресной строке), DropBoооx (в слове "бокс" - одна буква "о", также откоректируйте информацию в приведенной ниже адресной строке), MegaUpload, etc.), заливаете туда файл и делитесь ссылкой на загрузку.
Вот несколько поэтапных инструкций по регистрации аков на различных файловых обменниках:
Дропбокс - http://allproall.com/dropboооx-registriruemsya-i-ispolzuem-kak-profi/
Депозит - http://zarabotai-v-internet.ru/besplatnaya-registraciya-na-depositfileееs.php
Если будут вопросы - задавайте.
Re[]:
Подкину вам цвета, шоб не расслаблялись :)

Re[Nezdoiminoga]:
от:Nezdoiminoga
Подкину вам цвета, шоб не расслаблялись :)Подробнее
Ухххх!
Re[elvispreasley]:
Водочки бы ещё, да?