Leica M
Всего 48722 сообщ.
|
Показаны 16741 - 16760
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:

M9=>old (very old) noctilux ;)
Re[Homme]:
неужели тот который 1.2?
Re[Homme]:
от:Homme
M9=>old (very old) noctilux ;)Подробнее
красиво моет, чего уж там :) и цвета такие...маслянные что-ли
Re[И. Нестеров]:

меня волнует один вопрос...Будет ли дубль 2 ;)
Re[Шуруп]:
Voigtlander Color-Skopar 21/4

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
нет...другой ;)
Re[Homme]:
от: Homme
нет...другой ;)
Старый-добрый 1.0) Красиво, конечно рисует, мерзавец. И боке выдает шикарнейшее...
Re[Homme]:
от: Homme
меня волнует один вопрос...Будет ли дубль 2 ;)
Хороша бабуля! :) ты про дубль чего? :)
Re[Шуруп]:

M9 + 35mm lux
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
http://album.foto.ru/photos/or/281703/3241302.jpg
M9 + 35mm lux
Равку дашь?
Re[Шуруп]:
А скажите, камрады, есть ли смысл покупать сейчас Leica M8? Нравятся цвета с неё... Или при современном уровне развития техники трата 55-60 тыс за М8 б.у. не имеет смысла? Есть Крон 35, есть некс, но хочется дальномер - для большей оперативности, надоело приближать и настраивать, медленно это и объект убегает :) , а также хочется вкусного цвета
Скажите своё мнение...
Скажите своё мнение...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Равку дашь?
Дам конечно, вот только до дому доберусь, а это случится поздно вечером.
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
А скажите, камрады, есть ли смысл покупать сейчас Leica M8? Нравятся цвета с неё... Или при современном уровне развития техники трата 55-60 тыс за М8 б.у. не имеет смысла? Есть Крон 35, есть некс, но хочется дальномер - для большей оперативности, надоело приближать и настраивать, медленно это и объект убегает :) , а также хочется вкусного цвета
Скажите своё мнение...Подробнее
Где-то в июне в наших рядах было пополнение, девушка Маша (если мне не изменяет склероз), вот у неё в галерее карточки с М8 очень понравились.
Пообщайтесь с ней на эту тему, совместите приятное с полезным
Хотя, в Вашем вопросе уже заложен ответ: дальномер + нравящиеся цвета + цена.
Дешевле с дальномером только эпсон РД-1, кстати, несколько страниц назад его предлагали тут на продажу.
Re[АртёмКа]:
Имеет, однозначно. Тем более цена сейчас смешная, дешевле вряд ли будет, скорее станет раритетом.
Все будет, из того что Вы хотите. Один проблем - ИК фильтры, но в целом можно найти и даже по разумной цене )
Некс рядом, не стоит ) У самого был некс, взял М8, на некс снимать перестал.
Вообще, снимал в студии 5Дваком и М8 - и м8 понравилась больше, и процессом и результатом, хотя камера и не студийная )
Re[Panther]:
то есть нужен будет обязательно ИК фильтр?
Re[АртёмКа]:
Кстати, Илья ответил, что фильтры лейка использует кодаковские.
Re[АртёмКа]:
Напишу свои размышления и умозаключения, относительно заданного вами вопроса. Что мы получаем, на сегодняшний день (немало важная оговорка!), покупая М8? Начнем с "+":
- именитый бренд, плотно ассоциирующийся с высочайшим качеством выпускаемой продукции (якобы). плюс конечно сомнительный, но не минус же это в конце-концов);
- более высокую (снова "якобы") оперативность съемки за счет оптического дальномера;
- отличную ПЗС матрицу от признанного лидера в их (матриц) производстве - Кодак, великолепно передающую цвета;
- уникальный кроп-фактор матрицы х1.3, которому нет аналогов среди "кропов" и на сегодняшний день;
- в случае М8 (а не М8.2) - выдержку 1\8000;
- качество исполнения. материалы корпуса, и качество сборки камеры - на высочайшем уровне и с этим не поспоришь.
Вроде как все. Теперь поговорим о "-":
- ценник за б.у. камеру в 2000-2500 у.е, в 90% случае утратившей заводскую гарантию;
- шум начиная с ИСО640. значительно матрица начинает "шуметь" начиная с ИСО 1280;
- дальномер. да, именно эта особенность камеры, попадает сразу и в "достоинства" и в "недостатки", т.к. если дальномер, купленной вами камеры будет сбит (а это очень даже вероятно) - то на вашем горяче любимом саммикроне будет фокус шифт (фронт-бек фокус, проще говоря). причем может оказаться так, что если на вашем стекле с ФР35мм фокус шифта не будет - это еще не значит, что его не окажется на других ФР - лично сталкивался с таким моментом;
- использование с вашими стеклами ув-ик фильтров, в противном случает будет неприятный сдвиг тональности некоторых цветов на солнце;
- "пылесос". из-за особенностей конструкции камер М8-М9, по каким-то загадочным причинам, их матрица практически постоянно нуждается в чистке - 1-2 раза в неделю, как правило, т.к. на ней оседает пыль. неприятность эта не носит эпического характера, но заслужено занимает свое место в известных "-";
- разрешающая способность матрицы - 10.3 мегапиксела. будем смотреть правде в глаза: на сегодняшний день это не самый интересный результат;
- рамки. кадрирование снимка "на лету", с рамками на "кроп" матрице - то еще удовольствие. в подробности вдаваться не буду - кто попробует раз, поймет о чем я.
Вроде и с минусами покончено) А теперь давайте подумает: есть ли НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ альтернативы камере М8 и М8.2 (М9 и выше в расчет не берем, т.к. в них имеются более существенные "+")? Ответ: есть. Это беззеркальные камеры. Лично я, в недалеком прошлом, имел прекрасную возможность пользоваться камерой М8, на протяжении 6-7 месяцев. Все мне нравилось, но было пару "ложек дегтя", которые изрядно портили впечатления о камере. Основные - это: нехватка рабочих ИСО, хотя бы 1280; низкое разрешение снимков; кадрирование по рамкам, в процесс которого кроп-фактор матрицы вносит свою поправку. "Последним гвоздем" стала покупка, давно вожделенного мной, Крона 50мм, который на М8 показал нехилый фронт-фокус. Сбит дальномер. Настроить дальномер - это отослать камеру в Солмс (Германия), заплатить 400 евро и ждать 1-3 месяца!!! Камера была продана, а на замену ей куплена Фуджи Х-Е1, от которой я в полном восторге. При съемке на Фудж я использую только стекла м-системы, через переходник. Единственное чего мне не хватает для полного счастья в Х-Е1 - это ПЗС цвета М8. В остальном камера на 2, а то и 3 головы выше, чем маленький кроп от Лейки. Я совершенно не агитирую за покупку БЗК, в качестве более интересной альтернативы Лейке, просто мне думается, что потенциальному покупателю этой камеры будет полезно почитать рассуждения такого характера. А вообще, лучшая камера - это та, при съемке которой именно ВЫ получаете удовольствие)