Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Шуруп]:
Эк Шурупа прёт от новой игрушки
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Эк Шурупа прёт от новой игрушки

Это временно:))) зато эксклюзивно:)
Re[Homme]:
Отличный кадр!
Re[Шуруп]:
Re[RUIvan]:
Re[Шуруп]:
Voigtlander / 35/1.4 Nokton

Re[Homme]:
В общем и целом...
тут полностью мое ИМХО. Каждый может выводы сделать сам, но хочу напомнить, что:
Правильно все-таки видеть глазами условия съемки, потом обрабатывать и только тогда становится понятным чем один подход отличается от другого, на сколько по разному в той или иной ситуации отрабатывают системы.

Я за долгое время пользования сф, настолько "подсел" на пленочную эстетику, что мне чуждо видеть "лысенькую" картинку полуфабрикат с м240. Сначала это несколько обескуражило. Нет характера, нет эстетики, по сути ничем не отличающаяся картинка и не выделяющаяся из миллионов других. На самом деле тут еще сыграло предвзятое отношение к м240, и тонны хлама в интернете. Покупая м240 ожидал полного разочарования! И лишь только когда начал смотреть картинки и пытаться вертеть их на результат стало понятным, камера дает добротный материал для дальнейшей работы с ним, тогда как с пленкой ты в некотором роде привязан к заложенной эстетичности материала. В общем мнение сильно поменялось на противоположенное!

К сожалению на сегодняшний момент не хватает инструментов для работы с м240, потенциал у RAW c type 240 огромен.
Прелесть цифры заключается в том, что эстетику мы закладываем сами и новая лейка дает "практически безупречную" болванку для этого. Главное, что бы инструменты не накладывали сильных ограничений.
Скажу сразу, до с1 руки у меня не дошли, я начинал все смотреть LR5. Можно сколько угодно обвинять меня в кривых руках, но все-таки, что-то с этим софтом не то. Из версии в версию пытаюсь что-то получить с него, но каждый раз параллельно обрабатывая в RPP оставался на нем. Не поменялось ничего и с 5ой версией сего софта. как только открываешь картинки начинаешь тут же затягиваться в локальные доводки, на выходе шлак. Причем, не могу ползунками подобрать хроматический баланс, и вроде все просто и понятно. Но не складывается в итоге...
Пришлось покупать RD
http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper.html

Покупал я ее правда не совсем под м240, но как показала практика не плохой
конвертер, единственное что-то (я особенно не разбирался) алгоритм демозаики странноватый...

В общем, type 240 хорошая, современная и добротно сделанная камера.
с момента появления м8, м9 многое поменялось в лучшую сторону:
Я уже писал, что затвор стал тише
Рамки в видике стали лучше
жизнь от "кукумулятора" стала дольше
за несколько дней активного использования глюков не проявилось
камера внушает доверие к себе и не похоже, что бы она была сырой.
(если вдруг возникнут глюки отпишусь)
Я так же писал про приятный и не перегруженный интерфейс, который без сомнения удобней N/K. С другой стороны я туда заглянул один раз, настроил и забыл:)
Скорость работы самой камеры сильно выросла, моментально отражается снятый кадр на экранчеке дисплея. Быстро сохраняется на флешку, все переключения и включения происходят без видимых задержек.
Большинство одноклубников интересует как оно в сравнении с м9 по цвету, скажу так:
когда появилась м9, многие говорили, что м8 лучше цветом. Это не совсем так, у м9 % качественного цвета (по зависимости от условий) было и есть значительно выше чем у м8. Т.е. с м8 можно было получить "хороший цвет" но значительно реже чем с м9. А М9 в свое время сильно причесали, она стала более "правильная" и проще в освоении для более широкой аудитории. Так вот, тенденция не поменялась и с type240. Если не загоняться ццд/кмоп, то тут все в режиме требования масс.. ISO выше, цифровые прокладки тОлще итп.. Потребности двигают производителей, возможно это и не плохо. Но все таки стоит сказать, цветоразделение/ плотность цвета несколько уступает м9. Однако в совокупности работы со светами, с более частым удовлетворительным результатом камера стала лучше м9. т.е. По сути меньше брака, шире возможности для обработки, частый удовлетворительный результат.
По моим ощущениям, камера лучше работает с цветом, чем давно известный лидер в кмопе 24мпикс. а900. Но меньше шумит. Я могу ошибаться конечно, но очень надеюсь, что Илья Борг замерит матрицу м240 и уже скажет более подробно, и очень надеюсь, что создаст профиль под RPP, такой же классный какой был сделан для м9. В каких то условиях, картинка очень похожа цветом на kodak slr/n/c. Я несколько разобрался в каких, у м240 хорошее деление цвета чуть ближе к светам, т.е. если хочется хорошего цвета нельзя не до экспонировать картинку. Подход к замеру сцены противоположный м9 :) Пока не могу к этому привыкнуть, а надо:)
как-то так... М240 оставлю себе, вариант с поиграться и скинуть (пока дефицит) не сработал:) Отличная современная лайка!
Re[Шуруп]:
Очень рекомендую доработать до статьи в блог Лейка-Раша. С картинками. Всем будет интересно. Первый обзор 240 в России...
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Очень рекомендую доработать до статьи в блог Лейка-Раша. С картинками. Всем будет интересно. Первый обзор 240 в России...

это я хз где, никогда им не пользовался
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
Лейка М 240
Re[Magnifique]:
Это обработанный кадр?
Re[Roman Nikolayev]:
Да, обработанный, но без фанатизма.
Re[Magnifique]:
http://woXcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=8&start=1460

X заменить на w
скинул ребятам кодаководам картинок что бы посмотрели, глючит меня или нет, результаты местами очень похожи на SLR/n цветом... Короче, ребята поддержали, говорят действительно похоже. А это говорит о многом лично для меня! Этот кодак, фаворит в цвете, много лучше лейки м9 Особенно в светлой тональности. В свое время девятка лежала неюзанная, когда развлекался с кодаком.

Короче, я действительно вшторился, хороша машинка :)
Re[Magnifique]:
Цитата:

от:Magnifique
Лейка М 240

Подробнее

А весьма недурственно надо сказать
Re[Magnifique]:
Цитата:

от:Magnifique
Лейка М 240

Подробнее

мне очень напомнило кадр с М9, в духе последних цветовых решений Романа. весьма интересно.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Подробнее

Magnifique.
Машинка тоже клёвая
Re[Шуруп]:
Шуруп, тест м240 описаны мною полгода тому назад....кстати Кто больше ВСЕХ поносил эту модель - были именно вы ;)

м9
@ привет м240 :!:
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
Шуруп, тест м240 описаны мною полгода тому назад....кстати Кто больше ВСЕХ поносил эту модель - были именно вы ;)

http://album.foto.ru/photos/or/471432/3239734.jpg

м9
@ привет м240 :!:

Подробнее

Я там написал, что негативно смотрел на камеру в целом. А чужие примеры в плане цвета только подогревали мое отношение к ней. Сейчас на собственном опыте вижу все ок. с цветом. Не никон:)
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

leica M240

М240...моё субъективное мнение или пятиминутный контакт с М240...

заехал сегодня на Лейку, у меня разошёлся ремешок из кожи, который специально даётся к М Монохрому, вообщем сразу выдали М240 и я вышел на улицу по фотографировать. времени в обрез...

Да несомненно это настоящая Лейка, конечно она другая, немного по плотнее и по тяжелее, но приятно лежит в руках, классный экран, хотя для нас почитателей М8,М9...любой другой будет лучше, чем мы имеем сегодня, на удивление суперский щелчок кнопки, тихий и плавно резкий...меню более богатое, я им особенно не занимался, выставил замер классический, ISO выдержка ручная и автомат...а по фотографиям нахожу, что бьёт в салатовый какой то кислотный...к сожалению не посмотрел на оптику...50 крон (не последний) или люкс....
в любом случае заказов на эту лейку ждут более 100 человек,(только в одном магазине) и пожелаем ей Удачи!

Подробнее

вот пост, на самом деле не много информации:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.