Leica M
Всего 48656 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[elvispreasley]:
http://www.kenrockwell.com/voigtlander/75mm-f18.htm - вот этот разве не интереснее из 75-ых войтов?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
http://www.kenrockwell.com/voigtlander/75mm-f18.htm - вот этот разве не интереснее из 75-ых войтов?
к покупке именно этого объектива меня подтолкнул вот этот обзор http://soundvisionpassion.com/2011/05/review-voigtlander-75mm-color-heliar-leica/ , где автор (как оказалось достаточно известный, на просторах интернета, чудак, написавший подробные обзоры почти на все стекла Leica-M, которые правда нельзя прочитать не заплатив за доступ к этой информации на его сайте) также упоминает последний фойхт 75, замечая что он проигрывает предшественнику по ряду параметров: резкость, рисунок, габариты, цена. более того, прочитав ветку с отзывами владельцев данного стекла на l-camera-forum.com, я встретил много сравнительных отзывов, в отношении крона 75, характера: 75 фойхт - потрясающее стекло, 75 крон - безупречное стекло; 75 фойхт реализует 80-90% возможностей крона 75, при цене в 10% от общей стоимости крона и т.д. и т.п. посмотрел примеры фото на фликере, которые мне очень понравились и наконец, последним гвоздем стало то, что я обнаружил этот объектив НОВЫМ (он снят с производства) в одном из интернет-магазинов Украины по отличной цене. вот так и было принято решение о покупке, o чем совершенно не жалею.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Интересный, но изрядно большой и тяжелый. Да и диафрагма 1.8 (да и 2.0) весьма условные. Иногда могут "выстрелить" интересным кадром, но в основном мыльноваты...
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
отлично! очень нравится как этот объектив рисует! Шуруп тут вообще фантастические фотки с него постил. вот думаю: на М8 он также будет рисовать или все же будет визуальная разница, в сравнении с М9, кроме кропа ФР.Подробнее
Будет лучше чем на м9
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Будет лучше чем на м9
шикарно. есть на чем задуматься...
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
шикарно. есть на чем задуматься...
Че там думать? Около 9 рублей стоит
Re[Шуруп]:
да я в курсе - цена более чем вменяемая, но вот нужно ли мне фокусное 15? рисунок конечно шикарный, но смущает также один момент - на М9 видел много примеров, где он геометрию ужасно искажал. хотя субъективно он мне сильно симпатичен...в вопросе брать или нет пока преобладает "брать")
Re[Шуруп]:
надо же, а я 18 000 отдал.) Плюс, купил отдельно видоискатель.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
надо же, а я 18 000 отдал.) Плюс, купил отдельно видоискатель.
Видик дорогой, да:(
Re[Шуруп]:
Я один заказал из Израиля - около 1000 рублей, а второй нашел в Питере. Теперь жду посылки...
Re[Шуруп]:
года три он уже не стоит как 9 рублей
не проскакивали такие цены
резьбовой от 12-15 а с байонетом от 15
я в свое время обменял резьбовой, не советую лучше доплатить и купить баонетный, у меня лично он не фокусоируется6 и вроде как это норм, а в от видик с резбовым в комплекте иет, но я им никогда не пользовался
я в свое время обменял резьбовой, не советую лучше доплатить и купить баонетный, у меня лично он не фокусоируется6 и вроде как это норм, а в от видик с резбовым в комплекте иет, но я им никогда не пользовался
Re[Шуруп]:
прикупил сегодня штатив Gitzo Mountaineer GT0531,вес 0,72кг. максим. нагр. 5кг.
вот голову пока не подобрал.
вот голову пока не подобрал.
Re[nazzzz]:
от:nazzzz
года три он уже не стоит как 9 рублей
я в свое время обменял резьбовой, не советую лучше доплатить и купить баонетный, у меня лично он не фокусоируется6 и вроде как это норм, а в от видик с резбовым в комплекте иет, но я им никогда не пользовалсяПодробнее
Я хоть и недавно его прикупил, но совершенно не чувствую дискомфорта от того, что нет видоискателя.
Единственно что заметил из "недостатков" - почему-то именно левая часть кадра "плющится". Справа еще не поймал такой момент...
Re[Шуруп]:
А есть телефон ИгоряЕ у кого, а то я посеял:(
Re[Шуруп]:

Re[kokon2208]:
красиво