Leica M

Всего 48656 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
спасибо за ответ. честно говоря уже немного переиграл мнение о покупке 90мм, решил не вдаваться в ненужные крайности и в дополнение к ельмариту 28мм асферику взять еще 50мм крон (предпоследний, не тот что за 7К) и этим пока ограничится. с учетом кропа М8 - закрою диапазон наиболее востребованных ФР, хотя если не будет хватать возможно доукомплектуюсь либо ельмаритом, либо кроном 90мм.

Подробнее

Мое ИМХО, относительно стекол на M8

Одно стекло - штатник светосильный - Либо 35й люкс/крон либо 50й люкс/крон

Все остальные - Суммариты 2.5

Например:

15 фойтх - суперширик

35 суммарит

50й люкс

75й суммарит

28й как то никак не вписывается
Re[Шуруп]:
50мм на кропе - штатник? это как это? 28 не вписывается? имхо 28 на м8 - самый штатник и есть.

кстати - приветствую, принимайте, взял м9 + 50мм планар + 90мм апо-крон.
на "пошире" денег пока не хватило.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
взял м9 + 50мм планар + 90мм апо-крон.
на "пошире" денег пока не хватило.

Вэлкам!
Может на 9ке планар получше будет. На 8ке он мне совсем не понравился. К знаменитому контаксовскому дальномерному планару 2/45 никакого отношения, другой объектив...
Re[eukraina]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Roman Nikolayev]:
Roma very good!!!!

Штатник в общепринятом смысле на М8 - 28...
Re[Roman Nikolayev]:
Замечательно получилось!
Re[Шуруп]:

Re:
Спасибо
Re[Roman Nikolayev]:
m8+cron35 на мой взгляд вполне штатник
Re[denisP]:
Цитата:

от:denisP
m8+cron35 на мой взгляд вполне штатник

Подробнее

У меня на М8.2 тоже крон 35-й штатником

Re[denisP]:
35 да, но 50 уже за-узко для "классического" штатника. да на кропе еще. у каждого свои предпочтения и цели, у меня летом на полнокадре 90 будет "штатником" - портреты поясные наверно составят 70% карточек, но тем не менее это скорее исключение из правил.

Первые кадры на APO-Summicron 90mm:

Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
35 да, но 50 уже за-узко для "классического" штатника. да на кропе еще. у каждого свои предпочтения и цели, у меня летом на полнокадре 90 будет "штатником" - портреты поясные наверно составят 70% карточек, но тем не менее это скорее исключение из правил.

Первые кадры на APO-Summicron 90mm:

Подробнее

ой, хорошо крон рисует! понравилось. чем проявляли и где обрабатывали?
Re[elvispreasley]:
4ый лайтрум.
по недосмотру недоэкспонировал - забыл про центральновзвешенный замер - по этому чуть вытянул. ББ немного в синий - в М9 автоББ после 3го марка - караул полный)
а пока не сильно "проникся" - больше идет война с "эргономикой кирпича" чем вдумчивая съемка. да и без подготовки все было - только привез из Киева тушку и грех было не пойти не поснимать сразу. ну и жене как то надо показать куда деньги ушли)
Re[Шуруп]:
что-то опять начинают в голову закрадываться смутные мысли насчет возможности приобретения одного из следующих вариантов:

1. Summilux 50mm 1.4 v3, как на картинке ниже

и

2. Summicron 50mm 2.0 последняя версия, но без 6-ти битного кода

По цене крон выходит чуть дороже. Стоит ли рассматривать эти варианты или сразу все таки чуть подождать и купить Крон с 6-бит? С радостью выслушаю ваше мнение по данному вопросу.

p.s: Кстати какая, фактически, разница между кроном с битами и без?
Re[eukraina]:
жена-красавица) хорошие фото получились.
разве что на первой грип побольше можно было б сделать.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
4ый лайтрум.
по недосмотру недоэкспонировал - забыл про центральновзвешенный замер - по этому чуть вытянул. ББ немного в синий - в М9 автоББ после 3го марка - караул полный)
а пока не сильно "проникся" - больше идет война с "эргономикой кирпича" чем вдумчивая съемка. да и без подготовки все было - только привез из Киева тушку и грех было не пойти не поснимать сразу. ну и жене как то надо показать куда деньги ушли)

Подробнее

я бы, с вашего позволения, чуть поконтрастней бы сделал и чуток гамму бы подправил...как-то так

а вообще рисунок мне очень понравился. при какой, кстати, диафрагме было сделано фото? ну и отдельный комплимааан красоте модели, как же без него обойтись)
Re[RUIvan]:
! спасибо, сидит рядом, монтирует клип молодоженам.

такой вопрос - на М9 580ех2 в М работает вполне. с пикселькингами отказывается. будет ли работать с простыми китайскими радиосинхронизаторами или с родным canon ettl шнуром метра на 3?

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
я бы, с вашего позволения, чуть поконтрастней бы сделал и чуток гамму бы подправил...как-то так

Подробнее

как по мне - неа) а жена сказала "кролик с красыми глазами")

Цитата:
от: elvispreasley
а вообще рисунок мне очень понравился. при какой, кстати, диафрагме было сделано фото? ну и отдельный комплимааан красоте модели, как же без него обойтись)

дваиноль
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Приехала моя М9 с ремонта

кстати - насоветуйте что беречь и что ломается?
минус какой держит? влага в виде снега на стеклах и корпусе насколько негативна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.