от: Profot
:D Вообще я не советую чистить леечную матрицу мокрой шваброй, только в очень редких случаях, а то что она у меня клацает, так это ничего, я привык уже :D
Интересно, как слово "клацает" сочетается с очисткой матрицы...
от: Profot
:D Вообще я не советую чистить леечную матрицу мокрой шваброй, только в очень редких случаях, а то что она у меня клацает, так это ничего, я привык уже :D
от: Сергей Миронов
С кадрированием? Или это М8, кроп?
Крупновато для 50 мм... Я на М9 по пояс только могу полтинником снять.
от:Mikseer
Если мы с Вами будем снимать с одной точки, одним и тем же фотоаппаратом и одинаковыми объективами, наши картинки на 99% будут похожи, чего не скажешь про человеческое зрение, оно у всех разное и то что увидите Вы своим, не факт что увижу я и наоборот...
Горизонтальный кадр чуть ближеПодробнее
от: Марк Лучин
Сначала надо было бы проверить легальность происхождения что бы не было потом не дай Бог "удивлений и подарков".
от:G o r d o n
Господа буржуи, есть вопрос... ;)
Подвернулась за очень хорошую цену М9 с парой-тройкой стекол в комплекте (надеюсь, еще не увели).
Хоть мне камера, если честно, на первый взгляд не очень понравилась эргономикой и функционалом (после Д700), но очень хочу заставить себя ее полюбить ради картинки (тут меня убеждать/переубеждать не надо) и ради компактности, которой мне так не хватает на никоне... Походу, если возьму, с никоном придется расстаться со всеми вытекающими...
Вопрос в том, что и как проверять, а то я в этих лейках ни в зуб ногой? Походу, сервиса леечного у нас тоже сроду не было, если что... Чел утверждает, что купил все новым в Англии в позапрошлом году, квитанций не показал... На вид, вроде, все нормально, кроме одной маленькой вмятины со слезшей краской сверху на корпусе... Можно как-то по экзифу проверить пробег и какой, вообще, у нее заявленный ресурс затвора?
На что еще нужно обращать внимание, или эта железяка вечная?![]()
Спасибо.Подробнее
от:Игорь1979
если камера с неизвестным происхождением - лучше не связываться. сервис только в москве и только на ленинском 61/1. если цена привлекательна и вы знаете продавца, то обратите внимание на:
1. Дальномер (на бесконечности должна картинка сходиться. а еще лучше пощелкать на свою карту памяти и дома на компе посмотреть)
2. возможность серийной съемки (да/нет).
3. прощелкать медленные выдержки
4. самое главное - матрица. на максимальном ИСО сделать 3-5 кадров. Желательно с синим и зеленым фоном. На М9 точно не знаю, а на М8 проблема сбойных столбцов (полоса на кадре) и битых/горячих пикселей остается актуальной.Подробнее