Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
:D Вообще я не советую чистить леечную матрицу мокрой шваброй, только в очень редких случаях, а то что она у меня клацает, так это ничего, я привык уже :D

Интересно, как слово "клацает" сочетается с очисткой матрицы...
Re[]:
Re[Nezdoiminoga]:
Что за объектив тут был?
Re[Сергей Миронов]:
50 summilux
Re[Nezdoiminoga]:
С кадрированием? Или это М8, кроп?
Крупновато для 50 мм... Я на М9 по пояс только могу полтинником снять.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
С кадрированием? Или это М8, кроп?
Крупновато для 50 мм... Я на М9 по пояс только могу полтинником снять.

m9. Ага, сверху убрал. :)
28 мм 1:2,8 предасферик 4 версия
сегодня - Сретенье. С Праздником!

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
сегодня - Сретенье. С Праздником!

Подробнее

С праздником!

Re[Nezdoiminoga]:
Чисто HOLLYWOOD! Супер.
Re[Шуруп]:
M9 + Carl Zeiss Biogon T* 2,8/28 ZM

Греко-католический Собор в Одессе...
Re[Nezdoiminoga]:
Классный кадр. Несколько раз возвращался и рассматривал по новой.
Re[Nezdoiminoga]:
Круть
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Если мы с Вами будем снимать с одной точки, одним и тем же фотоаппаратом и одинаковыми объективами, наши картинки на 99% будут похожи, чего не скажешь про человеческое зрение, оно у всех разное и то что увидите Вы своим, не факт что увижу я и наоборот...

Горизонтальный кадр чуть ближе

Подробнее

В который раз смотрю на Ваши кадры и вижу нечто общее с картье-Брессоном (без шуток). Все думал, что же это может быть такое и откуда ощущение. А потом снова читал книжку о Картье и вдруг дошло - и у Вас и у Картье один и тот же почерк - чуток обрезать ноги у публики. Сам на такое никогда не решаюсь, но должен признать, что кадр несмотря на отрезанность ног выглядит как то естественнее и динамичнее. Против правил ведь! Но смотрится интересно - чертовщина какая то....
Re[Шуруп]:
Мужики, если увидите где-нибудь, что М8 продают, отпишитесь в личку, если не трудно :)
А то ждал я Х-Про1, ждал, а получилось примерно то же, что и на М8, по цветам, пожалуй, хуже а по шумам лучше...так я уж лучше М8 и возьму.
Re[Шуруп]:
Господа буржуи, есть вопрос... ;)
Подвернулась за очень хорошую цену М9 с парой-тройкой стекол в комплекте (надеюсь, еще не увели).
Хоть мне камера, если честно, на первый взгляд не очень понравилась эргономикой и функционалом (после Д700), но очень хочу заставить себя ее полюбить ради картинки (тут меня убеждать/переубеждать не надо) и ради компактности, которой мне так не хватает на никоне... Походу, если возьму, с никоном придется расстаться со всеми вытекающими...
Вопрос в том, что и как проверять, а то я в этих лейках ни в зуб ногой? Походу, сервиса леечного у нас тоже сроду не было, если что... Чел утверждает, что купил все новым в Англии в позапрошлом году, квитанций не показал... На вид, вроде, все нормально, кроме одной маленькой вмятины со слезшей краской сверху на корпусе... Можно как-то по экзифу проверить пробег и какой, вообще, у нее заявленный ресурс затвора?
На что еще нужно обращать внимание, или эта железяка вечная?
Спасибо.
Re[G o r d o n]:
Учитывая "очень хорошую цену" сначала надо было бы проверить легальность происхождения
что бы не было потом не дай Бог "удивлений и подарков".
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Сначала надо было бы проверить легальность происхождения что бы не было потом не дай Бог "удивлений и подарков".

Даже не возникает сомнений на этот счет... Человек явно фотограф, а не спекулянт... Я был у него дома... Просто, я как-то сразу не решился на покупку, поэтому и не стал настаивать на демонстрации квитанций...
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Господа буржуи, есть вопрос... ;)
Подвернулась за очень хорошую цену М9 с парой-тройкой стекол в комплекте (надеюсь, еще не увели).
Хоть мне камера, если честно, на первый взгляд не очень понравилась эргономикой и функционалом (после Д700), но очень хочу заставить себя ее полюбить ради картинки (тут меня убеждать/переубеждать не надо) и ради компактности, которой мне так не хватает на никоне... Походу, если возьму, с никоном придется расстаться со всеми вытекающими...
Вопрос в том, что и как проверять, а то я в этих лейках ни в зуб ногой? Походу, сервиса леечного у нас тоже сроду не было, если что... Чел утверждает, что купил все новым в Англии в позапрошлом году, квитанций не показал... На вид, вроде, все нормально, кроме одной маленькой вмятины со слезшей краской сверху на корпусе... Можно как-то по экзифу проверить пробег и какой, вообще, у нее заявленный ресурс затвора?
На что еще нужно обращать внимание, или эта железяка вечная?
Спасибо.

Подробнее

если камера с неизвестным происхождением - лучше не связываться. сервис только в москве и только на ленинском 61/1. если цена привлекательна и вы знаете продавца, то обратите внимание на:
1. Дальномер (на бесконечности должна картинка сходиться. а еще лучше пощелкать на свою карту памяти и дома на компе посмотреть)
2. возможность серийной съемки (да/нет).
3. прощелкать медленные выдержки
4. самое главное - матрица. на максимальном ИСО сделать 3-5 кадров. Желательно с синим и зеленым фоном. На М9 точно не знаю, а на М8 проблема сбойных столбцов (полоса на кадре) и битых/горячих пикселей остается актуальной.
5. за ресурс затвора не беспокойтесь. лейка его не регламентирует, вашим детям еще останется.

:)
Re[Игорь1979]:
Цитата:

от:Игорь1979
если камера с неизвестным происхождением - лучше не связываться. сервис только в москве и только на ленинском 61/1. если цена привлекательна и вы знаете продавца, то обратите внимание на:
1. Дальномер (на бесконечности должна картинка сходиться. а еще лучше пощелкать на свою карту памяти и дома на компе посмотреть)
2. возможность серийной съемки (да/нет).
3. прощелкать медленные выдержки
4. самое главное - матрица. на максимальном ИСО сделать 3-5 кадров. Желательно с синим и зеленым фоном. На М9 точно не знаю, а на М8 проблема сбойных столбцов (полоса на кадре) и битых/горячих пикселей остается актуальной.

Подробнее

Происхождение выясню. Если не покажет квитантций, откажусь.
Я живу совсем не в Москве и даже не в России, а в маленькой, но гордой ближневосточной стране... ))) У нас подобная экзотика не пользуется спросом практически, потому и цена... Соответственно, сервиса нет и близко... На сайте лейки нашел только какого-то мелкого дилера, который, надеюсь, самое большее, сможет быть посредником между мной и сервисом в Германии... и то, учитывая покупку за границей и не первые руки, не уверен... Часто ли может быть нужен сервис? Я как-то жил в иллюзиях, что лейка не ломается и все там тикает, как швейцарские часы...
Серийную съемку проверял, на бесконечности тоже, вроде, все нормально с дальномером... а на конечных дистанциях его не надо проверять?
На компе пока ничего не смотрел, но если приду всерьез брать, то, конечно, скину на ноут... Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.